Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Франция обвинила Трампа в вмешательстве во внутренние дела республики

10 декабря 2018
869
Трамп обратил внимание на беспорядки в Париже

Американский президент прокомментировал «французские события» в своём любимом Twitter. Он отметил, что истинная причина беспорядков кроется в парижском соглашении по климату, а также в «глупой идее» Макрона создать сугубо европейскую армию.

Французы, по словам, Трампа не согласны переплачивать налоги ради помощи странам третьего мира. Дополнительные расходы на оборону им также, естественно, не нужны. Эти две инициативы Макрона и спровоцировали взрыв народного негодования и масштабную акцию протеста.

Напоследок Дональд напомнил, что США лишь просили 2% от ВВП на содержание НАТО, тогда как сами американцы платят намного больше.

Но главное, что Трамп поддержал активистов, особенно выделив тех, кто скандирует «Нам нужен Трамп!».

Власти Франции обвинили Трампа во вмешательстве во внутренние дела республики. Официальный Париж заявил, что Франция не вмешивается во внутреннюю политику США и требует, чтобы это было взаимно.

Кроме того, видео со скандированием на английском языке, на которое ссылался Трамп было записано гораздо раньше, а именно, во время его посещения Лондона. Власти Парижа заявили, что французские «желтые жилеты» не проводили никаких акций на английском языке.

Поделиться: