Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Финальный отсчет: до вступления в должность Дональда Трампа остается несколько часов

19 января 2017
1 021

Финальный отсчет: до вступления в должность Дональда Трампа остается несколько часов

В Штатах все внимание приковано к предстоящей инаугурации Дональда Трампа. Избранный президент вступает в должность уже завтра.

Прощаться с его предшественником — Обамой, в Европе начали уже сегодня. В Германии у здания диппредставительства США собрались десятки людей с плакатами, в которых осуждались политика и действия Обамы. В это время, телеканал CNN показал репортаж, в котором смоделировал убийство Трампа во время инаугурации. По конституции, напоминают авторы видео, в случае катастрофического развития событий, будет выбран преемник. И им станет кто-то из администрации Обамы.

И сегодня же пока еще действующий президент подвел последнюю встречу с журналистами. О том, почему ее назвали "пресс-конференцией льстецов", — из США Александр Христенко.

Спецслужбы США подозревают, что в хакерском скандале могут быть замешаны уехавшие в Америку российские пенсионеры. Эмигранты могли использоваться как агенты влияния, утверждают источники кроме того по данным информационной службы МакКлатчи, ФБР, ЦРУ и еще четыре специальных ведомства отрабатывают версию, что Трампа к победе привели компьютерные взломщики, которые будто бы получали российские пенсии, а на самом деле это были гонорары из Москвы.

О столь экзотических сценариях к моменту пресс-конференции президента США еще не было известно. Она была последняя, и по определению историческая, а потому Обама предстал миротворцем. По отношению к России выходило, что Обама хотел как лучше.

Обама заявил, что хотел помочь российской экономике и улучшить жизнь россиян. Вину за то, что получилось ровно наоборот — возложил на Владимира Путина. Не сказав ни слова про Майдан, американский лидер заговорил про Крым и антироссийские санкции. То, что Трамп может их отменить — да еще, как будто, увязывает это с сокращением ядерных арсеналов обеих стран — Обаме совсем не нравится. Впрочем, это уже не имеет значения. Сорок четвертый президент уходит, рассорившись с большинством союзников Америки, в международных делах оставляя за собой хаос.

Теперь многие надеются на нового лидера. Трамп покинул свою башню в центре Нью-Йорка, кортеж отправился в аэропорт. Самолет с избранным президентом на борту взял курс на Вашингтон.

Меньше суток остается до начала инаугурации 45 президента — Дональда Трампа. В Вашингтоне заканчиваются последние приготовления. Он будет принимать парад на трибуне.

Вашингтон превратился в укрепленную крепость. Центр перекрывают бетонными блоками и грузовиками с песком — чтобы потенциальные террористы не смогли протаранить толпу. Еще один периметр безопасности — металлические заборы. Это защита и от возможных буйных протестующих. Внутрь будут пропускать через рамку металлоискателя, с большими рюкзаками и стеклянными бутылками вход запрещен.

Последняя репетиция перед главной церемонией. Величественная музыка будет звучать на ступенях Капитолия, а затем на параде и инаугурационном бале в исполнении оркестра морской пехоты США. Его лозунг, которым очень гордятся, звучит так — Один саундтрек к инаугурации с 1798 года! Это старейший профессиональный музыкальный коллектив Америки — неизменный участник инаугураций и торжественных мероприятий, на которых появляется американский лидер. Все музыканты служат в морской пехоте США.

20 января прозвучит американский гимн и военный марш. Но музыканты для каждой инаугурации подбирают и особую музыку — которая должна отозваться в сердце будущего президента. "Когда будут представлять детей избранного президента Трампа — мы сыграем марш под названием "Нью-Йоркский ипподром" — они ведь из Нью-Йорка. Для избранного президента мы будем играть марш "Да здравствует Америка", — рассказал Райан Аллан, помощник дирижера оркестра морской пехоты США.

Музыканты, конечно, слышали о готовящихся массовых протестах. Но, участвуя в главном политическом событии, подчеркивают свою аполитичность. "Для меня это честь быть участником этого процесса мирной передачи власти. Наш оркестр президентский — вне зависимости от того, республиканец он или демократ", — отметила Сесилия Козловски, музыкант оркестра морской пехоты США.

Трехдневные торжества по случаю инаугурации начинаются.

Поделиться: