Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Уральские оружейники выпустили килограммовую серебряную монету-медаль с изображением Трампа

18 января 2017
897
Уральские оружейники выпустили килограммовую серебряную монету-медаль с изображением Трампа

Оружейники из города Златоуста Челябинской области выпустили пробную монету-медаль весом в 1 кг с изображением избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия "Арт-Грани", где был изготовлен первый образец коллекционной монеты.

"Выпущен первый образец из коллекции монет "Дональд Трамп" с номером "01". Лимитированная серия приурочена к инаугурации Дональда Трампа и состоит из 25 серебряных медальных монет, 15-и комбинированных из серебра и золота и 5-и золотых", - сказали в пресс-службе, отметив, что каждому экземпляру серии присваивается уникальный номер. 

Там добавили, что дензнаки диаметром 12 сантиметров изготовлены из серебра 925 пробы методом художественного литья, каждый весит 1 кг.

На аверсе - избранный президент США Дональд Трамп. По периметру изделия расположены надписи: Donald John Trump и 45 the President of United States of America и флаг страны. На реверсе - Статуя Свободы на фоне флага США. По периметру: In Trump We trust ("Мы верим в Трампа" - по аналогии с выражением на американских денежных банкнотах In God We Trust - "Мы верим в Бога" - прим. ТАСС) и United States of America.

Ранее оружейники из Златоуста отчеканили килограммовую памятную монету из серебра с изображением Екатерины II (1729-1796 гг.) к годовщине воссоединения Крыма с Россией. В 2014 году была изготовлена монета "Крым-2014" в честь воссоединения Крыма и России. На аверсе был изображен портрет Владимира Путина, на реверсе - карта Крыма.

Первый экземпляр был передан президенту РФ. Сейчас он находится в музее Кремля. Всего в коллекции было выпущено 25 штук, все они проданы и находятся в частных собраниях не только в России, но и в США и Европе. Как сообщили корреспонденту ТАСС на предприятии, новую монету-медаль они планируют передать Трампу.

Поделиться: