Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Удар по глобалистам. Дональд Трамп всё делает правильно!

17 мая 2018
2 034

Удар по глобалистам. Дональд Трамп всё делает правильно!

Знаете, в семейной жизни бывает вариант, когда один из супругов желает расторжения брака, но инициатором этого хочет сделать другого, чтобы выступить пострадавшей стороной и получить некие преимущества. Для этого он «плохо себя ведёт»: придирается по мелочам, скандалит, не выполняет какие-то свои обязанности, пьёт – создаёт невыносимую атмосферу. Но на большие «нарушения» он всё же не идет: не изменяет открыто, не говорит о разводе, чтобы не получить неоспоримых обвинений в развале семьи.

Я вынужден напомнить тут историю вопроса. Вопрос ведь состоит в борьбе глобализма, как цивилизационной парадигмы, с национальными государствами, как с цивилизационными институтами. Физической основой глобализма, его институтом является глобальный рынок. Выяснилось, что двум этим институтам одновременно на планете места нет.

Глобализм, вовсе не желая именно этого, породил бурный рост индустриальной экономики в так называемых «странах третьего мира». А постиндустриальная экономика, которая получила развитие у лидеров, всё же остается лишь зависимой надстройкой над индустриальной. Она не может существовать без потребления товаров промышленного производства, где бы оно ни находилось, а постиндустриальная рента оказывается недостаточной, чтобы сохранять существовавший разрыв.

В результате оказалось, что рынок платежеспособных потребителей настоящих товаров расширился с «золотого миллиарда» до четырех-пяти миллиардов. А так как количество сырья серьезно ограничено, то бывшие господа теряют теперь приоритет в его использовании и вынуждены будут конкурировать в качестве потребителей. И это приведет для них либо к тяжелейшему товарному дефициту (ибо господа в явном меньшинстве), либо к резкому удорожанию товаров для них (что понизит уровень потребления в разы).

При этом производство находится там же, где и эти новые потребители, поэтому внеэкономическим распределением эту проблему решить невозможно.

Всё это – не проблема глобального рынка. Он-то от перераспределения потребления ничего не потеряет, а только выиграет от роста. Проблема образовалась у национальных государств. И прежде всего, у государств, которые являются операционной базой глобалистов – «золотого миллиарда» в целом, и США в особенности.

Внутреннее устройство базы мирового гегемона (глобализма) таково, что никакого другого места в мире по мощи и влиянию, кроме безоговорочно первого, она занимать не может. Иначе она быстро коллапсирует. А первое место, если уже не потеряно, то это неизбежно в самом ближайшем будущем. Кроме того, выяснилось, что глобалисты вполне готовы пожертвовать ради продолжения своего доминирования не только любым ираком, но даже и Соединенными Штатами. И здесь образовалась линия фронта между глобализмом и страновыми элитами США как национального государства.

Были попытки решать этот кризис иными путями. Традиционная эксплуатация колоний результата на давала – вся выручка целиком уходила к глобалистам. Столь же традиционные военный захват и ограбление других стран тоже перестали давать эффект.

И дело даже не в том, что Империя должна поставить в каждой завоеванной провинции по паре легионов. В случае с США это означало бы держать на постоянной основе контингенты в 100-200 тысяч солдат в каждом из оккупированных государств (плюс вести всё новые войны), а они на это уже не способны.

Проблема тут в отрицательном возврате с таких операций. Внутренние американские цены на производство военных действий выросли до таких размеров, что компенсировать расходы на войну тотальным разграблением побежденного более невозможно. И военные затраты осуществляются из только контура обращения реальных денег. Покупать ракеты за деривативы и виртальную эмиссию нельзя. А именно реальные деньги требуются на решение реальных внутренних бюджетных проблем. Вместе с тем доходы от войны большей частью уходят опять-таки к глобалистам.

Последним вариантом решения был экспорт хаоса. Если гегемон не способен лидировать за счет объективных и осязаемых факторов, не способен к опережающему росту, то надо просто опустить конкурентов. И экспорт хаоса значительно дешевле собственных войн. План состоял в создании в центре Евразии гигантского агрессивного халифата, который ударил бы по Европе через Средиземное море, по России через Среднюю Азию и Кавказ, по Китаю через Синьцзян-Уйгурскую автономию, по Индии через Пакистан.

В результате Евразия погрузилась бы бесконечную войну, конкуренты увлеченно убивали бы друг друга. Главной целью являлся, безусловно, Китай, второстепенной – Россия. Но этого уже очевидно не произойдет. График блиц-крига сорван. Иран по плану должен был быть уничтожен еще два-три года назад. По инерции возня будет еще идти какое-то время, но процесс явно затухающий, серьезных проблем тем, на кого был рассчитан, он не принесет.

Все эти действия были предназначены для сохранения консенсуса между глобалистами и их текущей операционной базой – США как национальным государством. И глобальный рынок, и лидерство США. Но ничего не вышло. Боливар… На этом фоне состоялся реванш страновых элит США с Трампом в качестве формального лидера.

Вообще-то, тогда уже был приготовлен текст капитуляции национальных государств (и США в том числе) перед глобализмом. Это два соглашения о Тихоокеанской и об Атлантической зонах свободной торговли. В них был заявлен приоритет наднациональных глобальных институтов над суверенными государствами. Вот эти суды по вопросам «свободы торговли», решения которых были бы обязательны для национальных правительств.

Трамп начал прямо с того, что разорвал этот акт о капитуляции. И вся его дальнейшая деятельность абсолютно последовательна и целенаправленна. Он ведёт жестокую войну с глобалистами. Он одерживает в ней победы. Пусть пока небольшие и внешне незначительные, но он захватывает город за городом, крепость за крепостью, он идёт уверенно и неуклонно вперёд.

Цель Трампа – разрушение института глобального рынка. Самих глобалистов атаковать невозможно. Нельзя устроить Варфоломеевскую ночь и отвести их разом к стенке. Они не отличаются, они носят те же костюмы или рубашки-поло. Разница лишь в соотношении пакетов акций во владении, да и то, в разное время суток это имеет разное значение.

Только сам институт глобального рынка может быть целью атаки. Именно он есть основа глобализма, именно он вступил в смертельное противоречие с институтом национальных государств. США сохранятся лишь при полном разрушении глобального рынка. Это означает прекращение свободных международной торговли, движения капитала и движения рабочей силы, движения интеллектуальных активов. Это единственное условие выживания США и государств, обладающих пока суверенитетом.

Должно произойти разделение мира на суверенные экономические зоны, разделенные железобетонным занавесом. Только внутри таких зон лидирующие государства сохранят собственный суверенитет. Странам-сателлитам в зонах придется поступиться частью самостоятельности, но им и так не светило ничего, а здесь всё же достанется больше.

А теперь, обрисовав цели войны, посмотрим на боевые действия Трампа в ней.

Надо понимать, что он не может запросто объявить, что расторгает все экономические связи со своими партнерами, которых он не видит в собственной будущей автаркии, и порекомендовать всем сделать так же. Это означало бы только самоизоляцию и моментальный срыв в штопор. Также это вызвало бы огромное количество претензий от бывших партнеров по факту невыполнения множества обязательств.

Британии предъявили серьезный счет за развод с ЕС. А в случае с США объем исков был бы неподъемным. И не платить тут не вышло бы. Сам факт предъявления требований обрушил бы финансовую систему, которая нужна в живом виде для настройки новых правил игры, для перезагрузки.

Поэтому-то Трамп как тот жаждущий развода супруг делает всё, чтобы на расторжении брака настаивал другой, чтобы у партнеров не осталось иного выхода, кроме разрыва отношений по своей инициативе. Трамп хочет выйти из старых отношений без потерь, да еще и заставить заплатить ему отступные.

Разрыв экономических через установление препятствий для свободной торговли, заградительных препятствий. И понуждение к этому же «партнеров», к ответным действиям. Подталкивание чужих государств к образованию собственных экономических блоков. Вывод доллара из глобального оборота как средство его национализации. Ликвидация и вывод военных баз из более ненужных регионов.

Но инициатива должна формально исходить от «партнеров». Тогда можно будет разводиться на собственных условиях, плавно сдувать пузырь глобализма, так, чтобы его взрыв не разметал США.

Смотрите на факты. Этот контрданс с Кимом, ракетами, авианосцами и переговорами. К чему это идет? К объединению Кореи, к выводу американских баз. Побочный результат: Корея надолго будет занята внутренней перестройкой, снизив свою роль в качестве мирового промышленного производителя и экспортера в США. Также влияние Китая в Корее станет меньше.

Разрыв отношений с Ираном. Неужели Трампу было не ясно заранее, что Европа не поддержит его? Что торговля Ирана с Европой может перейти на евро? Я полагаю, он был уверен в этом, и в этом и состояла его цель.

Всё новые и новые санкции против России, которые на самом деле против Европы. Трамп ясно дает понять, что Америка будет и впредь вредить тем и другим. До тех пор, пока вы не побьете все горшки с Америкой и не откажетесь выполнять вашингтонские приказы. Это требует разрыва отношений. И Европе придется заплатить за вывод войск.

А тот совместный удар ракетами по Сирии? Гегемон и непобедимый боец позвал своих сателлитов на бой. Он должен был закончиться громкой победой. А закончилось пшиком. Но вместо повторения, реванша гегемон мерзко хихикает. И это намекает, что в следующий раз он точно так же только сделает вид, что сражается, сам отойдет в сторонку, а огребать будут верные союзники.

Самые главные удары должны быть нанесены по торговле с Китаем. Пока для них время не пришло, идет лишь легкая разминка. Увидим позже.

Конечно, обладание стратегической инициативой дает возможность использовать приятные бонусы. Например, если поджечь Аравийский полуостров, то ряд стран без поставок нефти впадут в кому. Та же Япония. Восстанавливать свою промышленность будет легче. Можно пока еще заниматься рэкетом на своих военных поставках. Либо заплатят еще раз, либо запросят пощады и развода. И то, и то выгодно.

От аналитиков всех мастей я только и слышу, что Трамп дурачок, что не знает, что творит, что снова выстрелил себе в ногу… Нет. Нет. Трамп играет свою роль блестяще. Трамп только выглядит бешеным быком, а на самом деле он грациозный тореадор. Бандерильи уже вонзаются повсюду, взмахи красного плаща завораживают, серебряная шпага сверкает то в квинте, то в октаве, готовая к решительным уколам…

Трамп. Делает. Всё. Правильно.

Поделиться: