Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп подколол Байдена: извини, милая, не получится

25 октября 2020
1 435

Трамп подколол Байдена: извини, милая, не получится

В США ожидается то, что было еще совсем недавно было трудно представить: действующий президент Трамп решил проголосовать не в день выборов, а досрочно. И где? В штате Флорида, а не в родном Нью-Йорке, откуда он уехал из-за ссор с правящими там демократами.

Десять дней до выборов президента США, и предвыборная обстановка только накаляется. Хотя возможностей мобилизовать электорат все меньше. Из-за пандемии по состоянию на сегодня досрочно проголосовали уже 52 миллиона американцев. А социологи прогнозируют рекордную за последние десятилетия явку – более 62%. Такого интереса к выборам не было со времен Кеннеди, который обошел тогда Никсона.

На участках в Техасе – очереди. Схожая картина и во Флориде. Но там еще неподалеку от роскошного поместья Трампа в Мар-а-Лаго люди выстроились для того, чтобы увидеть самого президента. Трамп в прошлом году по документам сменил местожительство – поменял Нью-Йорк на Уэст-Палм-Бич – и теперь по месту регистрации приехал досрочно проголосовать. Один, без Мелании. Все происходило в местной библиотеке. Но снимать сам процесс голосования по законам Флориды запрещено, и исключение не сделали даже для президента.

А вот Трамп в маске – случай почти исключительный. Но он последовал правилам, ведь важно было подать пример. Президент не доверяет голосованию по почте и призывает сторонников лично приходить на участки, несмотря на пандемию. "Голосовать на участке гораздо надежнее, чем по почте. Все строго, точно по правилам. А когда вы посылаете бюллетень, так надежно никогда не будет. Я голосовал за парня по фамилии Трамп", – заявил президент США.

Волеизъявление, не выходя из машины. В Висконсине избиратели выстроились в очереди к урнам на своих авто – по принципу придорожных закусочных, но вот за бюллетенем постоять приходится даже дольше, чем за бургером, минут двадцать.

Все, что было сказано кандидатами друг другу в лицо, и послевкусие дебатов задают повестку. Джо Байден представил свой план борьбы с коронавирусом. Это массовое тестирование населения на COVID, бесплатная – когда появится – вакцина, требование носить маски в федеральных зданиях и транспорте и неизменный пункт – жесткая критика подходов Трампа.

"Мы в этом кризисе уже больше 8 месяцев, а у президента до сих пор нет плана. Он сдался. Он подвел вас. Он бросил вашу семью. Он бросил Америку", – заявил Байден.

Ответ Трампа не заставил себя долго ждать. В один вечер он провел сразу два митинга в городах колеблющейся Флориды. "Всего его кураторы из СМИ только и говорят:

COVID, COVID, COVID… Включаешь CNN – они только про вирус и говорят. Они хотят напугать вас, чтобы заставить вас проголосовать за Байдена. А, между прочим, его послужной список ужасен", – сказал Трамп.

Байдену пришлось оправдываться, но по другому поводу. Сказал, что его не так поняли, когда на дебатах он заявил, что Америка должна полностью отказаться от ископаемых видов топлива нефти и газа в пользу возобновляемых источников энергии, забыв, что в этой индустрии миллионы рабочих мест.

"Помните, я сказал: ты что хочешь отказаться от нефти и газа? Он говорит да, надо постепенно избавляться от этого. Я говорю: ну, спасибо. Техас, ты слышишь это? Пенсильвания? Оклахома, Огайо, вы это слышали? Знаете, он хочет ветер. Байдену нравится ветер. А когда нет ветра? Представляете, кто-то скажет: дорогой, давай посмотрим по телевизору президента. Извини, милая, не получится. Ветер сегодня не дует", – сказал Дональд Трамп.

Оптимизм – основа американской мечты, напоминает Трамп, критикуя, что Байден сильно сгущает краски. Но тот напоминает: от коронавируса в США скончались 223 тысячи человек.

"В июне, когда мы увидели подъем заболеваемости, я призвал президента выбросить белый флаг, но он решил пойти в наступление на вирус, проводя митинги без масок, без социальной дистанции, проводя такие же встречи в Белом доме, подвергая опасности жизни людей, приговаривая: не надо бояться заболевания, не позволяйте вирусу диктовать вам, как жить", – подчеркнул Байден.

Трамп заявил, что покончит с эпидемией в Штатах, пообещав, что будут произведены 100 миллионов доз вакцины до нового года.

Поделиться: