Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп открыл антиэмигрантскую стену пригрозил импичментом Байдену

13 января 2021
1 713

Трамп открыл антиэмигрантскую стену пригрозил импичментом Байдену

Здесь был Трамп. Президент США такое торжество в Техасе не мог пропустить. Открывали очередной участок стены на границе с Мексикой. Но главному вдохновителю стройки пришлось говорить о другом. Это первое мероприятие Трампа после штурма Капитолия, после попытки убрать его из Белого Дома по 25-й поправке конституции, как невменяемого. Стоя перед камерами, он, конечно, сказал обо всем. Ведь ему и все страницы в соцсетях закрыли.

"Свобода слова под угрозой, как никогда раньше. 25-я поправка не представляет для меня никакого риска, но она вернется, чтобы преследовать Джо Байдена. Как говорится, бойтесь своих желаний", – сказал Трамп. Намек на возраст и забывчивость с частыми оговорками будущего президента США Байдена. 25-я поправка позволяет отстранять президента от власти по состоянию здоровья. А демократы сейчас говорят, что не мог вменяемый человек послать толпу на Капитолий. Голосовали за то, чтобы вице-президент и кабинет министров отстранили Трампа за подстрекательство к штурму.

"Администрация отрицает всякую ответственность за беспорядки и хвалит участников протеста. Вот почему этот президент, пока он продолжает работать, остается настоящей опасностью для страны. Реальность такова, что все мы, даже его самые верные политические сторонники, знаем, что этот президент непригоден к исполнению своих обязанностей", – заявила член палаты представителей конгресса США от демократической партии Мэри Скенлон.

До глубокой ночи конгрессменам можно было не заседать. Вице-президент еще днем прислал спикеру Пелоси письмо, в котором черным по белому – он не собирается использовать 25-ю поправку и признавать Трампа недееспособным.

"Сейчас, когда от срока президента остается всего восемь дней, вы и фракция демократов требуете, чтобы я и кабинет задействовали 25-ю поправку. Я не считаю, что подобные действия соответствуют интересам нашей страны или соответствуют нашей конституции", – пишет Пенс. "В соответствии с конституцией, 25-я поправка не является средством наказания и узурпации, задействование 25-й поправки подобным образом создало бы ужасный прецедент".

Но Нэнси Пелоси со товарищи не остановить. Импичментом, уже вторым за четыре года президентства Трампа, они собираются лишать его власти. Уже сегодня в 17 часов по Москве начало слушаний. Управиться обещают за один день и объявить импичмент за умышленное подстрекательство к мятежу.

"Техника, которую использует Трамп, используется самыми худшими диктаторами, которых когда-либо видел мир. Дональд Трамп не должен больше оставаться в должности ни на один день", – заявил сенатор от демократической партии Чак Шумер.

Навсегда закрыть для Трампа двери Белого Дома – задача максимум. Сенат отдельным голосование будет решать – сможет ли он в будущем занимать государственные посты. Подстрекательство к мятежу – это та статья, на которую переквалифицируют обвинение и для штурмовавших Капитолий. ФБР обещает всех найти.

"Расследование ведется не только в Вашингтоне, но и по всей стране. Им занимаются 56 отделений ФБР. Так что даже если вы уехали из столицы, наши агенты на местах будут стучать в ваши двери, если мы узнаем, что вы занимались преступной деятельностью в Капитолии", – сказал заместитель руководителя регионального отделения спецслужбы в округе Колумбия Стивен Д‘Антуоно.

За информацию об участниках штурмах ФБР обещает награду от 2 до 50 тысяч долларов. Опасаясь новых атак на столицу, в Вашингтон переброшены 15 тысяч солдат национальной гвардии. Часть из них, в день инаугурации Джо Байдена, получит оружие.

У генералитета, похоже, нет доверия к солдатам, которые на время расквартированы в столице. Пентагон тщательно проверяет их биографии, опасаясь, что в случае чего, могут перейти на сторону бунтовщиков, ведь 6 января бывшие и действующие военнослужащие были на марше за Трампа. Симпатизировали демонстрантам и некоторые полицейские, охранявшие в тот день Капитолий. Двое от службы отстранены, еще 15 офицеров проверяют.

Поделиться: