Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп отказался от идеи «сделать Америку снова великой» теперь её надо просто спасать

4 июля 2021
1 135
Трамп отказался от идеи

США перестали быть страной с честными и открытыми выборами – с таким заявлением бывший президент Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками на митинге во Флориде. Экс-глава Белого дома появился под всеобщее ликование, поздравил сограждан с Днем независимости. Это его первый митинг с момента ухода с поста президента.

Штормовое предупреждение и проливные дожди остудить пыл поклонников Трампа не смогли. Очередь из сторонников бывшего президента США, жаждущих увидеть республиканца, растянулась на несколько километров. Это первый митинг Дональда Трампа после ухода с поста президента. На участие в нем было подано 45 тысяч заявок. У самого Трампа все та же уверенная походка, улыбка с легким налетом лукавства и приветственные жесты в адрес толпы. Заявления тоже уже привычные:

"Америка более не является страной честных и открытых выборов. Посмотрите, что происходит в Нью-Йорке с их фальшивыми выборами мэра! Ровно то же самое произошло на подтасованных президентских выборах 2020 года".

А вот лозунг у Дональда Трампа новый. Если раньше он призывал всех сделать Америку снова великой, то теперь ее нужно попросту спасать. Из той пучины несчастий и бед, в которую ее затягивают, по мнению Трампа, демократы.

"Люди хотят убрать со зданий имена Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона. Наших отцов-основателей. Вы можете поверить? Понимаете, откуда это идет! Но мы не позволим им убрать их имена из наших сердец. Наша задача – защитить наше наследие от людей, которые пытаются уничтожить нашу нацию. Администрация Байдена лишь пять месяцев у власти, но уже успела продать все, что нам дорого. Джо Байден и те, кто за ним стоит… не знаю, кто это, честно скажу. Но кто-то есть. Кто-нибудь знает, кто это?" – вопрошал Трамп.

Он обвинил Байдена и в ослаблении позиций на мировой арене, заявив, что США теряют энергонезависимость и уже уступили России в частности с "Северным потоком-2", а также склонились перед Ираном и Китаем. Но куда хуже, по мнению бывшего президента, сдать свою страну мигрантам, пустив их через южную границу США.

"Когда я покинул офис, у нас была самая безопасная граница в истории США. Мы перестали освобождать преступников, мы прекратили движение караванов мигрантов, мы десятками тысяч депортировали криминальные элементы. Незаконное пересечение границы снизилось на 95%. Мы построили 500 миль мощной стены на границе. Нужно было просто ее закончить. Но теперь Джо Байден намеренно открыл границу и позволил наркокартелям, торговцам детьми и женщинами, бандитам проникнуть в нашу страну", – возмущен бывший президент.

Тем не менее, говорит Трамп, выход есть. Главное – выиграть промежуточные выборы в 2022 году, когда в стране будут голосовать за новых членов Палаты представителей. А там уже и до выборов президента в 2024 рукой подать.

Поделиться: