Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп наносит удар по тем, кто подрывает его позиции, разглашая секретную информацию (видео)

4 августа 2017
1 136

Трамп наносит удар по тем, кто подрывает его позиции, разглашая секретную информацию

Дональд Трамп демонстрирует решимость покончить с проблемой утечек информации из Белого дома. Обвинения предъявлены уже четырем предполагаемым виновникам. Серьезно подстегнула американские власти последняя публикация разговоров президента с лидерами ряда других стран. Трампу явно надоело, что его непредназначенные для обнародования слова столь оперативно становятся достоянием гласности.

Трамп наносит ответный удар: по тем, кто, желая подорвать его позиции, разглашает секретную информацию. Утечек из американских разведорганов за 6 месяцев президентства Трампа уже столько, сколько при Обаме фиксировали за три года.

И вот ключевые фигуры администрации — генпрокурор и директор Нацразведки США — на специально собранном брифинге объявили: все эти "неназванные источники", из рук которых американская пресса получает готовые сенсации, скоро перестанут быть анонимами.

"Четверым подозреваемым уже предъявлены обвинения в незаконном разглашении секретной информации, а также утаивании контактов с представителями иностранных разведслужб", — говорит генпрокурор США Джефф Сешнс.

То, что любая тайна Белого дома тут же становится секретом Полишинеля, подтверждает свежая публикация газеты The Washington Post. Каким-то образом журналисты получили беспрецедентный доступ к расшифровкам телефонных переговоров президентов США и Мексики. Вот выдержка:

Трамп: "Факт в том, что мы оба политически повязаны, я должен заставить Мексику заплатить за стену, я должен. Мы не можем больше говорить об этом и если вы собираетесь говорить о том, что Мексика не заплатит за стену, я больше не хочу встречаться с вами, ребята, я не смогу с этим жить".

Ньето: "Но моя позиция была и останется твердой — Мексика не может платить за стену".

Трамп: "Вы не можете говорить об этом прессе. Это разойдется в прессе, и я не смогу с этим жить. Вы не можете говорить об этом прессе, потому что я не смогу вести переговоры в таких условиях".

В прессу попала и стенограмма разговора с премьером Австралии о проблемах иммиграции. Обама подписал соглашение, по которому США будут забирать к себе тысячи беженцев с Ближнего Востока, которых на своей территории Австралия сразу же отправляет в специальные лагеря. Трамп хотел пересмотреть договор. "Это выглядит так будто 2000 человек, которые Австралии не нужны, в чем я вас, кстати, не виню, но США стали похожи на свалку", — сказал он.

Премьеру Малькольму Тернбуллу это не понравилось, но Трамп напомнил, и о своих предвыборных обещаниях насчет нелегальной миграции, и о своем положении как оно ему видится. "Малькольм, почему это так важно? Я не понимаю, — сказал он. — Это убьет меня. Я — величайший человек в мире, который не хочет пускать людей в страну".

Закончил разговор с австралийским премьером Трамп весьма прямолинейно: "Слушайте, я сегодня разговаривал с Путиным, Меркель, с Абе из Японии, с Францией. Но наш с вами телефонный разговор — самый неприятный".

Также из утечек стало известно, что дело о так называемом "вмешательстве России в американские выборы" вышло на новый уровень. Спецпрокурор Роберт Мюллер созвал большое жюри. Присяжные должны решить, был ли состав преступления в том, что Трамп младший встречался с российским юристом Весельницкой. Но Мюллер копает уже не только вглубь, но и в сторону — появились сообщения, что параллельно расследуются и финансовые сделки организации Трампа. В том числе с российскими бизнесменами. И с ними якобы может быть не все чисто. Трамп изложил свою версию, что кроется за этими атаками.

"Единственная причина того, что демократы говорят о совершенно придуманной "русской истории" — в том, что у них нет идей, нет повестки дня, нет концепции, — подчеркнул президент США. — "Русская история" — полная фабрикация. Это просто попытка оправдать самое большое поражение в американской политической истории".

Это заявление президент сделал митинге сторонников в Западной Виргинии, где у людей совсем другой восприятие Трампа, чем в Вашингтоне.

Возможно, это первая хорошая новость о Трампе и для Трампа за полгода, которую обсуждает пресса. Статистика Министерства труда: создано миллион рабочих мест, а безработица — рекордно низкая за 16 лет.

 

Поделиться: