Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Трамп и террористическая академия в Гуантанамо (видео)

05 января 2017
647
Трамп и террористическая академия в Гуантанамо

Цель нового президента США - превратить Гуантанамо в настоящую тюрьмуЦарьград

Избранный президент США Дональд Трамп еще раз продемонстрировал серьезность своих намерений бороться с терроризмом, чем его предшественники в Белом доме занимались только на словах, делая в то же время все для того, чтобы терроризма в мире стало больше, чтобы под предлогом создаваемой им угрозы навязать миру новый тоталитарный порядок, сокрушив неудобные страны и режимы и поскорее ликвидировав последние остатки демократии, в том числе у себя дома.

Входя перед инаугурацией 20 января в курс дел, Трамп затронул проблему в ключе предложенного им внешнеполитического курса: бескомпромиссной борьбы с терроризмом, отказа от вмешательства в дела других государств, "смен режимов", "создания наций". Речь идет о прекращении Трампом политики глобального хаоса, чем занимались последние десятилетия и уходящий президент-демократ Барак Обама, и президент-республиканец Джордж Буш-младший, за спиной которого стояли дружки его президента-папы и все те же неоконы, организовавшие провокацию 11 сентября.

В своем аккаунте в Twitter избранный резидент США написал: "Больше не должно быть освобождений из Гуантанамо. Они крайне опасные люди, и им не должно быть позволено вернуться на поле боя". Комментируя это заявление Трампа, представитель Пентагона заявил журналистам, что президент Обама продолжит политику по закрытию тюрьмы Гуантанамо до истечения срока своих полномочий и "отпустит" оттуда до 20 января очередную партию "заключенных".

Трамп и террористическая академия в ГуантанамоФото: Shane T.McCoy/Zuma/TASS|

Закрытие Гуантанамо являлось одним из главных предвыборных обещаний Обамы - на второй день пребывания в должности президента США он с большой помпой подписал приказ о расформировании тюрьмы в течение одного года, чего ему не удалось добиться за целых восемь лет. Потому что не очень-то и хотелось, хотя "великий демократ" объясняет это противодействием со стороны Конгресса, ставя себе в заслугу, что во время его президентства число "узников" Гуантанамо сократилось с 242 до 59 человек.

"Я ожидаю, что дополнительные переводы ("заключенных") будут объявлены до 20 января", - сообщил в свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест через несколько часов после того, как Трамп потребовал заморозить освобождение террористов. По данным из различных источников, речь может идти об освобождении около 20 "заключенных", не представляющих угрозы для США, но которые в то же время должны успеть оказаться "на поле боя". Ну а несколько десятков "узников", которые останутся в "тюрьме", - это явно "отбраковка", не оправдавшие надежд своих менторов террористы, манипулировать которыми, направляя их деятельность и энергию в нужную сторону, было признано затруднительным.

Трамп и террористическая академия в ГуантанамоДжош Эрнест

Трамп зрит в корень

Избранный президент США, которого его политические оппоненты обвиняют в "неопытности", абсолютно правильно понял, что дело вовсе не в том, нарушает ли существование "тюрьмы" в Гуантанамо международное право, упраздненное фактически организаторами терактов 11 сентября, Конституцию США, Женевские конвенции, "права человека". Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы безошибочно определить, что нарушают. Как и много другое, что происходит в мире.

Трамп понимает, что в борьбе с террором все средства хороши, но "тюрьма" в Гуантанамо в ее нынешнем состоянии к борьбе с терроризмом не имеет, увы, никого отношения. Это, напротив, питомник, "элитный университет" международного терроризма, "диплом" которого, как из Кембриджа, Оксфорда или Гарварда, открывает перед его "абитуриентами" поистине безграничные возможности, гарантирует признание - как пострадавших и мучеников - со стороны террористического интернационала и "трудоустройство" на самом высоком уровне в любой стране мира. А также исключительные "успехи" на этом поприще, поскольку бывшие "преподаватели" и "наставники" следят и помогают, чем могут, "карьере" своих бывших питомцев. Ведь они так не хотят, чтобы их место заняли те, кого они не знают и у кого неизвестно что на уме…

Террористический Вест-Пойнт

Если читатель еще сам не догадался, речь идет, как видим, вовсе не об узилище, а об организованной США в самом удобном для этого месте - под предлогом более эффективной борьбы с терроризмом - настоящей террористической академии, а значит, прежде всего, о курсантах и кадетах, эдаком террористическом Вест-Пойнте.

Трамп и террористическая академия в ГуантанамоФото:Todd Sumlin/Zuma/TASS

Необходимость в таком учреждении появилась после терактов 11 сентября, организованном правящими кругами США "новом Перл-Харборе". Изобразив из себя жертву неспровоцированной агрессии, США благодаря этой провокации присвоили себе право гоняться за террористами по всему миру, вторгаться в обход ООН в любую страну, где "прячется" глава той или иной - реальной или виртуальной - террористической группировки, обвинять руководство любой страны в попустительстве терроризму, свергать под этим предлогом неудобные для Вашингтона режимы. Чтобы попытаться выиграть в этой глобальной шахматной партии, нужно играть сразу с двух сторон. В любом случае нужно хорошо знать все сильные и слабые стороны своих "противников", изучить их психологию, понять, чем они дышат, и как их лучше сподвигнуть на тот или иной "подвиг", а еще лучше так, чтобы те при этом ни о чем не догадывались. Таким людям можно создать и нужную репутацию - а что для террористов, революционеров и даже обычных уголовников может быть более почетным и полезным для будущего, чем отсидка в самой "страшной" тюрьме? Поэтому-то и появилась в 2002 году тюрьма в Гуантанамо - лагерь для подающих надежды террористов или лиц, из которых они могут получиться. Американская армия и военные академии известны своей муштрой и сержантами со зверскими лицами, которые грозно (а для опытных наблюдателей еще и весьма театрально) орут на кадетов, демонстративно унижая их человеческое достоинство, чтобы спаять и воспитать таким образом попавший в их руки человеческий материал. Исторически эта традиция родилась в связи с тем, что в XIX веке наилучшими рекрутами считались не немцы, в те времена, как и сейчас, слишком миролюбивые и спокойные (многие из них перебрались за океан, чтобы на родине как раз не служить в армии), а ирландцы - люди решительные, храбрые, но своевольные, необузданные и недисциплинированные. Чтобы "обломать" их и превратить в отличных солдат, и была придумана данная система, вполне себя оправдавшая.

Как "пытают" и обучают террористов

Так что "тюремщики" в Гуантанамо решили не изобретать велосипед, и поэтому программа подготовки руководящих кадров международного террористического интернационала очень напоминает то, как американцы муштруют своих собственных военных. "Узников" тюрьмы, по их свидетельствам, "пытают" исполнением гимна США, рок-музыкой. Им угрожают "изнасилованиями" (американскими сержантами такие угрозы в отношении обычных рекрутов озвучиваются через каждую пару минут, тут у террористов привилегированный статус - им приходится это выслушивать куда реже). Их "лишают сна", то есть не дают спать целый день. Иногда за неповиновение ставят на колени и позволяют на них гавкать собакам. Понятно, что эти и им подобные "пытки" - не более чем имитация пыток.

Трамп и террористическая академия в ГуантанамоФото: Louie Palu/Zuma/TASS

Не имитацией является углубленное изучение администрацией тюрьмы своих подопечных и обеспечение им возможностей фанатически предаваться своим наклонностям, поскольку даже те, кто не слишком был силен в вере, выходят из Гуантанамо законченными фанатиками, готовыми и дальше проливать чужую кровь, "подковавшись" и научившись друг у друга террористическому ноу-хау. Ну а когда кураторы понимают, что их подопечные "созрели" для дальнейшего участия в совместной игре, их отпускают на волю - просто освобождают, отправляют в другие страны, переводят в тюрьмы, откуда еще легче выйти на волю и к которым не приковано такого международного внимания, как к Гуантанамо. Естественно, сами США избавлены от навязчивого внимания этих "выпускников": в январе 2011 года Обама подписал закон, запрещающий перемещение "узников" тюрьмы в Гуантанамо на американскую территорию.

А между тем с 2002 по 2006 год через Гуантанамо прошли свыше 750 иностранцев, захваченных американскими войсками в Афганистане и Ираке. В основном это были боевики "Аль-Каиды" и талибы, в целом - представители свыше 40 государств. Вполне глобальный размах! Около 250 человек за это время американцы освободили, перевели в другие тюрьмы или выдали странам, гражданами которых они являются и вовсе не всегда с негативными для этих людей последствиями. По состоянию на апрель 2006 года в тюрьме оставалось 490 "узников", большинство - саудовцы (132), афганцы (125) и йеменцы (107). Среди "заключенных" находились также уйгурские сепаратисты, которых американцы отказываются передавать китайцам, опасаясь, что на родине их будут пытать. А на самом деле просто не желая расставаться с ценными кадрами, которые должны пригодиться Вашингтону для дестабилизации КНР в нужный момент. К началу 2010 года из тюрьмы освободили более 530 "заключенных". При администрации Обамы террористический Вест-Пойнт покинули около 175 "выпускников".

Кстати, ценность Гуантанамо не только в том, что лучшего "инкубатора" руководящих кадров международного терроризма, чем этот потерявшийся в коллизиях полуживого международного права американский анклав на Кубе, просто не найти. Он позволяет скрывать и другие преступления американских властей. Так, в мае 2012 года в Гуантанамо начался суд над Халидом Шейхом Мохаммедом, которого в США официально обвиняют в организации терактов 11 сентября 2001 года. В отличие от Усамы Бен Ладена, которого долго уговаривали и, наконец, уговорили взять на себя ответственность за это преступление, этот проповедник-исламист в момент совершения терактов не сидел в пещере в Южной Азии и не управлял якобы оттуда террористами по мобильной связи, а находился в США, хотя и не имел к этим терактам никакого отношения. Там, в Гуантанамо, за закрытыми дверями можно "судить" кого угодно и за что угодно. Но это так, к слову…

Трамп и террористическая академия в ГуантанамоФото: mct/Zuma/TASS

Alma Mater может быть довольна

Ну а дальше все отработано до мелочей. К 2011 году из Гуантанамо отпустили большинство "выпускников" и тут же неожиданно - какое удивительное совпадение - началась "арабская весна"! И тогдашние ливийские власти были вынуждены констатировать, что на стороне "повстанцев", бросивших вызов "жестокому тирану Каддафи", воюют около 300 боевиков "Аль-Каиды", выпущенных из Гуантанамо. Именно им помогала, прежде всего, авиация западных стран, после чего процветавшая прежде Ливия превратилась в террористический ад и рассадник террористической заразы для соседних стран и не только. А сколько "выпускников" Гуантанамо обосновались в Сирии, Афганистане, Ираке и других странах, где начались или продолжились в более крупных масштабах кровопролитнейшие конфликты, дестабилизировавшие целые регионы и приведшие к наводнению Европы миллионами беженцев. К этому перечню следует отнести и трагические события в Йемене, к которым причастны около сотни бывших "узников" Гуантанамо. Так, согласно лондонской The Times, с 2007 по 2013 год вторым человеком в йеменской "Аль-Каиде" был Саид Али аш-Шихри. Блестящую карьеру этого "выпускника" террористического Вест-Пойнта прервала смерть в результате атаки беспилотника. Вышедший годом ранее из "академии" Ибрахим ар-Рубайш стал видным идеологом йеменских исламистов.

В целом, по различным оценкам, к активной террористической деятельности вернулось около половины всех лиц, содержавшихся в различные годы в Гуантанамо. Причем их число постоянно растет. И это также не значит, что те, кто этого еще не сделал, "исправились". Скорее всего, их час пока еще не наступил, и они ждут своего часа и еще скажут свое слово, в том числе при дестабилизации стран, которые пока относительно спокойны, но на которые в принципе нацеливаются глобалисты. Так, например, с учетом того, что среди "узников" Гуантанамо было и есть много саудовцев, властям этой страны, которую некоторые западные круги планируют расчленить на несколько государств, чтобы получить лучший доступ к ее ресурсам, есть чего опасаться. По сообщениям, Гуантанамо прошли также восемь человек с российскими паспортами, причем половина из них была так или иначе связана с Татарстаном. Еще одно случайное совпадение?

Трамп и террористическая академия в ГуантанамоФото: Louie Palu/Zuma/TASS

Подводим итоги

Итак, что же мы имеем в сухом остатке. Избранный президент США и его команда считают содержащихся в Гуантанамо исламистов крайне опасными террористами и требуют прекратить отпускать их на свободу. Трамп последователен: его не смущает сомнительный статус Гуантанамо, коль скоро речь идет о борьбе с террором, которую он обещал вести самым решительным образом и в которой все средства хороши, если вести ее честно. И он хочет, чтобы Гуантанамо было тюрьмой, местом изоляции террористов, а не рассадником терроризма. Все ясно и четко.

Уходящий президент США и его команда разрабатывают планы успеть до 20 января отпустить из Гуантанамо как можно большее число из нескольких десятков остающихся там террористических кадров. Эксперты утверждают, что это - головорезы из головорезов, которых было страшно отпускать раньше, но которые поистине лучшие кандидаты на то, чтобы еще и здесь насолить Трампу. При этом Обама по-прежнему мечтает выполнить свое давнее обещание "закрыть" Гуантанамо.

Ведь террористы, исходя из этой логики, должны не сидеть за решеткой, а орудовать на воле. Какая будет нужда в Гуантанамо в том виде, в котором оно функционировало до сих пор, если Трамп с удовольствием прикроет этот террористический Вест-Пойнт и превратит его в тюрьму строгого режима для исламистов? Поэтому Обама и хочет "закрыть" Гуантанамо. И тут тоже, увы, все ясно и четко.



Популярные ключевые слова