Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп: если стану президентом, то Байдены пойдут под суд

6 августа 2023
350

Трамп: если стану президентом, то Байдены пойдут под суд

В случае избрания Дональда Трампа президентом США он начет расследование многочисленных правонарушений действующего американского президента Джо Байдена и его семьи.

"В первый день на посту президента я поручу спецпрокурору изучить каждое из многочисленных заявлений, озвучиваемых в конгрессе, относительно всех бесчестных действий, включая получение взяток из Китая и многих других зарубежных стран, которые поступают в казну преступной семьи Байдена", – заявил Трамп на встрече с избирателями в штате Южная Каролина.

В прошлый четверг Трамп предстал перед судом в Вашингтоне в связи с четырьмя новыми пунктами обвинения, связанными со штурмом Капитолия в январе 2021 г. Штурм осуществили сторонники Трампа.

Согласно обвинительному заключению большое жюри присяжных согласилось с возможностью привлечения Трампа к суду по статьям "сговор с целью обмана США", "сговор с целью вмешательства в официальные процедуры", "вмешательство и попытка вмешательства в официальные процедуры", "сговор против прав".

Трамп подсчитал, что по всем выдвинутым против него обвинениям может отправиться в тюрьму на 561 год.

Выборы президента США намечены на ноябрь 2024 г.

В ноябре 2022 г. Трамп вступил в борьбу за президентское кресло.

В свою очередь Байден заявил в апреле, что намерен идти на второй срок, чтобы "доделать начатое", и запустил сайт избирательной кампании.

Поделиться: