Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп в интервью 90-го года: На месте президента не стал бы доверять русским

11 ноября 2016
1 693

 

Трамп в интервью 90-го года: На месте президента не стал бы доверять русским

 

Западные СМИ после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США вспомнили о его интервью, которое миллиардер дал журналу Playboy в 1990-м году, где он говорит о том, как бы вел себя, будучи на посту главы государства.

В этом интервью, которое теперь публикует Filthy, Трамп предсказывает развал Советского Союза: «Их система терпит бедствие. В ближайшее время вы увидите, что там произойдет революция. Страна охвачена акциями протеста. Россия выходит из-под контроля и руководству это известно. Проблема в Горбачеве – он недостаточно тверд. Я предсказываю, что он будет свергнут, потому что показал необычайную слабость. Впервые в истории в стране бастуют шахтеры, повсюду вспыхивают столкновения, что в конечном итоге приведет к насильственной революции».

 

При этом будущий президент США говорил, что такого советского руководителя Америка должна только поддерживать: «Мы должны продолжать выдавать ему кредит доверия, потому что он разрушает Советский Союз».

Также Трамп рассказал, как бы он повел себя, будучи президентом США. В частности, он заявлял о необходимости наращивания военной силы. «Он (президент Трамп – миллиардер с подачи интервьюера говорил о себе в третьем лице – прим. ВЗГЛЯД) не стал бы доверять никому. Не стал бы доверять русским. Не стал бы доверять нашим союзникам. Он бы имел огромный военный арсенал, совершенствуя его. Часть проблемы заключается в том, что мы без всякой выгоды защищаем некоторые богатые страны. Над нами насмехается весь мир из-за того, что мы защищаем Японию», - говорил Трамп.

В ходе предвыборной кампании Трамп высказывался о перспективах военной помощи другим странам в том же духе. Он говорил, в частности, что следует отказаться от традиционной роли мирового жандарма: «Я хочу помогать всем нашим союзникам, – сказал он, – но мы теряем миллиарды и миллиарды долларов. Мы не можем быть полицейским для всего мира. Мы не можем защищать страны по всему миру, которые не вносят нам средства за то, что мы их защищаем».

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала перспективы военной политики США при Трампе. Причем опрошенные специалисты указали, что расходы на Пентагон при нем, скорее всего, только возрастут.

Что касается отношений с Москвой, то в ходе предвыборной гонки Трамп не раз заявлял, что хотел бы установить хорошие отношения с России и несколько раз комплиментарно высказался о президенте Владимире Путине.

Поделиться: