Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп вежливо попросил Турцию «не активировать» С-400

26 июля 2019
809

Трамп вежливо попросил Турцию «не активировать» С-400

США предлагают поставить С-400 в качестве игрушки за 2,5 млрд долларов на лужайке перед президентским дворцом Эрдогана

Президент США Дональд Трамп провел закрытую встречу сенаторами от Республиканской партии. На этой встрече осуждался вопрос введения санкций против Турции за закупку российских ЗРК С-400. Об этом пишет газета «Взгляд» со ссылкой телеканал CNN, который в свою очередь опирается на свои источники в Республиканской партии США.

Сенаторы настаивали на введении санкций против Анкары на основании закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA). Против санкций выступил Дональд Трамп. Сенаторы, конечно же, были разочарованы таким решением.

Однако администрация президента США была поставлена в сложное положение в связи с тем, что Турция является членом НАТО. В конечном итоге, решение получилось как бы половинчатым: Анкара не получит истребители пятого поколения F-35, но других санкций не будет.

Данное решение пока не объявлено официально, поэтому будем ждать подтверждения из официальных источников.

Также американские СМИ сообщили о звонке сенатора-республиканца Линдси Грэма главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу. Сенатор сказал, что этот разговор был проведен по просьбе президента США Дональда Трампа. Было озвучено предложение, чтобы Анкара не активировала ЗРК С-400, в качестве ответной меры США не будут вводить санкции и возможно заключат сделку о свободной торговле с США.

Поделиться: