Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трампу перекрыли доступ к соцсетям и грозят импичментом чтобы не дёргался

10 января 2021
780

Трампу перекрыли доступ к соцсетям и грозят импичментом чтобы не дёргался чтобы не дёргался

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа. Издание "Политико" со ссылкой на источники пишет, что блокировка страницы буквально привела Трампа в бешенство. Он уже объявил, что создаст свой аналог Twitter. Именно им, возможно, в ближайшее время, и придется пользоваться сторонникам действующего президента, в отношении которых американские соцсети уже устроили настоящую чистку. YouTube удалил канал экс-советника Трампа Стива Бэннона. Еще одного бывшего советника президента Майкла Флинна заблокировал Twitter, а заодно и адвоката Сидни Пауэлл, которая громче всех заявляла о подтасовке результатов выборов. Таким образом над всем американским Интернетом нависла угроза стать однопартийным. На этом фоне акции компании Twitter сегодня начали дешеветь и уже упали на 4%.

Дональд Трамп написал в Twitter – за четыре года президент США всех приучил к тому, что именно через соцсеть он предпочитает общаться с миром. Короткие сообщения, которые сам писал – это то, чему он доверял. Личным рекордом как-то стали 200 записей за день. И вот этот рупор замолчал навсегда.

Те, кто его заглушали, не стали утруждать себя объяснениями. Аккаунт закрыт за нарушение правил Twitter. И всё. От пользователя, у которого 88 миллионов 700 тысяч подписчиков, оставили пустое место.

Свобода слова по-американски – это комплексная борьба с инакомыслием. Twitter удалил не только личную страницу Трампа, но и его штаба. Заблокированы единомышленники с многомиллионной аудиторией.

"После тщательного изучения последних твитов со страницы @realDonaldTrump и контекста вокруг них – в частности, того, как они принимаются и интерпретируются в Twitter и вне его – мы навсегда закрыли этот аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию", – сообщили в компании Twitter.

На официальный аккаунт президента США рука у цензуры поднялась не сразу. Трамп успел туда написать: заткнуть ему рот не получится, он воспользуется другими платформами или создаст свою соцсеть.

Но и эти сообщения Twitter мгновенно удалил. Еще раньше на горло ему наступили Facebook и Instagram, в которых страницы Трампа прикрыли до инаугурации следующего президента.

Всех не заблокируют – решили пользователи и по Сети полетели карикатуры на происходящее. Птичка Twitter стала красной и получила серп и молот с намеком на цензуру в СССР.

"BLM и Antifa в течение прошлого года открыто использовали Twitter и Facebook для организации жестоких беспорядков, а платформы не сделали ничего подобного", – заявил Трамп.

Затем Нэнси Пелоси произнесла свою печально известную речь: "Меня не волнуют статуи, и люди будут делать то, что делают люди".

Лицемерие ошеломляет, даже у таких, как они.

Высказаться от имени Трампа его сторонники смогли в не такой раскрученной, но весьма популярной у консерваторов платформе Parler. Там 10 миллионов пользователей и аудитория прибывает.

"Силиконовая долина пытается убить это приложение. Google удалил Parler безо всяких предупреждений из своего магазина приложений. Apple и Amazon пригрозили удалить Parler. В Интернете куча радикальных платформ, почему удалили только Parler?" – задался вопросом Такер Карлсон, ведущий телеканала Fox News.

"Потому что у нас репутация консервативной платформы – на самом деле мы беспартийны, так и есть. Во-вторых, мы соревнуемся с другими платформами, которые решили, что хотят наблюдать за своими пользователями 24 часа в сутки без особого подозрения", – ответила Эми Пейкофф, директор по политике Parler.

Один из видных республиканцев Линдси Грэм в Twitter за Трампа решил заступиться. Написал, что соцсеть блокирует действующего президента США, при этом дает публиковаться иранскому аятолле, которого Штаты считают чуть ли не террористом.

На сенатора, возможно, подействовала воспитательная беседа, которую сторонники президента провели с политиком в аэропорту Вашингтона. Ему вслед кричали "предатель!"

На Грэма взъелись после того, как на утверждении результатов выборов в Конгрессе он не стал оспаривать цифры.

Теперь у электората новая система координат. Определяющим становится не партийная принадлежность, а отношение к Трампу. Перспектива растерять электорат есть у тех республиканцев, которые поддержат импичмент меньше чем за две недели до окончания президентских полномочий.

После атаки на Капитолий показательно лишить Трампа власти – это то, что предлагают лидеры Демократической партии.

"Если член Конгресса от демократической партии спросит вашего совета, что вы ему скажете? – Я бы сказал, что решение остается за Конгрессом. Я сосредоточен на своей работе. На протяжении долгого времени я считал, что президент Трамп не годится для этой работы. Поэтому я выдвинул свою кандидатуру и, слава богу, 20-го числа я стану президентом США", – ответил Джо Байден, избранный президент США.

11 дней до истечения полномочий не означают невозможность импичмента.

Отречение Трампа от должности может быть запущено хоть за час до того, как он покинет Белый дом. Конституция позволяет объявлять импичмент и после сложения полномочий.

Имея полный контроль над Конгрессом, демократам это наверняка удастся. Трампу заодно запретят занимать госдолжности и тогда Белый дом для него закроется навсегда.

Поделиться: