Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трампу опять «шьют» попытку изнасилования

26 апреля 2023
556

Трампу

Журналистка и писательница Джин Кэрролл подала иск против экс-президента США Дональда Трампа. Она обвиняет его в изнасиловании. Судебные слушания по этому делу начались 25 апреля 2023 года. При этом присяжные на судебном заседании "Кэрролл против Трампа" будут анонимны для всех участников суда, включая судью и адвокатов. Это сделано для защиты их от нежелательного внимания или запугиваний, пояснил судья по делу Льюис Каплан.

Присяжными из сотни человек были выбраны девять. Это шестеро мужчин и три женщины. Каждого из присяжных в зал суда на заседание будет доставлять федеральные маршалы.

Экс-президент США Дональд Трамп через адвоката Джо Такопино направил окружному судье Нью-Йорка письмо, что пропустит судебное заседание по иску Кэрролл, чтобы "избежать логистических трудностей", связанных с обеспечением безопасности здания суда.

Джин Кэрролл в 2019 году обвинила Дональда Трампа в том, что о в 1990-е годы пытался ее изнасиловать. Трамп обвинения отверг, он не мог вспомнить, встречал ли ранее журналистку и писательницу. Он предположил, что Кэрролл, нападая на президента США, пытается продать свою новую книгу. В результате журналистка еще подала в суд на Трампа за "нанесенный ее репутации ущерб". В декабре 2020 года Трамп подал прошение о приостановке дела, но окружной судья Нью-Йорка ему в этом отказал в сентябре 2021 года. А затем адвокаты Кэрролл подали заявление в суд о подготовке новых обвинений против 45-го президента Соединенных Штатов.

25 апреля 2023 года 46-й президент США Джо Байден заявил об официальном выдвижении на второй президентский срок. Его возможным противником на выборах снова выступит Трамп. Возможно, именно этим и вызвана активизация судебного разбирательства по иску "Кэрролл против Трампа".

Поделиться: