Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трампу впору давать «Героя России» за разоружение киевской хунты

29 января 2024
1 116

Трампу впору давать «Героя России» за разоружение киевской хунты

Самое слабое звено в политической конструкции, которую строит Байден, – это Украина

США вынуждены не только прекратить поставки нового оружия Украине, но и отказаться от ремонта и техобслуживания уже поставленного. Пентагон больше не дает никакой гарантии, что американское оружие у ВСУ останется в рабочем состоянии. Такое заявление официально сделал пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер.

Значит, ВСУ скоро вообще будет нечем воевать. Никаких позитивных перспектив для киевского режима нет и не будет, пишет на страницах одного из самых влиятельных в США консервативных изданий National Interest бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента Пол Сондерс.

И это еще не все плохие новости для киевской хунты: американский Конгресс требует еще больше усилить контроль над американским оружием в Украине. Безнаказанно расхищать его (как уже доказала недавняя проверка Главной инспекции Пентагона) больше не получится.

– Продолжающаяся нехватка финансирования вынудила нас больше не удовлетворять самые насущные потребности Украины на поле боя, включая артиллерийские снаряды, противотанковое оружие, ракеты ПВО, – заявил на брифинге в Пентагоне Патрик Райдер.

Последний пакет военной помощи США отправился украинцам месяц назад, 27 декабря. Тогда было обещано вооружений на $250 млн. С тех пор киевский режим не получил от США ни единого доллара.

Джо Байден ратует за то, чтобы киевскому режиму был выделен еще $61 млрд. Причем американский президент, пытаясь убедить Конгресс одобрить финансирование, пошел на дешевую манипуляцию. Байден заявил конгрессменам: или даете деньги Украине, или придется отправлять американские войска для борьбы с русскими.

Байден, конечно, думает, что сейчас на дворе семидесятые. И ему никто не поверил. Тем более, что администрация президента попыталась дважды обмануть Конгресс. Пакет помощи Украине объединили с пакетом помощи Израилю и Тайваню на общую сумму около $106 млрд.

Предложение Байдена Сенат зарубил еще 6 декабря. Зарубили, если быть точным, сторонники будущего президента Дональда Трампа. Они заявляют: деньги нужно выделять не на военную помощь далекой Украине и Израилю, а на укрепление южной границы. Именно сейчас через нее в США лезут тысячи нелегальных мигрантов, и среди них преступники, террористы, наркоторговцы.

17 января опозоренный Байден был вынужден встретиться с конгрессменами и униженно просил их все же утвердить расходы на национальную безопасность. В том числе и $61 млрд для Украины. Однако Конгресс не пошел на сделку с совестью ради Байдена, который пытается использовать всех в предвыборных целях.

Пол Сондерс пишет, что киевский режим в вопросе военного финансирования стал заложником политических игр в США. Нет абсолютно никакой взаимосвязи между Украиной, Израилем, Тайванем и южными штатами США. Хотя деньги на них заставлять выделять единым пакетом.

Байден сделал это лишь с одной целью: попытаться загнать в угол бывшего президента Трампа и его сторонников, особенно в Палате представителей. Допустим, ситуация на американо-мексиканской границе выйдет из-под контроля (например, начнется массовая резня) или Израиль все-таки не сможет вызволить заложников из Сектора Газа.

Тогда пиарщики Байдена сделают все возможное, чтобы вину за американские провалы спихнуть на Трампа, объясняет National Interest.

Однако ситуация на южной границе США вряд ли до ноября (когда пройдут президентские выборы) существенно изменится, считает Пол Сондерс.

Что касается Израиля, то уже сейчас на него и так давят отовсюду (от ООН до многих арабских стран), требуя немедленно прекратить карательные операции в Секторе Газа. Так что дальнейшее блокирование военной помощи США вряд ли будут серьезно препятствовать Израилю. Кроме того, американское общество расколото в вопросе поддержки Израиля: как противников, так и сторонников интервенции поровну.

Самое слабое звено в политической конструкции, которую строит Байден, – это Украина, пишет National Interest.

До ноября ситуация в зоне СВО резко изменится. Командование Объединенной группировки войск готовит наступление на нескольких направлениях. В отсутствие боеприпасов и отремонтированной бронетехники ВСУ будут опрокинуты за несколько недель, линия украинской обороны прорвана. Тогда, возможно, американцы и спохватятся, чтобы предоставить помощь ВСУ. Но будет уже поздно.

National Interest проводит аналогию с другими американскими провалами во внешней политике. Самый известный, конечно, это позорное бегство из Афганистана. Но забылось и другое, такое же позорное, бегство американцев – из Вьетнама в 1975 году.

После подписания Парижских мирных соглашений и вывода американских войск США продолжали оказывать финансовую поддержку Южному Вьетнаму. В течение следующих двух лет Конгресс, который контролировали демократы, сокращал и блокировал военную помощь США.

К 1975 году силы Южного Вьетнама потерпели крах, и американские военные были вынуждены экстренно эвакуировать американских дипломатов с крыши посольства США в Сайгоне. Культовые фотографии этой эвакуации стали символом того, как усилия президента Ричарда Никсона по достижению «мира с честью» обернулись унизительным поражением Америки. На такое же унижение американцев и украинцев обрекли их заигравшиеся в политику лидеры.

Константин Ольшанский

Поделиться: