Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Травля Дональда Трампа глобалистами США: реакция соцсетей на кадровые решения президента

2 августа 2017
455
Скоропалительная отставка директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи вызвала оживление в социальных сетях — финансист проработал на этом посту всего полторы недели. Уход Скарамуччи последовал вскоре после громких отставок пресс-секретаря президента США Шона Спайсера, его старшего помощника Майкла Шорта и главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса. Как отреагировали пользователи соцсетей на кадровую чехарду в администрации Трампа – в материале RT.
Травля Дональда Трампа глобалистами США: реакция соцсетей на кадровые решения президента
  • © www.instagram.com/gifterphotos

Всего десять дней продержался на своём посту директор по коммуникациям в аппарате президента США Энтони Скарамуччи.

Представитель Белого дома Сара Сандерс, которая комментировала решение о его отставке, не уточнила, возникло ли у Скарамуччи желание уволиться или это было не его решение. Она добавила, что финансист не перейдёт на другую должность в президентской администрации.

«У него не будет места в администрации Трампа», — заявила она.

Самой популярной реакцией социальных сетей на такую скоротечную карьеру стали многочисленные пародии на постер к комедии 2004 года «Как потерять парня за 10 дней».

 

Публикация от Randy (@randreiter)

Кто-то нашёл ассоциации с произошедшим в музыкальном мире, добавив фотографию Скарамуччи на обложку альбома хип-хоп исполнителя Chance the Rapper, который называется «10 дней».

Другой метафорой на увольнение Скарамуччи стал фильм по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», который рассказывает о тяжёлой жизни в психиатрической больнице. 

Скарамуччи представлен в образе главного героя – Рэндла Макмёрфи, который нашёл в себе мужество бросить вызов бесчеловечным порядкам приюта для умалишённых, однако потерпел поражение.

Скарамуччи также оказался героем культовой мелодрамы «Девять с половиной недель», которая видоизменилась и получила название «Девять с половиной дней». Напомним, фильм повествует о трагической истории любви, в которой женщина становится жертвой манипулятора.

На ещё одном варианте переосмысленного кинопостера, который обыгрывает чёрную комедию «Убить Смучи», Дональд Трамп расправляется со Скарамуччи — уже в физическом смысле слова.

Уход директора по коммуникациям также сравнили с гибелью персонажа сериала «Игра Престолов» Оленны Тиррел, которая также произошла на днях в очередной серии нового сезона.

Нашлись аналогии и с компьютерной игрой, в которой Скарамуччи бьёт рекорды по скорости расставания с Белым домом и сравнивается со своими предшественниками, тоже довольно быстро вылетевшими из команды Трампа.

Скарамучччи в качестве своих задач называл намерения прекратить утечки в прессу и наладить дисциплину в Белом доме. Он даже грозился уволить всех своих подчинённых, если это поможет ему справиться с поставленными задачами.

Его уход стал ещё одним этапом в череде громких и регулярных отставок в администрации Трампа, причём ранее ушедшие успели поконфликтовать с бывшим директором по коммуникациям. Теперь уволенные все вместе заняли место в интернет-мемах.

Через несколько часов после назначения Скарамуччи в отставку подал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, а вскоре после него из Белого дома ушёл глава аппарата Белого дома Райнс Прибус.

В качестве вероятной причины ухода Скарамуччи называются его грубые высказывания в адрес ряда коллег по администрации, которые он допустил в разговоре с  журналистом The New Yorker Райаном Лиццей. Одним из этих коллег был Райнс Прибус, который и сам является героем многочисленных фотожаб. Скарамуччи назвал Прибуса «чёртовым параноиком» и «шизофреником».

Отставка Прибуса стала самой скандальной из всех кадровых перестановок последнего времени. Её прогнозировал сам Скарамуччи, а пресса неоднократно писала о том, что по данным источников Трамп недоволен качеством работы Прибуса с Конгрессом.

Теперь Скарамуччи, Спайсер и Райнс все вместе пытаются скинуться на такси.

А пока они уезжают, Белый дом ищет временных работников:

Спайсеру уже нарисовали объявление о поиске работы, из которого следует, что он спокойно воспринимает придирки, временами может хорошо говорить, а также располагает костюмом кролика и может выступать на детских мероприятиях.

Кто-то же порадовался за судьбу Спайсера, который смог спастись из рук Трампа, воплощённого в образе Джаббы Хатта из «Звёздных войн».

Пока же всё большую актуальность приобретает вопрос, кто же следующий покинет Белый дом?

Однако в любом случае Трамп скучать не будет. Администрация президента США в творчестве многочисленных сетевых юмористов всё чаще представляется в виде цирка, в котором выступают клоуны.

 

Поделиться: