Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США нашли деньги на работу своего правительства. Дональд Трамп подписал временный бюджет

23 января 2018
399

США нашли деньги на работу своего правительства. Дональд Трамп подписал временный бюджет

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал принятый обеими палатами конгресса временный бюджетный закон, который продлевает финансирование федерального правительства на срок до 8 февраля. Об этом сообщили представители Белого дома.

Таким образом, Трамп прекратил трехдневную паузу в работе федерального правительства, передает РИА Новости. Ранее сенат проголосовал за временный бюджет (81 голос за, 18 – против), а палата представителей поддержала законопроект 266 голосами (против было 150).

С 1 октября 2017 года это уже четвертый раз, когда принимается временный бюджет. Демократы и республиканцы в конгрессе не могут договориться о долговременном бюджете в связи с различными разногласиями, особенно по иммиграции. У республиканцев – большинство в обеих палатах, но для принятия ряда бюджетных мер им потребуются голоса демократов.

В обмен на поддержку демократов по нынешнему бюджету республиканцы согласились провести в сенате в самое ближайшее время голосование по иммиграционным мерам (на их принятии настаивают демократы).

 

Поделиться: