Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Суд в США начал публикацию списка клиентов педофила Эпштейна

4 января 2024
861

Суд в США начал публикацию списка клиентов педофила Эпштейна

Суд в Нью-Йорке опубликовал первую часть документов, содержащих имена более 150 человек, так или иначе фигурирующих в деле американского финансиста Джеффри Эпштейна.

Джеффри Эпштейна подозревали в том, что он устраивал в своем доме встречи для своих высокопоставленных и известных знакомых с несовершеннолетними девочками.

В среду вечером в базу суда были загружены 40 документов. Среди них электронные письма, стенограммы свидетельских показаний, юридические заключения, сообщает ТАСС.

При этом имена в списке фигурантов досье не обязательно указывают на то, что указанные лица совершали какие-либо преступления, но лишь связаны с Эпштейном в его деле.

Значительная часть имен уже известна. Среди них экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп, брат нынешнего короля Великобритании Карла III принц Эндрю, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, бывший постпред США при ООН Билл Ричардсон, американский миллиардер Гленн Дубин, сопредседатель сети отелей Hyatt Томас Притцкер.

Эпштейн был задержан в июле 2019 года. А в августе того же года он покончил с собой в тюремной камере. Вскоре обвинения были выдвинуты в отношении его подруги Гилейн Максвелл за пособничество в совращении несовершеннолетних. В 2021 году ее осудили на 20 лет.

Поделиться: