Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Создатели мультсериала «Южный парк» отказались высмеивать Дональда Трампа (видео)

11 июля 2017
295
Создатели популярного мультипликационного сериала «Южный Парк» приняли решение больше не шутить над 45-м президентом США Дональдом Трампом. Мультипликаторы Трей Паркер и Мэтт Стоун заявили, что не хотят оказаться в той же ловушке, в которую попали ведущие телеканала CNN и программы Saturday Night Live, вынужденные практически всё эфирное время тратить на бесконечные нападки на хозяина Белого дома.
«Южный парк» без президента: создатели мультсериала отказались от шуток про Трампа
  • © Кадр из сериала "Южный Парк"

Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели мультипликационного сериала «Южный Парк», славящегося своей бескомпромиссной сатирой на реалии американской жизни, сообщили зрителям, что в отказываются от насмешек над Дональдом Трампом и от критики его действий в качестве президента Соединённых Штатов. По их мнению, постоянная сосредоточенность на характере и поступках американского лидера завела программу, которая выходит на экраны уже почти 20 лет, в творческий тупик.

«Мы попали в ту же ловушку, что и передача Saturday Night Live. Мы просто превратились в копию телеканала CNN: сегодня в выпуске новые шутки про Трампа. Нам с Мэттом не очень это нравилось, но мы в этой теме просто увязли», — рассказал изданию The Hollywood Reporter мультипликатор Трэй Паркер.

Под ловушкой Паркер имел в виду продолжительную серию комедийных скетчей о 45-м президенте США, которыми открывались выпуски Saturday Nigth Live с 2016-го по 2017 год. В них роль Трампа исполнил знаменитый голливудский актёр Алек Болдуин, за что и был отмечен наградой «Выбор критиков».

Создатели мультсериала «Южный парк» отказались высмеивать Дональда Трампа
  • Актёр Алек Болдуин в образе президента США Дональда Трампа. В декабре 2016 года Болдуин получил за пародию награду кинокритиков США
  • © Кадр из телепрограммы Saturday Night Live на телеканале NBC

Трамп в них представал растерянным временщиком, пытающимся свалить свои обязанности на вице-президента Майка Пенса, хамящего по телефону мировым лидерам. Советы по управлению страной ему давали обнажённый по пояс Владимир Путин и облачённый в чёрные одежды «теневой президент» Стив Бэннон. На лацкане пиджака пародийного Трампа красовался не сразу заметный значок с российским триколором.

Создатели мультсериала «Южный парк» отказались высмеивать Дональда Трампа
  • Дональд Трапм и Стив Бэннон в исполнении актёров передачи Saturday Night Live.

Доставалось от создателей программы и близким Трампа. Так, в одном из выпусков передачи актриса Скарлетт Йоханссон спародировала дочь Трампа — Иванку. По сюжету Йоханссон в образе Иванки рекламирует духи под названием «Соучастница», после чего стремительно убегает от неудобных вопросов.

Синдром помешательства

Кампания по высмеиванию Трампа идёт и в других ведущих СМИ. Сам президент не оставляет это без внимания. В своих твитах глава государства критиковал The New York Times, The Washington Post и телеканал CNN. Последний нанёс ответный удар, представив статистику твитов Трампа, согласно которой он нападал на журналистов, издания и телеканалы (85 твитов) больше, чем говорил о рабочих местах (67 твитов) и проблемах ветеранов (27 твитов). Трамп ответил и на эти нападки.

«Поймали CNN за изготовлением фейков. Ну а как же с каналами NBC, CBS и ABC? И что делать с умирающими газетами The New York Times и The Washington Post? Это всё — фейковые новости», — написал он.

Ещё до того, как создатели мультсериала «Южный парк» отказались от шуток про Трампа, посчитав эту тему исчерпанной, консервативные и независимые политологи окрестили истерию вокруг 45-го американского президента «синдромом помешательства на Трампе».

«Экстремизм в погоне за Трампом больше не считается чем-то неприличным. Такую точку зрения вы услышите в редакциях и частных беседах по всему Вашингтону — городу, где 91% жителей проголосовал за Хиллари Клинтон», — писал журналист Такер Карлсон.

По мнению многих экспертов, не разделяющих взгляды демократов, сегодня Америка живёт в токсичной атмосфере ненависти к президенту страны.

«Медиафигуры — взрослые люди, умные люди, которые многое повидали, у которых есть (или был) собственный взгляд на вещи. Их поразила ненависть к Трампу — настолько сильная, что они утратили способность трезво оценивать окружающую действительность. А в некоторых случаях это привело к расстройству личности», — заключает Карлсон.

Поделиться: