Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров встретится с Ким Чен Ыном раньше Дональда Трампа

31 мая 2018
560
Сергей Лавров встретится с Ким Чен Ыном раньше Дональда Трампа

Накануне МИД России анонсировал поездку главы ведомства Сергея Лаврова в КНДР. Официальный визит запланирован на 31 мая.

Основной темой повестки дня станет обсуждение двустороннего взаимодействия между странами, а также все еще напряженной ситуации вокруг полуострова.

В ходе своего выступления на форуме «Примаковских чтений» российский министр отметил, что ситуацию с Северной Кореей нельзя пытаться решить при помощи давления, силы или ультиматумов. Так же он жестко намекнул, что бессмысленно действовать в стиле вестернов или фильма «Звездные войны», ведь ни к чему хорошему это в итоге не приведет. Очевидно, что свои слова Сергей Лавров адресовал американцам, которые несмотря на многочисленные заявления о том, что хотят урегулировать ситуацию на Корейском полуострове, на самом деле делают все, чтобы разрушить и без того хрупкий мир и неадекватно давить на Пхеньян.

Президент США, который планировал встретиться со своим коллегой Ким Чен Ыном, уже вызвал шквал шуток в свой адрес после того, как несколько раз менял свое решение. Теперь же Вашингтон сообщил, что переговоры между главами стран состоятся.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал представитель Института Гувера при Стэндфордском университете Ланхи Чен. По его словам, ранее многие опасались Ким Чен Ына и называли его совершенно непредсказуемым. Теперь же лавры самого большого сумасброда перешли к главе Белого Дома.

Ланхи Чен уверен, что Трамп может взорваться в любой момент, потому что до конца непонятно, чем он руководствуется в своем желании пообщаться с северокорейским коллегой. США никогда не делают что-то просто так, не имея четкого плана по получению собственной выгодны. В случае же с Пхеньяном сразу становится понятно, что Ким Чен Ын не позволит Вашингтону навязать свою волю или сменить в стране режим. Из-за этого прогнозы экспертов по двусторонней встрече, если она все-таки состоится, довольно пессимистичны.

Судя по всему, Северной Корее стоит рассчитывать лишь на поддержку Китая, с которым у нее имеются важные торговые отношения, а также на Россию, которая в современном мире тщательно работает над урегулированием всех конфликтов, понимая, что страдать в них будут абсолютно все. Ведь не зря представитель Южной Кореи Сон Ен Гиль открыто заявлял, что ключевую роль в решении ядерной проблемы КНДР сыграл именно Владимир Путин и Россия в целом.

 

Поделиться: