Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Русское расследование» в США провалилось. Стартует «украингейт»

24 марта 2019
2 235

«Русское расследование» в США провалилось. Стартует «украингейт»

Далеко не каждый день можно увидеть, как в прямом эфире почти плачет ведущая одной из главных вечерних программ американского телевидения. Рэйчел Мэддоу с канала MSNBC с комом в горле сообщила зрителям новости о том, что специальный прокурор Мюллер завершил свое расследование "дела Трампа" и решил не предъявлять уголовных обвинений самому президенту США, членам его семьи и сотрудникам его избирательного штаба.

Надежды многих американских политиков, журналистов и экспертов на то, что прокурор Мюллер откопает некий компромат на Трампа, пошли прахом. Самое главное: теперь будет очень сложно продолжать продвижение фейк-нарратива о том, что Трамп – это агент Кремля, который пришел к власти в результате сговора с российскими властями, организовавшими вмешательство в американские выборы. Есть от чего заплакать, особенно тем, кто с 2016 года прожужжал все уши своей аудитории о том, что Дональд Трамп – это агент КГБ, а поражение Хиллари Клинтон – это исключительно результат специальной операции, которую то ли заказал, то ли лично координировал Владимир Путин.

Несколько важных моментов: интервью у генпрокурора Луценко брал не совсем обычный, а точнее, совсем необычный журналист – Джон Соломон. Господин Соломон – исполнительный вице-президент компании Capitol Hill Publishing Corp, которая выпускает авторитетное политическое издание The Hill. Его многократно обвиняли в том, что он является своего рода "медийным киллером", работающим на Трампа, а его самое скандальное расследование связано с предполагаемой коррупцией Хиллари Клинтон во время ее работы в должности государственного секретаря. Шансы на то, что вице-президент важной медиагруппы, которая обычно освещает исключительно происходящее внутри Вашингтона, случайно оказался со съемочной группой в Киеве и случайно задал провокационной вопрос, – равны примерно нулю. Очевидно, это был первый шаг заранее подготовленной схемы. Второй шаг – президент Дональд Трамп пишет в своем твиттере: "Джон Соломон: с исчезновением российского сговора проявляется украинский заговор в пользу Клинтон".

Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер после встречи с членами судебного комитета Сената США в Вашингтоне. 21 июня 2017
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
"Побочный эффект". Американист об изучении Мюллером "списка украинцев"Спецпрокурор США Роберт Мюллер изучает список украинцев, посетивших инаугурацию американского лидера Дональда Трампа. В эфире радио Sputnik американист Дмитрий Михеев объяснил, с чем это может быть связано.

"Мы знаем о встрече в Трамп-Тауэр в июне 2016 года, мы знаем о встрече в сигарном баре с Килимником (Константин Килимник, российский политический консультант. – Прим. ред.), Боже мой, мы знаем обо всех этих встречах с Кисляком (Сергей Кисляк, русский дипломат. – Прим. ред.) на съезде республиканцев в Кливленде. А теперь мы должны поверить, что все эти точки не соединяются", – заявил в эфире MSNBC журналист Крис Мэтьюс.

"Не получилось ли так, что демократы слишком сильно положились на доклад Мюллера? Потому что мне не нужен отчет Мюллера, чтобы знать, что Трамп предатель. У меня есть телевизор", – бушевал в эфире известный комик и телеведущий Билл Мар.Президент США Дональд Трамп

Стратегия понятна: Трампа будут шельмовать как предателя и агента КГБ независимо от официальных результатов расследования, только вот эта тактика вряд ли будет работать эффективно, ибо СМИ сами сделали из отчета спецпрокурора Мюллера эдакую истину в последней инстанции. Если опросы или фокус-группы покажут, что американский избиратель был бы не против увидеть "следующий сезон" политического шоу "Найти и наказать тех, кто вмешивался в американские выборы", то вполне возможно, что Трамп действительно решит это шоу запустить. Причем политические последствия у этого политического спектакля будут самые серьезные. Украина уже выиграла кастинг на роль "источника зла" в этом шоу – и будет очень забавно, если все те законы о наказании за вмешательство в американские выборы, которые сенаторы и конгрессмены приняли из ненависти к России, придется (пускай частично) применять для наказания украинских политиков.

Поделиться: