Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему ФБР сделала Дональда Трампа президентом США?

12 января 2017
2 439

Вряд ли нуждается в доказательствах тезис о том, что миллиардер-республиканец Дональд Трамп стал 45-м президентом США потому, что его сделало им Федеральное бюро расследований (ФБР). Именно эта одна из самых могущественных и самая почвенная из американских спецслужб, на гербе которой красуется девиз - верность, мужество, честность, на финише предвыборной гонки, когда Дональд Трамп и Хиллари Клинтон шли примерно вровень, подставило демократической кандидатке элегантную подножку. Или, как опытный полицейский, взявший на мушку преступника или подозреваемого в преступлении, обездвижила Клинтон одним выстрелом: ранение было не опасным для жизни, но банк той сорвать не удалось, она выжила, но выборы проиграла. 

Можно сколько угодно рассказывать детективные истории о коварных "русских хакерах" и "путинской пропаганде", жаждавших обеспечить победу Трампу, об имеющих зуб на американские власти основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже, блокированном в эквадорском посольстве в Лондоне, или разоблачителе спецслужб США, скрывающемся в Москве Эдварде Сноудене, которые могли помочь в этом "Кремлю", но факт остается фактом: американцы отшатнулись от Клинтон после того, как накануне выборов директор ФБР Джеймс Коми возбудил против нее новое расследование по делу о незащищенной служебной переписке.  

"Средние американцы", которым нет большого дела до "предателя" Сноудена или "насильника" Ассанжа и которые не читают русских газет, сделали правильный вывод: если родное ФБР, несмотря на очевидное давление сверху, решилось повторно начать расследование против Клинтон, значит, правы те, кто считает ее апофеозом нечестности, коррупции и преступницей, и голосовать за такого кандидата совершенно невозможно, поэтому лучше или не ходить на выборы вообще, или проголосовать за Трампа, даже если он чем-то может не нравиться. 

Почему ФБР сделала Дональда Трампа президентом США?

Джеймс Коми

Это не домыслы или даже анализ происшедшего. В интервью Fox News и ряде других выступлений Клинтон сама признала, что "волна, поднятая вторым расследованием ФБР, оказалась слишком разрушительной". Вмешательство Коми, по ее словам, "остановило порыв ее команды" на самом пике и отдало победу Трампу. 

В предвыборном штабе Клинтон также признают, что "письмо Коми за 11 дней до выборов уменьшило нашу явку и также лишило части важнейшей поддержки среди образованных белых избирателей, особенно тех, что живут в пригородах". Уже этого одного оказалось достаточным, чтобы победил ее республиканский соперник. 

Зачем ФБР и Коми помогли Трампу?

Чтобы ответить на этот вопрос, придется вначале вкратце рассказать, что такое ФБР. 

Эта одна из старейших американских спецслужб была создана еще в 1908 году. Она выполняет функции внутренней разведки, подчиняясь одновременно генеральному прокурору и директору Национальной разведки. Под юрисдикцию ФБР подпадает примерно 200 категорий федеральных преступлений. В ней работают около 36 тысяч сотрудников, треть из которых являются "специальными агентами", которым помогают многочисленные осведомители. Их численность уже приближается к 15 тысячам человек. 

Собственно, все эти сведения можно получить в любом справочнике. Про ФБР важно знать то, что эта самая "американская" из всех спецслужб, она реально обеспечивает безопасность граждан. ФБРовцы боролись с гангстерами и мексиканскими революционерами, одно время вели даже разведку в Латинской Америке, воевали с грабителями, мафией, хватали с поличным чиновников-коррупционеров, ловили иностранных шпионов и контрабандистов наркотиков. Кадры этой спецслужбы набираются в основном из простых, 100-процентных американцев и знающих соответствующие языки представителей нацменьшинств, которые в силу своей деятельности тесно связаны с народом, хорошо знают о его проблемах и озабоченностях, и вообще о том, что происходит в стране. Многие ФБРовцы всю жизнь остаются агентами – такого "роста" как, скажем, в ЦРУ у них нет, и ориентированы они внутрь страны, а не вовне.  

Поэтому ни одна из американских спецслужб и не могла похвастаться такими руководителями, как, например, находившийся 37 лет на посту директора ФБР Эдвард Гувер, который знал все о всех, и перед которым трепетали даже президенты. 

Почему ФБР сделала Дональда Трампа президентом США?

Вот они, настоящие причины

Этим все и сказано. Сотрудники ФБР как никто другой знают, какой губительной является политика демократов для США, в частности, в поощрении различных меньшинств, создающих основную преступность в стране. Они лучше других знают, в каком плачевном состоянии находится американская экономика и размах коррупции во власти, в том числе в ее высших эшелонах, и что намерение Трампа "осушить болото в Вашингтоне" это означает – "сейчас или никогда".  Руководству ФБР, безусловно, прекрасно известно, что семейство Клинтонов, "угнавшее" Демократическую партию США, это поистине олицетворение коррупции, реинкарнация Таммани-холла. Оно в ужасе от того, какие личности отираются около Клинтон и Ко. Взять хотя бы пресловутую подружку экс-госсекретаря Хуму Абедин, связанную с исламистскими кругами на Ближнем Востоке. Они наверняка знают и многое такое, чего не знает больше никто другой, но от чего у нормальных людей волосы встанут дыбом. 

Трампу, безусловно, повезло, что во главе ФБР оказался "земляк" (по Чикаго) Барака Обамы Джеймс Коми, человек не только порядочный, но и очень смелый, потому что враги или просто навредившие сильно Клинтонам люди, как и знающие о них то, чего лучше не знать, долго не живут. Обама сильно ошибся, назначив Коми в 2013 году директором ФБР, так как тот и ранее демонстрировал на других постах свою принципиальность. Так, он возобновил дело американского бизнесмена Марка Рича, которого Билл Клинтон явно небескорыстно помиловал в 2001 году, за несколько часов до ухода с поста президента, а однажды, например, он вступил в жесткую конфронтацию с тогдашним президентом Джорджем Бушем-младшим. Демократы были этим очень довольны, но неправильно поняли мотивы Коми, что это не интриги, а тому просто "за державу обидно".  

Почему ФБР сделала Дональда Трампа президентом США?

Коми, увы, не ангел 

Однако Обама был все же не прав, когда однажды назвал директора ФБР примером "абсолютной независимости и глубокой честности". По поводу личной честности, конечно, никто не сомневается, иначе против этого борца с коррупцией уже накопали бы какой-нибудь компромат, чтобы избавиться от него. Просто "абсолютной независимости", увы, не может быть в этом мире, где многие слишком много лгут и изворачиваются, и часто заставляют ложь изображать из себя правду. Так, он дважды возбуждал расследование против Хиллари Клинтон и дважды отменял его. 

А теперь вместе с руководством других ведущих американских спецслужб участвует в политическом фарсе - в попытках обвинить Трампа в том, что победу на выборах ему обеспечил не он сам, а Россия, и что "русские хакеры" и "российская пропаганда" уже настолько опутали США, что американцам, похоже, остается либо капитулировать, либо… объявить России войну? 

Зачем Коми это делает? Видимо, потому, что он должен блюсти "корпоративную честь", и если 16 американских спецслужб ополчились на Москву, что остается делать 17-й? Тем более, что его задача - спасать США, а не Россию. И, вообще, сделать так, чтобы все постепенно забыли о достаточно беспрецедентном вмешательстве ведущей американской спецслужбы в предвыборный процесс в собственной стране. Ведь Коми мог вполне этого и не делать - Клинтон в случае победы на выборах не осудила бы его за то, что тот в чем-то пренебрег своими служебными обязанностями, когда по делу об ее служебной переписке открылись новые факты, хотя и при совершенно скандальных обстоятельствах. А так - за все ответят русские, их не жалко. 

Психологическая ловушка для руководства американских спецслужб 

Тем более, что, судя по отчасти рассекреченному докладу трех ведущих американских спецслужб о "русских хакерах" и победе Трампа, они действительно верят, что такое вмешательство на стороне республиканца имело место, хотя у них и нет реальных доказательств этого. Они задают себе вопрос: кому это выгодно? А в Москве ведь и никогда не скрывали, что предпочитают Трампа. 

Огромную роль во всей этой истории играют психологические причины, и это то, что реально объединяет многих американцев - от спецслужбников до простых обывателей или таких психически нестабильных личностей как сенатор от Нью-Гэмпшир Джефф Вудбёрн, который требует наказать Россию "за хакеров" запретом на продажу в этом штате… русской водки.

Почему ФБР сделала Дональда Трампа президентом США?

Дело в том, что, начиная с XIX века, американцы открыто и многократно свергали правительства, по соседству – с помощью морской пехоты, в странах подальше – путем организации госпереворотов, убийств иностранных политиков, "неожиданных" экономических кризисов. Тотальная слежка и прослушивание политиков, видных бизнесменов и всех ключевых фигур даже в союзных странах, вроде Германии, финансирование оппозиции, СМИ, проплаченные Вашингтоном неправительственные организации, всевозможные "иностранные агенты", настоящие агенты влияния, якобы независимые "профессиональные" оппозиционеры – "борцы с коррупцией" типа Навального, у которых откуда-то находятся и деньги и, скажем, конфиденциальная информация из западных и не очень банков… Все эти трюки давно вошли и стали настолько неотъемлемой частью американской внешней политики, что  Вашингтону до сих пор даже не приходит в голову извиняться за такого рода вмешательство во внутренние дела других стран. Там кажется, что это – естественный порядок вещей. Но точно так же там представляется совершенно неслыханным и чудовищным, и это вполне искренне – если хоть что-то из этого арсенала используется против самих США. Что кто-то посмел со стороны хоть как-то вмешаться в американские выборы, даже самым элегантным способом, даже не оставляя следов. Если, конечно, предположить, что речь действительно идет о России, и это не какая-нибудь согласованная с тем же Вашингтоном украинская или румынская провокация. 

Так что можно, по-видимому, констатировать, что руководство всех ведущих американских спецслужб, скорее всего, просто потеряло голову: они возмущены и даже не понимают, что выглядят нелепо и прилюдно высекают сами себя. Да и просто подставляются под удар со стороны новой американской администрации, которой эта шумиха наносит политический ущерб и которая постепенно переходит от попыток как-то замять этот глупый, вредящий имиджу США, скандал к уже откровенному возмущению всем происходящим. Как будто дело в "русских хакерах", а не в грязном белье Клинтон! 

Трамп во гневе может быть страшен 

Почему ФБР сделала Дональда Трампа президентом США?

Фото: Albin Lohr-Jones/Zuma/TASS

Начинает, мягко говоря, терять терпение уже и сам Трамп, без пяти минут президент США. 

"Россия никогда не пыталась использовать какие-либо рычаги влияния против меня. У меня нет никаких дел с Россией: ни сделок, ни займов, ничего", - написал сегодня Трамп на своей странице в социальной сети микроблогов Twitter

"Разведслужбы никогда не должны были допустить "утечки" этой лживой информации. Это еще один удар по мне, - продолжал он. - Мы что, живем в нацистской Германии?"

Таким грозным образом Трамп откликнулся на дальнейшее развитие хакерского скандала, комментируя распространенную в СМИ информацию о том, что на состоявшемся в минувшую пятницу брифинге в Нью-Йорке руководители американских разведслужб ознакомили избранного президента США с якобы имеющимися у них "свидетельствами" наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, "дискредитирующей" Трампа. 

Речь идет о состряпанной неким британским шпионом докладной записке, приведенные в которой "данные" руководители ЦРУ, ФБР и АНБ считают заслуживающими доверия. По ряду СМИ уже кочует этот "доклад", хотя его достоверность и даже соответствие озвученной якобы Трампу фальшивки они не могут гарантировать. Вот такие сегодня профессиональные "стандарты" в "свободных" западных СМИ! 

Обращает на себя внимание в этой связи и реакция на эту беспрецедентную провокацию "правой руки" Трампа - главы его администрации Райнса Прибуса. 

"Полная чушь. Если это действительно то, во что верит наше разведсообщество, это не должно было стать достоянием общественности", - заявил Прибус в эфире утреннего шоу Today телеканала NBC. Он выразил уверенность в том, что это происки "нечестных оппонентов",  пытающихся "приуменьшить" победу Трампа на выборах. 

Чем все это может закончиться? 

Возводящие против Трампа горы лжи, похоже, не понимают, что она погребет под собой все, даже "русский след", который и так-то найти невозможно, но прежде всего тех, кто все это выдумывает и распространяет, потому что они полностью утратят всякое к себе доверие. Остается лишь пошутить, что в этой ситуации России уже можно приступать ко второй фазе "операции Трамп" - обезглавливанию американских спецслужб. +

Поделиться: