Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нужно ли России дружить с дебилами (партнёрами) из США

30 марта 2019
1 893

Почему грустят глобалисты из Мирового Правительства

Выводы из доклада спецпрокурора Мюллера (на фото), который так и не нашел сговора Трампа с Путиным, шокировали Америку. Ну, не всю, конечно, но значительную ее часть точно. Осталась надежда на вмешательство России в выборы, но к импичменту ненавистного президента эта история уже не приведет. А вот ко второму сроку – вполне вероятно.

Для меня, как, думаю, и для многих, эта новость сенсацией не была. Наоборот, я ждал, что следователи что-то подтасуют, подмухлюют и сговор докажут. Тем более что периодически кого-то с пристрастием допрашивали, кого-то обвиняли, кого-то сажали. Трамп вяло отгавкивался, но ничего другого ему просто не оставалось.

Когда же объявили, что сговор не установлен, то я мысленно пожал плечами и забыл об этом думать. Ну и ладно, подумаешь. Мы и не сомневались.

Другое дело Америка. Оказывается, противники Дональда Трампа, а таких половина страны, причем, самая заметная половина, просто раздавлены этой новостью. Они были уверены в сговоре и ждали лишь формального окончания расследования.

Вот как описал это ожидание Владимир Познер.

Средства массовой информации в своем подавляющем большинстве в Америке являются противниками Трампа. И буквально с первого дня, собственно говоря, эти люди, представители демократической партии, и средства массовой информации, как печать, так и радио, особенно радио, но и телевидение, утверждают, что, конечно, это так – конечно, был сговор, и, конечно, была попытка со стороны Трампа договориться, и что поэтому это только вопрос времени, что вскоре это будет доказано. А тем более что репутация Моллера [Познер называет спецпрокурора правильно] в качестве такого расследователя чрезвычайно высока в Америке, он считается, так сказать, что ли, эталоном правосудия. И поэтому это просто – ну, придется потерпеть, пока он докажет и т.д.

Когда прозвучала новость, Владимир Познер как раз в это время был в США, в гостях у своих друзей, как он выразился, видных американцев. И лично наблюдал за их реакцией. Они были в шоке, им не верилось, что двухлетнее расследование кончилось пшиком.

Сразу возник вопрос: «Как же так?». Как же нет больше обвинения в адрес кого-либо? Что это означает? Как это может быть? То есть, вообще уже это было невероятно. Другими словами, когда Трамп говорил, что это обман, что это пытаются найти ведьму, чтобы сжечь ее на костре. И все говорили: да он врет. Значит, оказывается, он говорил правду. И оказывается, он не, как они писали, он не продался русским, президент Соединенных Штатов. И, конечно, сейчас по этому поводу в Америке царит растерянность.

Телеведущий удивляется, что у нас это событие недостаточно подробно и объемно освещается. Хотя расследование шло в отношении России, и теперь и с нас сняты подозрения. Конечно, будут отрабатывать вмешательство, но по сравнению со сговором между кандидатом в президенты Соединенных Штатов и президентом России это дополнительное обвинение выглядит уже как попытка просто мелко нагадить.

Станет ли Трамп использовать открывшиеся возможности? Ведь, между прочим, среди его предвыборных обещаний, которые он, в отличие от своих предшественников, старается выполнить, есть и нормализация отношений с Россией.

Думаю, вряд ли. Во всяком случае, не на первом сроке своего президентства. Отложит до лучших времен.

Конечно, и для нас, и для США и для всего мира было бы лучше, чтобы президенты двух сверхдержав периодически встречались и обсуждали вопросы глобальной безопасности. А также Сирию, Украину, Венесуэлу или международный терроризм. Но, в принципе, как показали последние пять лет, мы вполне можем обойтись и без Америки.

Ведь если вдуматься, она нам особо и не нужна. Как-то справляемся с проблемами своими силами, и довольно неплохо. И в Сирии, и на Украине, и в Венесуэле, и с терроризмом.

Чем нам могут помочь Соединенные Штаты?

Поделиться: