Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Похлеще "Уотергейта": как озолотилось семейство Байденов

19 июня 2023
946

Похлеще

Конгресс узнал о многочисленных записях телефонных переговоров отца и сына Байденов с топ-менеджером украинской компании "Бурисма". Общались в 2017 году. С тех пор олигарх, как называют его в Америке, пленки хранил. У неназванного олигарха есть пленки сразу 17 разговоров с Байденами. И с Джозефом, и с Хантером.

В США – громкий коррупционный скандал с участием семьи Байденов. Президента подозревают в получении взяток из-за рубежа на 30 миллионов долларов. Есть телефонные записи. Есть и украинский след. Удастся Байдену и в этот раз выйти сухим из воды?

В этот вечер Байден начинал за здравие. Не запнулся, сам нашел дорогу до трибуны и даже смог за ней выступить. А вот закончилось все за упокой. "Боже, храни королеву!" – заявил Байден. Не помнит, что королеву скоро год как похоронили. Не понимает, куда дальше идти, лишь бы быстрее сцены. Президент который день убегает от неудобных вопросов. Ему в спину летят вопросы, а он смеется в лицо. Когда от комментариев про взятки для "большого парня" не уйти, американский президент отвечает, как маленький ребенок: "Сам дурак".

Конгресс узнал о многочисленных записях телефонных переговоров отца и сына Байденов с топ-менеджером украинской компании "Бурисма". Общались в 2017 году. С тех пор олигарх, как называют его в Америке, пленки хранил. У неназванного олигарха есть пленки сразу 17 разговоров с Байденами. И с Джозефом, и с Хантером. Разговоры с американскими собеседниками украинский миллиардер записывал, как сказано в документах ФБР, для подстраховки или для шантажа, додумывают оппоненты президента.

"Джо Байден до сих пор отрабатывает взятку? Мы знаем, как тогда он уволил генерального прокурора Украины. Но в документах ФБР говорится, что взятка больше похожа на аванс. Вице-президенту Байдену заплатили 5 миллионов, и теперь президент Байден продолжает служить Украине, отправляя туда 75 миллиардов долларов. Чем не возврат инвестиций? Байден на крючке у Украины. У кого эти записи, у того и вся власть. Наша теория: ФБР шантажирует Байдена, поэтому Байдена покрывают, поэтому ему нужно снова идти на выборы, чтобы пленки не опубликовали, а деньги продолжали течь", – говорит ведущий Fox News Джесси Уоттерс.

В ФБР это дело максимально закрыли. Руководство бюро мало кого из сотрудников посвящает в детали дела. Все записи по нему и вовсе недавно засекретили, хотя грифа секретности на них изначально не было. Конгресс требует публикацию пленок и объяснений.

Из ФБР Конгресс буквально выдавливает информацию. Добровольно выкладывать все, что у них есть на Байденов, бюро не собирается. Политики начали сами копать. Выяснилось, в бытность вице-президентом Байден мог взяток набрать не на 5 и не на 10 миллионов долларов. Суммы, вероятно, доходили до 30 миллионов, и отстегивали тогда еще второму человеку в США не только украинцы.

"Под конец работы администрации Обамы Байден очень много летал за рубеж и раздавал деньги другим странам в виде помощи. Мы отследили, что меньше чем через 2 недели после того, как самолет вице-президента Байдена улетел из Румынии, члены его семьи начали получать оттуда переводы через "серые" компании", – отмечает Джеймс Комер, председатель Комитета по надзору и подотчетности Палаты представителей Конгресса США.

Озолотилось все семейство Байденов. Как утверждают республиканцы, деньги поступали на счета брата президента, его сына, невесток, в том числе бывших. Рассказывает о скандале похлеще Watergate единственный телеканал – Fox News. Рупоры демократов в буквальном смысле ни слова не говорят о взятках Байдена. Этой теме на CBC, ABC, NBC – ноль секунд эфирного времени против 219 минут о приключениях Трампа.

Камеры СNN в Майами – на каждом углу, и с воздуха их вертолет следит за кортежем Трампа. Бывший президент ехал в суд выслушать 37 обвинений от федерального прокурора. А это сотни лет за решеткой. Из-за ненадлежащего обращения с секретными документами.

"Если они хотят предъявить обвинения президенту Трампу, то они должны объяснить, почему обвинения не предъявлялись Хиллари Клинтон. Она уничтожила улики, когда ей пришла повестка. Министерство юстиции и ФБР политизированы и предвзяты, а это – катастрофа наивысшего уровня для нашей великой страны", – считает сенатор Рик Скотт.

В новостях смакуют коробки с бумагами, которые как попало Трамп держал в Мар-а-Лаго. А были там и карты Северной Кореи, и планы Пентагона атаковать Иран. Проблема в том, что закрытую информацию из Белого дома уносил не только 45-й президент США, так делал и 44-й, и 43-й с 42-м, но Минюст цепляется только к Трампу.

"Джо Байден пытается бросить Дональда Трампа в тюрьму, только бы не бороться с ним в гонке за Белый дом. Вот что он пытается сделать. Байден еще прошлой осенью заявил, он сделает все возможное, чтобы Трамп не стал президентом", – говорит телеведущий Ларри Кадлоу.

Только, вставляя палки в колеса, Байден и сможет обойти Трампа. По опросам, бывший хозяин Белого дома опережает действующего на 6%. Он и в своей Республиканской партии безоговорочный лидер. Отрыв от ближайшего конкурента Рона Десантиса – 45%.

Трамп угощает на радостях. Из суда политика отпустили без залога, без ограничений. Сторонники ели за его здоровье, а ведущий СNN чуть не подавился желчью и просил режиссера прервать трансляцию.

Реклама сработала. Обвинения против себя Трамп неплохо капитализировал. Сторонники за сутки насобирали ему почти 7 миллионов долларов.

"Коррумпированная администрация Байдена и больной вашингтонский истеблишмент преследуют меня потому, что я выступаю против их провальной внешней политики. Я отказываюсь склонить колено перед их очередной бесконечной войной, войной на Украине. Я хочу мира. Им нужны деньги, нужен конфликт, даже если это поставит нас на грань Третьей мировой войны", – заявил Трамп.

Трамп обещает по возвращению в Овальный кабинет первым делом взяться за Байдена и назначить для расследования его дел специального прокурора. Нужна и полиция нравов. Один трансгендер грудь отрастил, другой – отрезал. "Выставка достижений" этих прогрессивных передовиков прямо на лужайке Белого дома. Там, где раньше и президенты-то без пиджаков не ходили, теперь оголяются геи и лесбиянки.

Сумасшедший дом или Белый, уже не разобрать. На фасаде радужные флаги потеснили звездно-полосатые. Вашингтон подает пример городам большим и малым, по главным улицам с оркестром идут не больные, как могло показаться, а лучшие люди страны. Радужное безумие в США – на весь июнь, это официально. В администрации Байдена рекомендуют махать радужными флагами круглый год.

Поделиться: