Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Победа Трампа многих оставит без дел: паразиты боятся, что он перекроит поляну (видео)

11 ноября 2016
1 516

Победа Трампа многих оставит без дел: паразиты боятся, что он перекроит поляну

Америка продолжает бурлить. Противники неожиданного победителя президентских выборов задаются вопросом: что будет при Трампе? И уверенные, что ничего хорошего, выходят на митинги протеста. А действующий президент Барак Обама во исполнение демократических процедур готовит передачу власти. До 20 января — дня инаугурации — все должно быть готово. Обама впервые принимает Трампа в Белом доме. Встреча проходит за закрытыми дверями.

Белый дом обнесен забором — резиденцию готовят к инаугурации нового президента. 10 ноября в первый раз Трамп въедет в Белый дом на встречу с Бараком Обамой. Последний начнет передавать дела своему преемнику.

С сегодняшнего дня избранный президент не просто имеет право, он обязан начать принимать доклады разведки вместе с Обамой, чтобы входить в курс дела. Перед Трампом, должно быть, откроется новая вселенная: его посвятят в секретные операции ЦРУ, покажут фотографии ядерных объектов КНДР и других засекреченные данные.

По данным газеты Washington Post, некоторые разведчики испытывают ощутимое чувство страха перед неизвестностью, другая часть разведсообщества напротив, затаив дыхание, идет на работу.

Обаму журналисты в Белом доме спросили — будет ли он просить Трампа не сажать Клинтон в тюрьму? Действующий президент ушел от ответа. Главная интрига — состав новой администрации. Как правило, новый хозяин Белого дома отдает часть ключевых постов членам своего предвыборного штаба, а часть портфелей получают однопартийцы.

Пока есть лишь версии, но вероятно, что советником нового президента США станет старшая дочь Иванка, старшим советником генпрокурора — бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, госсекретарем может стать Ньют Гингрич — спикер нижней палаты Конгресса. За свою внешность и политическую хватку Гингрич получил на Капитолийском холме прозвище Бульдог. А ключевой пост в силовом блоке может получить бывший глава военной разведки — генерал Майкл Флинн. Известно, что с нынешним главной Пентагона у него конфликт, и Флинн выступал противником поддержки Вашингтоном радикальных террористических группировок в Сирии, например, той же "Джабхат ан-Нусры".

По данным USA today, Трамп может сменить высших военачальников, чтобы инициатива по координации США с Россией в борьбе с терроризмом не встретила сопротивления Пентагона.

Часть американского общества все еще не может смириться с мыслью, что президентом стал Трамп. Вечером 10 ноября в крупных городах прошли акции протеста. Тысячи людей выкрикивали лозунги: "Не наш президент" и "Мы отвергаем итог президентских выборов".

"Это неправильно, что Хиллари Клинтон не стала нашим президентом", — заявила одна из участниц протестов.

В Нью-Йорке небоскреб Трампа взяли под усиленную охрану. Жестоко просчитавшиеся в своих прогнозах, продемократические газеты и каналы широко освещают антитрамповский протест: в течение многих часов для них это новость номер один.

Один из тезисов демократов был тот, что Трамп не годится для этой должности в первую очередь по темпераменту.

Но поднятые архивы показывают, что многие прочили миллиардеру блестящую политическую карьеру. Еще в 1987 году президент Никсон писал Трампу, что его супруга как эксперт в политике считает, что бизнесмен обязательно победит на президентских выборах, если решит баллотироваться.

Трамп и сам, кажется, давно крутил эту мысль в голове.

- Вы говорили, что если выступите в борьбу за президентский пост, то вы одержите победу? – уточняла Опра Уинфри.

"Не знаю, но думаю, что победил бы, — отвечал еще в 1988 году на этот вопрос Дональд Трамп. – Скажу вам так: я бы не ввязался в проигрышное дело. Я никогда в своей жизни не ввязывался в проигрышные дела. И если бы я решил баллотироваться, я скажу вам, что у меня было бы чертовски много шансов выиграть".

А в 2000 году создатели Симпсонов тоже выступили в роли предсказателей, в шутку упомянув, что Трамп складывает с себя полномочия президента. И уже после вступления миллиардера в гонку сделали полноценную серию, спародировав его объявление о президентских амбициях. Это казалось забавным, ведь у Трампа нет никакого политического, дипломатического или военного опыта. Всю свою жизнь он занимался бизнесом — строил офисные небоскребы и гостиницы, выпускал стейки и вино под своей фамилией, превратив имя в бренд. А потом прославился на всю страну, когда стал ведущим реалити-шоу.

Теперь с окончанием шоу предвыборной кампании в Америке начинается новая реальность. Многие представители истеблишмента, политические советники и эксперты, сидевшие в Вашингтоне десятилетиями, могут оказаться не у дел.

Самая безобидная перемена из ожидаемых — на лужайке Белого дома снесут огород Мишель Обамы. Овощи оттуда Трампу вряд ли понадобятся, ведь он любит жареного цыпленка, бургеры и картофель фри, а вместо того, чтобы копать лунки для семян моркови, будет загонять в лунки мяч — Трамп заядлый игрок в гольф. И это, конечно, не единственная поляна, которую перекроит Дональд Трамп.

Поделиться: