Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Перед решающим ударом по Байдену Трамп играет в гольф

9 ноября 2020
1 556

Перед решающим ударом по Байдену Трамп играет в гольф

Дональд Трамп не собирается сдавать свои позиции. Он намерен еще побороться с Байденом за президентское кресло. А чтобы лучше собраться с мыслями перед предстоящей битвой, Трамп уже второй раз за два дня поехал играть в гольф со своими сторонниками. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал корреспондент ВГТРК в Вашингтоне Александр Христенко.

Как сообщил собкор, Дональд Трамп собирается подать очередную серию исков в Филадельфию, где предположительно были зафиксированы самые большие нарушения во время выборов.

В Филадельфии и Детройте есть неприглядные истории вбросов голосов на предыдущих выборах. Там можно говорить о "синей демократической машине", которая очень активно работает на стороне Байдена, отметил журналист.

Свой репортаж он вел, находясь у забора Белого дома, который возвели ранее, опасаясь беспорядков. Теперь же эта стена превратилась в памятник поражения Трампа, обратил внимание Христенко. "Накануне здесь допоздна продолжались танцы и песни, люди радовались. Продавали майки с неприличными принтами. На стене много оскорбительных надписей в адрес Трампа, главная: ты уволен", – добавил корреспондент.

По имеющейся информации, члены семьи президента в свою очередь также советуют ему отказаться от реванша. "Что касается предполагаемого раскола в семье Трампа, никто не знает, насколько это правда. Якобы Джаред Кушнер и Мелания Трамп склоняли действующего президента, чтобы он признал свое поражение на выборах и отказался от борьбы. Однако Twitter Мелании пока молчит", – прокомментировал ситуацию Александр Христенко.

Кроме того, на Трампа оказывается очень большое давление. В частности, Джорж Буш-младший выпустил заявление, что выборы были честными, и поздравил Байдена с победой.

Любопытно, отметил собкор в эфире программы "60 минут", что при избрании вроде бы самого демократического президента в СМИ сразу же зазвучали слова об американском Гулаге. Идут угрозы и сообщения о готовящейся мести со стороны демократов в адрес тех, кто поддерживал Трампа на этих выборах.

При этом сторонники действующей власти не принимают результатов выборов и пока собираются с силами. Есть первые сообщения, что будут забастовки водителей грузовиков и людей других рабочих специальностей. Также не исключен большой марш на Вашингтон.

Между тем демократы, не дожидаясь окончательных итогов кампании, празднуют победу. Байден уже объявлен победителем, но пока только в СМИ. "Однако должны пройти легальные процедуры. У президента есть время, и он будет пользоваться всеми возможностями для оспаривания своего первенства", – заключил Александр Христенко.

Выборы президента состоялись в США 3 ноября. Подсчет голосов еще не завершен, однако штабы каждого из кандидатов уже празднуют победу. Пока что Байден обгоняет своего соперника, действующего президента Дональда Трампа.

Стоит отметить, что многие главы государств уже поздравили Байдена с победой на выборах. Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, почему Владимир Путин этого не торопится делать. Представитель Кремля отметил, что стоит дождаться официальных итогов.

Поделиться: