Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стены

26 марта 2019
511

Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стены

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан в понедельник дал разрешение на использование одного миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, сообщается на официальном сайте минобороны США.

"Сегодня исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан уполномочил командующего инженерным корпусом армии США приступить к планированию и выполнению программы стоимостью 1 миллиард долларов для поддержки министерства внутренней безопасности и таможенной и пограничной служб", – говорится в заявлении ведомства.

Средства будут использованы для строительства участка стены на южной границе США протяженностью 57 миль (около 91 километра), улучшение дорог и установку освещения в районе городов Юма (штат Аризона) и Эль-Пасо (Техас).

Как отмечают СМИ, это первый миллиард долларов, выделенный Дональду Трампу на возведение стены. Отмечается, что ранее администрация президента заявляла о намерении выделить на строительство в будущем дополнительные 1,5 миллиарда.

Трамп ранее объявил режим ЧП на границе, чтобы использовать предназначенные для других целей около 6,4 миллиарда долларов на строительство заграждений на границе в обход конгресса, который по конституции должен одобрить любые расходы бюджета. Этот шаг уже оспорен в судах.

Тренировочный лагерь на территории военной базы США Форт-Худ
Поделиться: