Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Педиков выгоняют из армии США: Дональд Трамп вернул запрет для трансгендеров

27 июля 2017
1 108
Президент США Дональд Трамп заявил об отмене разрешения для трансгендеров на службу в вооружённых силах США. Американский лидер подчеркнул, что решение было принято после консультаций с генералитетом и военными экспертами. В качестве аргументации Трамп отметил, что армия США не может себе позволить «бремени огромных медицинских затрат и разлада», которые повлечёт за собой присутствие сменивших пол лиц в армии. Тем самым 45-й президент США продолжает ликвидировать решения, принятые предыдущей администрацией, которая предполагала начать приём на службу трансгендеров уже с 1 июля 2017 года.
Педиков выгоняют из армии США: Дональд Трамп вернул запрет для трансгендеров
  • Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит служить в армии трансгендерам. Американский лидер отметил, что это решение было принято после консультаций с высокопоставленными военными и экспертами.

«После консультаций с моими генералами и военными экспертами довожу до вашего сведения, что правительство США не позволит трансгендерам служить в вооружённых силах США в каком бы то ни было качестве», — написал он в своём Twitter.

After consultation with my Generals and military experts, please be advised that the United States Government will not accept or allow......

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 26 июля 2017 г.

....Transgender individuals to serve in any capacity in the U.S. Military. Our military must be focused on decisive and overwhelming.....

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 26 июля 2017 г.

....victory and cannot be burdened with the tremendous medical costs and disruption that transgender in the military would entail. Thank you

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 26 июля 2017 г.

Своё решение Трамп аргументировал тем, что американская армия не может себе позволить «бремени огромных медицинских затрат и разлада», которое повлечёт за собой присутствие трансгендеров в армии.

Примечательно, что решение о допуске трасгендеров к службе в американской армии было принято чуть больше года назад, в июне 2016 года, во время правления Барака Обамы.

Бывший на тот момент министром обороны Эштон Картер активно претворял в жизнь политику равноправия, в частности, при нём женщины получили право занимать любые должности в армии США. Также Картер заявлял, что вопрос об отмене запрета на прохождение службы для трансгендеров должен был быть окончательно решён к 1 июля 2017 года.

Переходный период требовался для того, чтобы все солдаты и офицеры американской армии научились правильному поведению в общении с сослуживцами — трансгендерами.

Однако смена хозяина Белого дома внесла свои коррективы в планы по интеграции трансгендеров в армию США, и уже в мае 2017 года сотрудники Пентагона попросили продлить переходный срок.

«Проконсультировавшись с начальниками штабов различных видов войск и министрами, я принял решение о необходимости отсрочить на полгода приём (трансгендеров. — RT) на службу. Мы используем это время, чтобы точнее оценить, каким образом решение об их приёме повлияет на боеготовность наших войск и их способность активно действовать», — заявил тогда министр обороны США Джеймс Мэттис.

Конец переходного периода поначалу отодвинули до 1 января 2018 года, а в среду стало известно, что запрет для трансгендеров сохранит силу по меньшей мере до конца президентского срока Дональда Трампа.

Честность и уверенность

Принятое предыдущей администрацией решение об отмене запрета для трансгендеров на службу в армии вызвало неоднозначную реакцию в американском обществе. Согласно опросу, который в июне 2017 провёл центр изучения общественного мнения Rasmussen Reports 48% граждан США считали, что необходимо отстрочить реализацию этого нововведения.

Лишь 23% полагали, что служба солдат-трансгендеров пойдёт на пользу американским вооружённым силам.

При этом Министерство обороны США успело даже разработать специальное руководство, которое должно было регламентировать «новую реальность» в американской армии.

«Всякого рода дискриминацию в отношении военнослужащих на основании их гендерной идентичности следует расценивать как дискриминацию по половому признаку, а её проявления могут быть предметом расследования по каналам Министерства обороны, направленного на обеспечение равных возможностей», — сообщало руководство.

Педиков выгоняют из армии США: Дональд Трамп вернул запрет для трансгендеров
  • Reuters

Из документа можно было узнать, что солдаты, которые решили изменить свою половую принадлежность, должны быть честными и уверенными в себе.

Также трансгендер, который решил связать свою жизнь с военной службой, обязан был придерживаться выбранного им пола не менее 18 месяцев.

Согласно опросу, который корпорация RAND провела в 2016 году, в американской армии при общей её численности в 1,4 млн военнослужащих насчитывается около 2400 трансгендеров, которые не демонстрируют свою идентичность публично.

Гибкая риторика

Между тем, ещё во время президентской гонки Трамп несколько раз пытался заручиться поддержкой ЛГБТ-сообщества. 12 июня 2016 года, после массового убийства в Орландо, когда Омар Матин расстрелял несколько десятков посетителей гей-бара, Трамп выступил с заявлением, в котором давал понять, что главный риск для ЛГБТ представляют нелегальные мигранты из мусульманских стран (Матин исповедовал ислам, хотя и являлся урождённым американцев). На борьбе с нелегальной миграцией была частично построена предвыборная риторика Трампа.

Педиков выгоняют из армии США: Дональд Трамп вернул запрет для трансгендеров
  • Reuters

А два дня спустя Трамп опубликовал твит в котором благодарил ЛГБТ-сообщество за поддержку и уверял, что в случае победы Клинтон к власти придут люди, которые будут угрожать их свободам и убеждениям.

Thank you to the LGBT community! I will fight for you while Hillary brings in more people that will threaten your freedoms and beliefs.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 14 июня 2016 г.

Но ситуация круто изменилась после того, как Трамп стал президентом и риторика сменилась действиями. Уже в феврале 2017 года Белый дом отменил для школьников-трансгендеров право выбирать туалет в соответствии со своей идентичностью. Причиной отмены стали «сомнительные юридические основания», в то время как это право считалось крупным достижением администрации Обамы на фронте борьбы за права ЛГБТ-сообщества.

На последнее заявление Трампа уже отреагировала Челси Мэннинг, получившая известность, в качестве фигуранта дела о передаче секретных данных WikiLeaks.  За это Мэннинг, тогда бывшую военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, приговорили к 35 годам тюрьмы. Во время заключения он сменил пол, официально превратившись в женщину. В 2017 году Мэннинг оказалась на свободе благодаря тому, что администрация Обамы существенно смягчила приговор.

При этом Челси Мэннинг продолжает формально числиться военнослужащим, хотя и не получает жалование. По её мнению, желание Трампа вернуть запрет звучит «как трусость».

Поделиться: