Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Операция по уничтожению Трампа обернулась его оглушительным успехом (видео)

14 ноября 2016
1 637

Операция по уничтожению Трампа обернулась его оглушительным успехом

Через что прошел Дональд Трамп на пути к Белому дому и на что уже переключился?

Вашингтон готовится к инаугурации нового президента. На ступенях Капитолия уже строят трибуну, где Дональд Трамп будет приведен к присяге и произнесет первую речь в качестве вступившего в должность президента. Самого Трампа уже тоже начали готовить к этому процессу.

Избранному президенту вместе с супругой Меланией показали вид сверху, как со ступеней Капитолия выглядит Вашингтон. К слову, совсем рядом высится башня только что открытого миллиардером отеля.

По Пенсильвания-авеню он будет проезжать или проходить пешком мимо своей собственности, когда 20 января отправится в казенное жилье — Белый дом. И там отдельного детского этажа для сына Барона, как в небоскребе в Нью-Йорке, не будет — придется уплотниться. Пока же — ознакомительный тур. В будущем месте проживания и работы его встретили неласково.

После известий о провале Хиллари Джен Псаки, отвечающая за пиар нынешней администрации, выглядела так, будто носит траур. Остальные обитатели Белого дома пребывали в шоке. Кто-то даже плакал. Теперь большинство из них лишится работы, а их наработки отправят в мусорное ведро.

Первая напряженная встреча с Обамой. Еще недавно президент США кричал в микрофон, что республиканский кандидат — фундаментально несерьезный и лишенный базовых ценностей политик.

Трамп от советов удержался, хотя его избирательная кампания преподнесла жестокий урок демократам. Который день в либеральных СМИ только и разговоров, как ему это удалось? Социологу из Принстона пришлось даже в прямом эфире съесть жука — ранее он опрометчиво пообещал сделать это, если миллиардер получит хотя бы 240 голосов выборщиков. Трамп, как известно, набрал 290.

Президентские амбиции Трампа с самого начала подняли на смех. Многочисленные советники, пиарщики, социологи и политтехнологи Клинтон в связке с абсолютно лояльными СМИ нарисовали идеальную картину будто под наркозом самоуспокоения и самолюбования.

О том, что шансов у Трампа нет, твердили и газеты. Причем на стороне Клинтон открыто выступили абсолютное большинство изданий: 57 газет с общим тиражом в 13 миллионов. За республиканца были всего 2 газеты с тиражом 315 тысяч экземпляров. Противники не гнушались заголовками вроде "Трамп — свинья".

"Весь американский истеблишмент был против Трампа, почти вся американская печать тоже. Причем не просто против – был полный беспредел. Респектабельные газеты и телеканалы абсолютно забыли что СМИ должны информировать, а не заниматься откровенно политической борьбой, борьбой на уничтожение", — отметил Дмитрий Саймс, политолог, президент Центра национальных интересов.

В боевой колеснице Клинтон кроме СМИ и социологов оказался и весь Голливуд. Роберт де Ниро будто с цепи сорвался. "Он — откровенный дурак. Он — босяк, собака, свинья, мошенник, врун, дворняга. Он не знает, о чем говорит. Он говорит о том, как хочет кому-то врезать по лицу. Что ж, я бы сам хотел его ударить по лицу", — сказал актер. Теперь ему как-то неловко.

"Послушайте, голливудские либералы. Дональд Трамп честно победил на выборах. Ваша жизнь не изменится, могу поспорить. Ваш образ жизни богатых, знаменитых и модных людей в частных самолетах и лимузинах, ваши модные ужины — все это никуда не денется. Вы по-прежнему будете делать миллионы долларов на своих дрянных фильмах. А вот что изменится, будем надеяться, так это жизнь миллионов забытых американцев", — подчеркнул Шон Хэннити, ведущий телеканала Fox News.

И только смелый ковбой Клинт Иствуд давно заявил, что если выбирать из этих двух, то он — за Трампа, после чего сразу подвергся травле и оказался в местном обществе чуть ли не в изоляции.

"Это было народное движение. И Трамп был несовершенным вождем. Но они видели его мужество, его готовность отступать от стереотипа. И наконец он говорил их языком на интересующие их темы. Это триумф тех, кому нравилась та Америка, которую мы знали и любили, куда я приезжал много лет назад, а не та, которую выстраивали политкорректные люди с их массой догм и доктрин", — считает Дмитрий Саймс.

Избирательная кампания Трампа стала рекордно эффективной. Обошлась гораздо дешевле, чем сопернице: бизнесмен со спонсорами потратил 429 миллионов долларов, Клинтон спустила почти миллиард. Большая часть пошла на негативную антитрамповскую рекламу.

"Что хотел американский народ? Чтобы ему говорили правду, которая отсутствует в ментальности Вашингтона. Отклик ты получаешь, когда с людьми говоришь напрямую", — сказал Кори Левандовски, бывший менеджер предвыборного штаба Дональда Трампа.

Теперь Хиллари в поражении винит не себя, а директора ФБР Коми — за то, что за 11 дней до выборов вновь открыл расследование скандала о ее электронных письмах. Избиратели, впрочем, запомнили и другую грязную историю.

Клинтон набрала почти на 600 тысяч голосов больше — за счет крупных городов и штатов на побережьях. Но сработала древняя система выборщиков, когда важны победы во многих штатах, а не только в густонаселенных. Теперь после провала особо непримиримые демократы готовы переписать ради Клинтон Конституцию.

Протесты под лозунгом "Это не наш президент!" и столкновения с полицией продолжаются в крупных городах по всей стране.

Когда стало ясно, что вопреки всему побеждает Трамп, политологи заговорили, что американская демократия не безнадежна и в целом прошла тест. Теперь на фоне отчаянных попыток протащить Клинтон в Белый дом любой ценой стало ясно, что экзамен еще на закончился.

 

Популярные ключевые слова