Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Начало конца эпохи грантоедов и платных «активистов»-провокаторов

23 января 2017
3 278

Выражение «только грантоеды» не может дать полного представления о том, сколько в действительности людей на Украине и в России занято в грантоедском бизнесе...

Начало конца эпохи грантоедов и платных «активистов»-провокаторов

Всё меньше и меньше поводов для веселья…

Легитимация Трампа, как президента США, с большой долей вероятности приведет к очень ощутимому сокращению финансирования из бюджета США, которое осуществляется через фонд USAID, различного рода паразитов-грантоедов по всему миру. Говорить о том, что оно прекратится совсем, глупо. Будут финансироваться различные конторки, особенно в регионах, представляющих наибольший интерес для США. Вероятнее всего это будут страны Евросоюза, но гранты будут уже далеко не в тех объемах, которые были при неолибералах.

Что касается лимитрофов, наподобие Украины, то очень многим учредителям различных общественных организаций придется вспомнить свои профессии и искать себя в народном хозяйстве. Об этом начали говорить и многочисленные украинские «медиа-эксперты» и «политологи» (которым тоже, кстати, придется потуже затянуть пояса). Вот, например, мнение Ирины Гасановой:

«Отказ Вашингтона развивать демократию в Украине будет означать сокращение расходов на американские представительства, прежде всего, USAID, как это уже было во время правления беглого президента Януковича. Из украинских граждан материально пострадают только грантоеды».

Выражение «только грантоеды» не может дать полного представления о том, сколько в действительности людей на Украине и в России занято в грантоедском бизнесе. А задействовано там очень немало – за два десятилетия была создана очень обширная сеть по всей стране, отдельные сегменты которой имели достаточно сильное влияние на власть, как на местную, так и на центральную.  Майдан, собственно, и случился во многом благодаря деятельности грантоедов, элита которых сейчас получила депутатские корочки и возглавляет различные комитеты Верховной Рады.

Первыми почувствуют на себе сокращение финансирования различные борцы за права ЛБГТ, в виду их малочисленности, безыдейности и крайней непопулярности в массах. Далее пойдут всевозможные нацменьшинства и «культурные» проекты. Единственные, кто останутся на плаву, это все та же элита, которая, встроившись во власть, уже и без грантов достаточно уверенно себя чувствует.

Как бы там ни было, сокращение финансирования грантоедов в какой-то мере оздоровит украинское общество, избавив его от бессмысленных и бесполезных «активистов», проводщих бесконечные флэшмобы.

Поделиться: