Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто и как пытается «убрать» Дональда Трампа

22 августа 2022
562

Кто и как пытается

К Дональду Трампу приходили те, кто уже шесть лет идет за ним по пятам. Обыск в Мар-а-Лаго проводили те же агенты ФБР, что расследовали обвинение против бывшего президента США о его якобы связях с Россией.

75% американцев недовольны нынешним курсом своей страны. Такие данные привел недавно телеканал Fox News. Лишь менее четверти жителей США считают, что страна движется в верном направлении. Крайне недовольны в США и внешнеполитическим курсом президента Байдена. Более половины американских граждан не поддерживают внешнюю политику США. Поддерживают лишь 40,23%. Таковы результаты соцопроса британского The Economist совместно с YouGov.

К Дональду Трампу приходили те, кто уже шесть лет идет за ним по пятам. Обыск в Мар-а-Лаго проводили те же агенты ФБР, что расследовали обвинение против бывшего президента США о его якобы связях с Россией. За это они теперь сами под колпаком у Дарэма: Подразделение ФБР, которое расследует дело о засекреченных документах бывшего президента Трампа в Мар-а-Лаго, само находится под прицелом расследования специального советника Дарэма. Эти же агенты ранее занимались делом о "сговоре с Россией" и продолжают работать в контрразведывательном подразделении.

По данным сайта Real Clear Investigations, обыск во флоридском поместье бывшего президента США координировал высокопоставленный контрразведчик из американского Минюста Джей Братт. Между прочим, видный донор Демпартии. В июне он заранее провел разведку на местности. Лично побывал у Трампа в имении, встречался с ними и его адвокатами, осмотрел помещения, скопировал кое-какие фото и документы из тех самых, изъятых потом при обыске коробок.

Так не убирать ли оставленные за собой следы пожаловало к Трампу "глубинное государство"? Проверить можно только публикации объяснений, зачем нужен был обыск. От генпрокурора. Но генпрокурор как раз против, и если и будет публикация, то только в отредактированном виде. Прозрачность в таком деле для демократов сейчас политически нецелесообразна.

"Демократам все равно на снижение умственных способностей Байдена или на прошлогоднюю катастрофу в Афганистане. Их, по-видимому, не волнуют инфляция, высокие цены на бензин, рецессия. Им нет дела ни до чего. Их не волнует даже то, что сын Байдена продавал доступ к самым высокопоставленным людям нашей страны. Их волнует только чистая политическая власть", – считает ведущий Шон Хэннити.

Однако в этот раз в погоне за ней, похоже, перегнули палку. Еще на улицах, но уже на телеканалах и в социальных сетях кипит гражданская война. Вот свое мнение в Twitter высказывает кандидат в Конгресс от Республиканской партии в Луис Мигель. Раньше такое позволяли себе какие-нибудь черные пантеры: "При мне всем жителям Флориды будет разрешено стрелять в сотрудников ФБР, налогового управления сразу же при их появлении! Пусть звенит свобода!"

Правда, сначала для Мигеля в Twitter прозвенел последний звонов. Его заблокировали, но проклятия доносятся и противоположного фланга.

"Консерваторы в нашей стране всегда были против демократии. Консервативная партия – это республиканцы. Они стали угрозой демократии. Мне плевать, что они считают это преувеличением. Мне плевать, если они говорят, что я подталкиваю нас к гражданской войне. Они и есть проблема", – сказал демократ Чарльз Блоу.

Те кого назвали частью проблемы, решить ее готовы радикально. Как Карл Паладино – этот выдвигается в Конгресс от Нью-Йорка. "У нас есть пара неизбранных людей, которые управляют нашим правительством. Например, генеральный прокурор Гарланд, которому следует не только объявить импичмент, его, вероятно, следует казнить", – заявил Карл.

Еще раньше этот же самый Паладино утверждал, что во главе Америки он хотел бы видеть кто-то вроде Гитлера. При этом его же однопартийцы-республиканцы уже сейчас сравнивают ФБР и демократов с гестапо. В общем, страшно представить, что у всех этих людей в головах.

"Это возмутительная риторика. Это абсурдно и опасно. Угрозы повсюду, и потеря доверия к нашим федеральным правоохранительным органам и нашей системе правосудия является действительно серьезной проблемой для страны", – отметил губернатор Мэриленда Ларри Хоган.

Настолько серьезной, что ФБР и Министерство внутренней безопасности опубликовали специальный бюллетень. Вот выдержка оттуда6 "Спецслужбы констатировали увеличение числа обещаний о расправе в отношении правоохранителей, сотрудников судебной и исполнительной ветвей власти, включая угрозу установить так называемую "грязную бомбу" у штаб-квартиры ФБР".

А вот Трампа не задело. Наоборот. На минувшей неделе зафиксирован взрывной прирост его поддержки. Плюс десять баллов среди республиканцев после рейда в Мар-а-Лаго. 45-й президент США теперь опережает главного внутрипартийного конкурента губернатора Флориды Рона ДеСантиса – уже на 40% среди первичных избирателей Республиканской партии. Магия Трампа распространяется и на тех, кого он поддерживает во время праймериз. В Конгресс, в Сенат, на пост губернаторов. Всего бывший глава Белого дома поддержал 178 однопартийцев. 151 кандидат в кандидаты прошел дальше.

"Говорите, что хотите, о мистере Зло, но какой политик. Я имею в виду, это впечатляет. Есть 10 членов Конгресса, которые проголосовали за его импичмент, и он поклялся выбить их – это как в фильме Тарантино, он собирается получить все 10! Он получил восемь из десяти", – отметил политический комментатор Билл Марр.

Если Марр имел в виду "Отвратительную восьмерку", то единственная претендентка на роль Дейзи Домерг – конечно, Лиз Чейни. Домерг в конце повесили на стропилах. Чейни же пережила политическую казнь. В родном Вайоминге она в пух и прах проиграла праймериз Гариетт Хагеманн, которую поддерживал Трамп. Не помог Лиз даже ее отец – бывший вице-президент Дик Чейни, которого многие трамписты считают военным преступником.

Ну, а Трамп прощается со всем кланом сразу: "Лиз Чейни должно быть стыдно за себя, за то, как она себя вела, и за свои злобные, ханжеские слова и действия по отношению к другим. Теперь она может, наконец, отправиться в пучину политического забвения, где, я уверен, она будет чувствовать себя намного счастливее, чем сейчас. Спасибо, Вайоминг!"

Впрочем, сама она еще надеется выкарабкаться. В ноябре ей ничего не светит, но через два года выборы президентские. "Праймериз завершены, теперь начинается настоящая работа. Великий и первоначальный защитник нашей партии Авраам Линкольн потерпел поражение на выборах в Сенат и Палату представителей, прежде чем он выиграл самые важные выборы из всех", – напомнила Чейни.

Но американцы заявку не оценили. "Лиз Чейни не Авраам Линкольн" – с таким заголовком, будто под копирку написанным Капитаном Очевидность, вышли на утро после разгрома в Вайоминге и Washington Examiner, и Boston Herald, и Newsweek. И объяснили, почему. "Когда Чейни решила, что ее жизненной миссией является уничтожение президента Трампа, она фактически отказалась от народа Вайоминга – народа, который она должна была представлять. Она присоединилась к правительству для элиты – правительству для системы истеблишмента – и отвергла формулу Линкольна о правительстве от народа и для народа", – подчеркивает Newsweek.

Добраться до Трампа пытаются сразу с нескольких сторон. Не получится присовокупить здесь – попытаются присовокупить в Джорджии. Там большое жюри, которое решает, открывать дело или нет, выслушало бывшего адвоката Трампа Джулиани. Речь идет о том, что после выборов президент США лично звонил госсекретарю Джорджии и требовал "найти" достаточное количество голосов, чтобы изменить исход выборов. И вот Джулиани – сам бывший прокурор – отправился на допрос: "Окружной прокурор в конце заявил, что господин Джулиани выполнил свое обязательство по повестке. Так что я рад, что выполнил свое обязательство". Впрочем, это совсем не означает, что от Джулиани отстали. Тем более что у вашингтонского болота с ним свои счеты.

"Меня назвала русским агентом половина бесчестных антиамериканских спецслужб. У них не было никаких причин и оснований так говорить. И они так и не извинились. И кто в итоге говорил правду о "сговоре с Россией"? Они или мы с Трампом? Кто рассказал правду о взятках на Украине? Они или мы с Трампом? Кто рассказал правду о жестком диске? Они лгали, они покрывали эту историю полтора года. А мы были правы", – заявил Джулиани.

Хроника киевского расследования Джулиани легла в основу документального фильма. А теперь, если не запретят, американцы о жестком диске, Украине и коррупционных похождениях Хантера Байдена посмотрят и игровую картину "Мой сын Хантер". Так она называется. Сыграть Байдена младшего режиссер Роберт Дави позвал актера Лоуренса Фокса. Его выдавили из мира кино за критику BLM. Похожая мотивация и Джины Карано, которая тоже столкнулась с культурой отмены. Она играет спецагента, которая охраняет непутевого Хантера. В одной из сцен ее обнюхивает его отец. Что нюхает и что курит Байден-младший, пока что осталось за кадром. Впрочем, стойкая зависимость от Украины теперь выработалась не только у отдельно взятой высокопоставленной семьи.

На бюджетные оборонные инъекции подсел, к примеру, американский военно-промышленный комплекс. Военная помощь США Украине при Байдене превысила $10 миллиардов. В пакет упакованы боеприпасы для HIMARS и снаряды гаубиц, 40 машин разминирования MaxxPro, противорадиолокационные ракеты HARM, 15 беспилотников ScanEagle для разведки, Javelin и много чего еще, что мысли Вашингтона должно привести к затягиванию конфликта. Губителен и опасен этот путь, считает ветеран мировой дипломатии Генри Киссинджер: "Должны состояться переговоры, и я бы предостерег от того, чтобы затягивать эту войну на неопределенный срок. Потому что тогда она станет похожа на Первую мировую войну и приведет к возможной эскалации".

На ошибку, которую допускают в своих расчетах американские "ястребы", указывает не только Киссинджер. "Играя с огнем на Украине" – так называется статья американского политолога профессора Чикагского университета Джонса Миршаймерса в Foreign Affairs. Мнение, что конфликт затянется с выгодой для Америки и рано или поздно Россия согласится на условия Запада, слишком убаюкивает тех, кто сам придумал этот сценарий. И сам же в него поверил. При любом другом раскладе Вашингтон, все больше соглашающийся на роль собаки, которой виляет ее же хвост, окажется в патовом положении. Если Украина совсем посыплется, не вмешаться будет нельзя. Для США это неизбежно обернется прямым конфликтом с Россией. Конфликтом двух ядерных держав.

Поделиться: