Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Конгрессмены США с минимальным перевесом отменили Obamacare

5 мая 2017
561

Конгрессмены США с минимальным перевесом отменили Obamacare

Палата представителей Конгресса США покусилась на программу здравоохранения Obamacare. Она одобрила законопроект об ее отмене и замене на другую. Законопроект одобрили 217 конгрессменов. Это лишь на один голос больше минимального числа, необходимого для принятия законопроекта.

Голосование в американском Сенате по этому вопросу пройдет в июне 2017 года, сообщает "Интерфакс".

При этом появилась идея назвать новую программу по аналогии с предыдущей Trumpcare. Инициативу прокомментировал Белый дом.

Президент США Дональд Трамп фокусируется на исправлении "сломавшейся" системы здравоохранения, а не на переименовании законов, заметила заместитель официального представителя Белого дома Сара Сандерс.

"Речь идет о предоставлении лучшего здравоохранения для американцев по всей стране. Это является его приоритетом. Речь не идет о присваивании заслуг за что-то, это об исправлении неработающей системы. Это то, что он делает", — пояснила Сандерс.

Положительный для республиканцев исход голосования стал лишь началом длительного торга, призванного выработать замену предыдущей реформе здравоохранения от 2010 года. Тогда всех американцев законодательно обязали покупать медицинскую страховку, но обещали малоимущим пособия из бюджета.

Реализация закона столкнулась с массой сложностей. В частности, цены на медицинское обслуживание, которые и без того были немаленькими, продолжили расти, а конкуренция между страховщиками в ряде штатов серьезно снизилась. При этом авторы законопроекта в обоих случаях добивались обратного результата.

Сенат конгресса США тем временем одобрил проект федерального бюджета на 2017 финансовый год. За бюджет высказались 79 сенаторов, против проголосовали 18. Для прохождения законопроекта его сторонникам достаточно было получить 51 голос. Бюджет составит 1,1 триллиона долларов. Он предусматривает финансирование правительства США вплоть до 30 сентября, когда завершится текущий финансовый год.

Теперь проект бюджета поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

 

Поделиться: