Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Команде Трампа нужно действовать агрессивно, на опережение – промедление смерти подобно

6 ноября 2020
1 369

На выборах президента США была допущена столь наглая фальсификация, что нужно заводить уголовные дела, расследовать и привлекать к ответу виновных. В обороне этот конфликт Трампу не выиграть.

Александр Роджерс: О речи Трампа – промедление смерти подобно

Президент США Дональд Трамп считает, что он одержал победу на выборах. Причём, по его мнению, если честно пересчитать голоса, то окажется, что его победа «с исторически рекордными цифрами».

Об этом он заявил во время своего обращения к нации.

Однако он отметил, что при подсчёте голосов до сих пор продолжается «коррупция и мошенничество». Отдавать свою победу просто так он не намерен – он заявил, что дело может завершиться в Верховном суде. Трамп считает, что его противники пытаются «украсть выборы».

Он также сказал, что представители республиканской партии сохранили контроль над сенатом.

Отдельно Дональд Трамп прошёлся с критикой по социологам и прессе, которые, по его мнению, допускали ошибки в оценках и давили на избирателей.

На протяжении всей избирательной кампании американские социальные сети и правда подыгрывали Джо Байдену. Facebook, к примеру, вычищал весь компромат на кандидата, Twitter делал пометки о недостоверной информации на публикациях Трампа. К слову, его пост о том, что он одерживает победу, сделанный ещё в процессе подсчёта голосов после выборов, соцсеть пометила как недостоверный. В итоге его нельзя было репостить, лайкать и комментировать.

Вишенкой на торте стало то, что сегодня трансляцию обращения Трампа прервали несколько крупных телеканалов: NBC, ABC и CBS начали трансляцию брифинга, но затем прекратили показ. Аналогично поступила «дочка» NBC News MSNBC, сообщает РИА Новости.

Как пояснил ведущий MSNBC Брайан Уильямс, «мы снова находимся в необычном положении: не только прерываем президента США, но и поправляем его» – пожалуй, ни в одной стране мира, кроме самых демократических на свете США, такое было бы невозможно.

Политический эксперт Александр Роджерс прокомментировал для «Журналистской правды» последнюю речь Дональда Трампа.

«Очевидно, что выборы подделаны. Трамп не сдаётся, но, с моей точки зрения, мог бы действовать и жёстче. То есть иски в суды уже поданы в ряде регионов, штаб Трампа требует пересчёта голосов в ряде штатов.

Но тут такая наглая фальсификация, что нужно заводить уголовные дела, расследовать и привлекать к ответу. В обороне этот конфликт не выиграть.

Предсказуемо, что, организуя вбросы голосов, верхушка Демпартии предусмотрела и попытки опротестовать фальсификации в судах. Поэтому команде Трампа нужно действовать агрессивно, на опережение, создавая впечатление действий победителей, а не попытки удержаться за соломинку. Американцы мыслят примитивно, и многие из них ценят только позицию силы. Чтобы привлечь их на свою сторону, нужно заставить демократов защищаться и оправдываться», – считает эксперт.

Отметим, что штаб Байдена ещё до выборов нанял около 300 юристов по всей стране, а сейчас появилась информация о том, что они направлены в те штаты, где команда Трампа подала иски в суды из-за подсчёта голосов. Обе стороны готовятся спорить о результатах как на местах, так и в высших инстанциях.

Напомним, ранее мы рассказывали о фальсификациях на выборах в США здесь.

Поделиться: