Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Клинтон позвонила Трампу и признала поражение в выборах

9 ноября 2016
1 928

Клинтон позвонила Трампу и признала поражение в выборах

Клинтон позвонила Трампу и признала поражение в выборах на выборах президента США, сообщил телеканал CNN.

«Клинтон позвонила Трампу и признала поражение в выборах на выборах», – передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

Голосование на выборах президента США официально завершилось в 09.00 мск (01.00 по Вашингтону), когда закрылись избирательные участки в штате Аляска. Все данные свидетельствуют о наиболее вероятной победе кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Bloomberg уже назвал Трампа новым президентом США. Победу республиканца признали также Associated Press и Washington Post.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж голосования на выборах в США.

Напомним, CNN подтвердил победу Трампа в ключевом для исхода выборов штате Флорида. Кроме того, Трамп со значительным перевесом побеждает в штате Юта. Также Трамп побеждает на выборах в штатах Кентукки, Индиана и Айова; он лидирует и в Джорджии, где пока подсчитано 90% бюллетеней. Трамп также лидирует на выборах в штате Аляска. После долгой борьбы он также одержал победу в ключевом штате Пенсильвания

Трамп лидирует по голосам выборщиков на президентских выборах в США. По состоянию на 08.30 мск, по оценке профильного сетевого ресурса Real Clear Politics, в его «копилке» 255 голосов в коллегии выборщиков, у демократа Хиллари Клинтон – 215 голосов. Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

По данным проекта Upshot газеты New York Times, шансы Дональда Трампа стать президентом США превысили 95%.

Голосование на выборах президента США напоминало фильм с открытым финалом – как, впрочем, и вся президентская кампания. Первоначально чаша весов склонялась в пользу Клинтон, но по мере подсчета голосов фортуна все больше улыбалась Трампу. По данным на утро 9 ноября (по московскому времени), после обработки 80% бюллетеней 52 млн американцев выбрали Трампа.

Сам эксцентричный миллионер, ставший фаворитом «одноэтажной Америки», проголосовал в родном Нью-Йорке и демонстрировал хладнокровие
Поделиться: