Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Трамп разом продал 70 млн своих сторонников. Изнанка большой политики

8 января 2021
1 902
Как Трамп разом продал 70 млн своих сторонников. Изнанка большой политики

То, что Трампа со "штурмом" Капитолия развели, как окрошку майонезом, уже никто не оспаривает. Даже нашумевший, раскрашенный в цвета американского флага шаман оказался актером и другом семьи Пелоси (той самой 80-летней бабули, которая требует снять Трампа посредством 25-й поправки к Конституции США). И теперь напрочь позабыты вопиющие нарушения на выборах, еще бы, Капитолий штурмуют впервые с 1814 года.

Но будучи лидером и надеждой 70 млн человек, без учета их семей, мог бы и попытаться сохранить лицо. Вместо этого Дональду милостиво разрешили черкнуть в твиттер, после чего он выпустил развернутое покаянное обращение, а именно:

– осудил беспорядки в Вашингтоне и пообещал, что нарушившие закон «заплатят» за содеянное: «Как все американцы, я разгневан насилием, беззаконием и устроенным кошмаром»;

– сообщил, что в ближайшее время сосредоточится на передаче власти Байдену: «Настоящий момент времени требует исцеления и примирения».

В российской истории такое тоже было. Так Зюганов в 1996 году отдал победу Ельцину. Последствия все помнят и не думаю, что в США они будут другими.

Поделиться: