Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Зюганов и Теффт: что у них может быть общего?

12 марта 2016
1 976

Зюганов и Теффт: дубль два

На днях прошла очередная встреча лидера КПРФ Зюганова и американского посла в России Джона Теффта. История эта уже успела нашуметь в СМИ и вызвать небольшой резонанс, так что и я эту тему немного прокомментирую.

Вот, что об этом сообщает РИА Новости:

Посол США Джон Теффт обсудил с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым подготовку к предстоящим выборам в государственную думу РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе дипмиссии.

"На встрече, которая состоялась 9 марта, речь шла об ожиданиях КПРФ от предстоящих в сентябре выборов в Государственную Думу. Стороны обсудили последние изменения в избирательной системе России, общий уровень конкурентности на выборах. Помимо предвыборной тематики посол Джон Теффт и Геннадий Зюганов говорили о приоритетах законодательной работы Госдумы текущего созыва", — говорится в заявлении посольства.

Первое, что конечно же бросается в глаза это сам предмет разговора - предстоящие выборы. Почему эту тему нужно обсуждать с иностранным послом не вполне ясно: то ли похвастаться, то ли спросить отеческого совету, а может и вообще выпросить все же квоту на революцию, а то лимиты-то подисчерпались.

Встреча Зюганова и Теффта уже не первая, в прошлый раз они общались за печеньками, о чем я уже и писал, высказав свое недоумение.

Само собой, данная встреча не прошла незамеченной и вызвала неодобрительную реакцию в Госдуме со стороны депутатов Единой России, уже начали поговаривать об американском финансировании КПРФ и так далее:

После встречи Зюганова с Теффтом депутаты-единороссы заявили, что хотят потребовать у лидера коммунистов разъяснений на этот счет. В частности, член президиума Генсовета "Единой России", депутат Валерий Трапезников высказался за то, что "теперь все кандидаты от КПРФ должны автоматически проверяться на наличие иностранного финансирования".

К чему Зюганов таким способом подставляет партию? Понятное же дело, что такие встречи будут тут же у всех на слуху, и даже если они вели диалоги о рыбалке, это в год выборов может вызвать и вышеуказанную реакцию, и послужить хорошим поводом для антипиара КПРФ. Сам Зюганов на это ответил исчерпывающе:

"Почему (президент РФ Владимир) Путин регулярно разговаривает с (президентом США Бараком) Обамой и всеми остальными, хотя санкции наложены? Почему (спикер Госдумы Сергей) Нарышкин выезжает на встречу с парламентариями, высказывает позицию о том, что происходит в стране и наши предложения, несмотря на то, что на него наложено эмабрго и так далее?" — добавил лидер КПРФ.

Очевидно, что Зюганов прибегает к приему "сам дурак" и вяло отбрыкивается. Но разница между встречей официальных представителей государства и встречей оппозиционной партии в год выборов с американским послом, я надеюсь, очевидна любому неангажированному человеку?

Кроме того, Зюганов в разговоре с Теффтом особо отметил Дональда Трампа и его участие в предвыборной кампании в США:

"Кандидат Дональд Трамп мощно ведет дебаты, как танк. Под такой танк лучше не попадать", — цитирует слова Зюганова сайт КПРФ.

Учитывая специфику самого Трампа, данное высказывание выглядит как-то неуместно. Хотя, если Трампа поддержал Жан Мари Ле Пен, который до этого высказывал уважение к Зюганову, то чему уже тут можно удивляться?

Впрочем, Зюганов пообещал рассказать подробнее о встрече с Теффтом, раз уж тема вызвала такой интерес. Ну, давайте, Геннадий Андреевич, мы все ждем.

Напоследок снова выложу эту картинку, уж больно она потешна:

Зюганов и Теффт: дубль два
 
Поделиться: