Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европейцы лают на Трампа из кустов (видео)

5 февраля 2017
1 031

Европейцы лают на Трампа из кустов

Британский премьер-министра Терезы Мэй недавно стала первым иностранным лидером, кого принял Трамп. И вот Мэй прилетела на Мальту на саммит ЕС, откуда Британия выходит, но пока еще членствует. Прилетела она с мандатом от Трампа. А послание такое: если европейцы хотят сохранить смычку с США, то те из них, кто входят в НАТО, должны взяться за ум и тратить на оборону минимум 2% ВВП.

А что европейцы? А европейцы — в кусты. Они, может, и негодуют на Трампа, но сами-то ничего не делают. По данным ВВС, на оборону два и более процента от ВВП тратят только сами США, Британия, Греция, Польша и Эстония. И все! Больше того, Терезу Мэй и своя оппозиция терзает.

Вот поразительный даже по меркам Вестминстера отрывок из недавних дебатов в парламенте по возвращении Мэй из США и перед ее отъездом на Мальту.

"Президент Трамп разорвал международные соглашения по беженцам. Он выбросил на свалку международные договоренности по изменению климата. Он одобряет применение пыток, провоцирует ненависть к мусульманам, открыто посягнул на права женщин. Что еще должен сделать Дональд Трамп, чтобы премьер-министр Тереза Мэй услышала мнение одного миллиона 800 тысяч человек, которые требуют отозвать приглашение Трампа с госвизитом в Британию?" - возмущен Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии.

"Достопочтенный джентльмен считает, что внешняя политика заключается в оскорблении демократически избранного президента страны, которая является нашим главным союзником. Давайте посмотрим, чего этот джентльмен мог бы добиться за последнюю неделю? Смог бы он защитить британских граждан от последствий указа Трампа? Нет! Смог бы он подготовить основу для торгового соглашения? Нет! Удалось бы ему добиться от Трампа подтверждения стопроцентной приверженности НАТО? Нет! Вот что лейбористы хотят предложить этой стране: меньше защиты для британских граждан, меньше благосостояния и безопасности. Он может руководить протестами. А я руковожу страной!" - заявила Тереза Мэй.

Поделиться: