Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп: Шеф Нацгвардии уволен за несколько дней до инаугурации

15 января 2017
2 510
Дональд Трамп: Шеф Нацгвардии уволен за несколько дней до инаугурацииВашингтона Генерал-майора Еррола Р. Швартца. При этом его полномочия заканчиваются в 12:01 20 января в то время, когда Дональд Трамп будет давать присягу.

Как пишет Washington Post, отставка Генерала-майора Еррола Р. Швартца произойдет посреди президентской церемонии, которая классифицируется, как событие, требующее обеспечения повышенной безопасности. Швартц принимал личное участие в составлении плана дислоцирования тысяч гвардейцев в столице США во время инаугурации, и эта работа велась все последние месяцы.

“Выбор момента крайне необычен,” сказал Швартц в пятничном интервью, подтвердив свою отставку. Документ об отставке оказался в распоряжении Washington Post.

Во время инаугурации Швартц должен был командовать не только бойцами Национальной Гвардии Вашингтона, но дополнительным контингентом, состоящим из 5000 невооруженных гвардейцев, которые прибудут со всех концов страны в Вашингтон. В его подчинении также предполагалась военная поддержка с воздуха во время инаугурации.

“Мои бойцы будут на улицах,” сказал Швартц, которому исполнилось 65 лет в октябре прошлого года. “Я провожу их, но не смогу встретить.” Он сказал, что “никогда не планировал складывать с себя полномочия посреди боя.”

Швартц был назначен главой Гвардии Президентом Джорджем Бушем в 2008 году, и он продержался на этой позиции два президентских срока Обамы. Он сказал, что его приказы приходили из Пентагона, но он не знает, кто конкретно принимал эти решения.


“Нет никакого смысла в смещении генерала во время активной дислокации гвардии,” сказал Мендельсон. Он добавил, что внезапная отставка Швартца будет большой потерей для округа Колумбия. “Его работа была очень полезна для общества, и он создавал впечатление хорошего руководителя Гвардии.”

В отличии от штатов, где командиров Национальной Гвардии назначают губернаторы, в округе Колумбия эта обязанность ложится на президента.

Швартц сказал, что ему не пояснили причины его отставки. “Я – солдат,” сказал он, давая понять, что он подчиняется приказам и ни о чем не сожалеет. “Меня назначает президент, а значит президент может меня и уволить.”

Так это еще один элемент “спокойной” передачи власти Обамой? Или эта новость предвещает нечто нехорошее, поскольку мы уже знаем, что анти-трамповские активисты планируют “самый большой протест в американской истории” в день инаугурации?

Как мы отмечали ранее, радикально настроенные леваки планируют учинить беспорядки в день инаугурации 20 января, сделав эту инаугурацию самой сумбурной в американской истории. Их заявленная цель — «нарушить” намечаемые празднества, как можно сильнее. Они планируют предпринять широкой набор “акций”, чтобы достичь поставленной цели. Некоторые более умеренные группы используют такую терминологию, как “гражданское сопротивление” и “гражданское неповиновение”, но другие открыто говорят о “блокадах”, о разворачивании баррикад, о метании камней и о “параличе всего города”. Надеемся, что все их разговоры окажутся болтовней, но важно понимать, что эти группы хорошо финансируются, они организованы и очень мотивированы. Избрание Дональда Трампа было самой большой травмой для радикальных леваков за всю американскую историю, и они очень хотят превратить 20 января в громкое политическое заявление.

Лишь недавно одна группа активистов выкупила целую страницу в New York Times…

Тысячи активистов, журналистов, ученых, актеров и других видных представителей общества призвали к действиям на странице издания New York Times, увидевшего свет в среду, ясно выразив свое неприятие избранного президента Дональда Трампа и Вице-президента Майка Пенса простым месседжем: “Нет!”

“Остановите режим Трампа/Пенса до того, как он начнет действовать! Во имя человечества, мы отказываемся принимать фашизм в Америке!” написано в послании, после чего следует список подписей, включающий подписи философа Корнела Уста, писательницы Элис Уокер, борца за права коренных народов Чейза Стальные Глаза, педагога Билла Аерса, поэта Сола Вильямса, Марка Ламонта Хилла с CNN, Карла Дикса из Коммунистической партии США и многих других.

Объявление зазывает людей на сайт refusefascism.org и заявляет, что Трамп должен быть остановлен, при этом не важно легитимно его избрание или нет…

Трамп принесет репрессии и страдания людям этой страны, он депортирует миллионы, он станет причиной увеличения насилия вплоть до использования ядерного оружия с катастрофическими последствиями для всей планеты. Он собрал в своем кабинете фанатичных христианских фундаменталистов, разжигателей войны, расистов и людей, не признающих науку. НЕТ! Его режиму нельзя позволить консолидироваться. Мы ОТКАЗВАЕМСЯ принимать фашизм в Америке!

Если вы зайдете на сайт refusefascism.org, вы узнаете, что организованные протесты в Вашингтоне начнутся 14 января. Они говорят, что хотят “остановить режим Трампа-Пенса еще до того, как он приступит к работе”, и они надеются, что протест будет продолжаться “и днем, и ночью” без перерыва, как минимум, до 20 января.

Другая группа, планирующая начать действия 14 января — DisruptJ20. Это название происходит от сокращенного “Сорвать 20 января”. Если вы пойдете на официальный сайт этой группы, вы ознакомитесь с длинным списком мероприятий, которые запланированы.

Согласно заявлениям Легбы Каррефоур, представителя DisruptJ20, одна из целей этой группы – заблокировать главные транспортные магистрали в столице Америки. Он не стесняется того факта, что они хотят буквально “сорвать инаугурацию” …

“Мы планируем сорвать инаугурацию,” говорит он. “Мы говорим об этом открыто, и мы будем пытаться создать во всем городе паралич такого масштаба, которого никогда не видел этот город. Мы попытаемся закрыть каждый въезд в город, а также все пути к месту проведения инаугурационного парада.”

Если Каррефоуру и его товарищам удастся достичь заявленных целей, то ситуация и вправду будет беспрецедентна.

И хотя DisruptJ20 публично не призывает к насилию, они не делают попыток отговорить от применения силы…

Каррефоур говорит, что DisruptJ20 не объявляет о планах развертывания баррикад по пути следования инаугурационного парада или кидаться камнями в нового президента, но, если кто-то проявит самостоятельную инициативу, то такие действия будут приветствоваться.

“Я не могу комментировать эту тему, потому что эти вещи незаконны. Но, да, я думаю нас ждет изрядная суматоха,” говорит он. “Наслаждайтесь!”

Как только Трамп выиграл выборы, многие консерваторы должно быть подумали, что война выиграна. Но правда заключается в том, что многие леваки буквально остолбенели от победы Трампа, но теперь они пришли в себя и готовы к битве, как никогда ранее.

Эти протесты не закончатся 20 января. Защитники абортов надеются собрать до миллиона женщин в Вашингтоне на следующий день после инаугурации, чтобы защитить право на аборты. Документалист Майкл Мур надеется, что этот марш станет началом “100-та дней сопротивления” против президентства Трампа…

Документалист и икона либералов Майкл Мур заявил, что он планирует присоединиться к Женскому Маршу в Вашингтоне, который состоится после дня инаугурации Дональда Трампа. Он призвал проигравших либералов идти дальше, начав акцию сопротивления в первые 100 дней президентства Трампа.

Появившись на выходных в программе “Последнее слово” на MSNBC, шестидесяти двухлетний режиссер фильма “Фаренгейт 9/11” призвал всех, кто против президента Трампа, присоединится к Маршу Женщин в Вашингтоне, запланированному на 21 января.

“Очень важно, чтобы все пришли туда,” сказал Мур ведущему программы.

Не сложно представить себе, как все это может быстро выйти из-под контроля. Если Трамп применит жесткие меры, чтобы восстановить закон и порядок, он может получит жесткую отдачу против своей “полицейской тактики”. И, если протесты и насилие увеличатся в масштабе, Трампу придется реагировать еще жестче.

Давайте надеется на холодную погоду в округе Колумбия, чтобы как можно больше смутьянов остались дома. Насилие, баррикады и беспорядки не смогут ничего решить, они лишь нанесут свежие раны нации, разделение в которой растет день ото дня.
 
Поделиться: