Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп – человек за год изменивший мир

23 января 2018
1 502

Дональд Трамп – человек за год изменивший мир

20.01.2018 года, Трамп отметил годовщину своего пребывания в должности президента США, однако ни одна из статей по этому поводу, на АШ, не раскрывает весь масштаб тех колоссальных изменений в мире, которые произошли за год его президентства.

Давайте, на секунду вернёмся в 2016 год - предыдущий президент США, заявлял: «США являются наиболее сильной страной мира.» «Когда речь идет о любом важном международном вопросе, люди всего мира смотрят в поисках лидера не на Пекин или Москву — они звонят нам.» 16.12.2016 года, сравнивая страны, он говорил: «Россия — более маленькая и более слабая страна, с точки зрения экономики, они не производят ничего, что другие захотят купить, за исключением нефти, газа и оружия. Они не вводят новшества».

И что же мы имеем, по итогам года, со слов наших «западных партнёров»:

Дональд Трамп – человек за год изменивший мир

Согласно опросов Gallop, США на третьем месте после Германии и Китая, в рейтинге лидерства.

… в прошлом Берлин полагался на Францию, Великобританию и главным образом на США. Однако теперь, поскольку Соединенные Штаты постепенно теряют позиции на мировой арене, политический "вакуум" заполняют другие силы. По его словам, в Сирии - это Россия и Иран, а в торговой политике - Китай. "В мире, в котором живут хищники, трудно быть травоядным" - заявил Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

В условиях, когда США сворачивают своё влияние, Франция тоже будет искать постепенного сближения с Россией." "Мы переходим от мира, в котором господствовали исключительно трансатлантические отношения, к более сбалансированному». Экстерриториальные санкций превращают США в "де-факто жандарма мировой торговли". "Это противоречит нашему видению многосторонней мировой торговли". Франция считает, что развитие торговых отношений с Россией и Китаем может компенсировать "возрастающую неопределенность" в отношениях с США, и намерена создать "торговую ось" из Европы в Пекин через Москву – сказал министр экономики и финансов Бруно Ле Мэр.

После заявлений Трампа: "Я давно говорил, что у НАТО есть проблемы. (Проблема) номер один – она устаревшая, так как была основана много-много лет назад. Номер два – страны не платят то, что должны платить. Она устаревшая, так как не заботилась о терроризме",  В ЕС не замедлили создать собственную альтернативу НАТО.

Сами американские элиты, согласно стратегии национальной безопасности, уже признают, что Россия и Китай являются конкурентами США за мировое лидерство. Дело дошло до того, что в ООН позицию США, напрямую поддерживают лишь Гватемала, Микронезия, Гондурас, Науру, Палау, Маршалловы острова и Того. Такой позор США испытывали впервые.

Но это всё мелочи, по сравнению с масштабом того удара, который был нанесён по интересам Транснациональных корпораций, которые хотели использовать мощь США в своих целях, зафиксировав экстерриториальность американского правосудия по торговым сделкам, а полученную прибыль оставлять в оффшорах. Практически пол мира должны были стать безраздельной вотчиной ТНК, под диктатом США.

Дональд Трамп – человек за год изменивший мирДональд Трамп – человек за год изменивший мир

Переговоры 11 стран по Транстихоокеанскому партнёрству шли с 2008 года, переговоры со странами Европы по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству начались в 2013 году. Просто представьте сколько усилий было потрачено на реализацию этих проектов, сколько встреч и переговоров было проведено, какое количество дипломатов, юристов, лоббистов и других специалистов над этим трудились, сколько сотен миллионов долларов было потрачено. Трамп же похоронил все эти многолетние, титанические усилия парой заявлений, в январе 2017 года. Даже торговое соглашение между США, Канадой и Мексикой – NAFTA сейчас подвергается пересмотру, а оно целиком и полностью исходило из американских интересов, на момент подписания.

В ситуации, когда США собираются начать торговую войну со своим основным экономическим конкурентом – Китаем, начинают нервничать в ВТО, прекрасно понимая, что это может привести к краху и этого всемирного торгового соглашения.

А помните пугалку про «New world order» , которая была до появления Трампа на политическом горизонте?

Дональд Трамп – человек за год изменивший мир

Кто про неё сейчас вспоминает – никто. Трамп направил изменение мировой порядка, но не на тот и страх и ужас, который нам предрекали, а на приземление США с высот гегемона до одной из стран североамериканского континента.

Как мы видим, пока Трампу удается делать это избегая острой фазы борьбы американских элит. Публичное противодействие его политике ограничилось заявлениями в СМИ и расследованием «Russia Gate». Ведь он делает, то что обещал народу – двигает экономику к росту. В недавнем опросе Квиннипэкского университета рекордные 66% опрошенных американцев оценили нынешнюю экономику как «отличную» или «хорошую», хотя 49% опрошенных сочли это заслугой Обамы и только 40% назвали это достижением Трампа. По данным экспертного опроса издания "The Wall Street Journal", большинство из 68 респондентов — бизнесменов и экономистов — предполагают, что избрание президентом США Дональда Трампа, хотя бы частично имело отношение к росту американской экономики. Даже издание "The New York Times", не замеченное в симпатиях к Трампу, описывает «волну оптимизма», охватившую американские бизнес-лидеров, заявляя, что она «начинает переходить на инвестиции в новые заводы, оборудование и модернизацию, что будет способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест, и может, наконец, значительно повысить заработную плату».

Налоговая реформа Трампа уже приносит результаты:

Сразу после принятия в США закона о налоговой реформе концерн «Boing» заявил о программе масштабных инвестиций в американскую экономику. На первом этапе предполагается вложить 300 млн. долларов. По словам одного из руководителей аэрокосмической корпорации, Дэнниса Майленбурга, 100 млн. будет направлено на «развитие кадрового резерва» (то есть создание рабочих мест), 100 млн. пойдут на построение «рабочего пространства будущего» (иными словами, автоматизированных и роботизированных производств) и еще 100 млн. — на поощрение персонала.

В Apple заявили, что они инвестируют 350 миллиардов долларов, в экономику США, в течение ближайших пяти лет. В компании также пообещали создать 20 000 новых рабочих мест.

В Royal Dutch Shell PLC RDSA заявили , что ожидают дополнительную прибыль за четвертый квартал, в размере от $2 млрд до $2,5 млрд, после налоговой реформы в США.

Фиат Крайслер заявил, что он будет переносить производство своих тяжелых пикапов RAM из Мексики в штат Мичиган. Перемещение производства, автомобили которого, в основном, продаются в США и Канаде, будет означать, что Fiat Chrysler не будут рисковать платить огромные импортные пошлины, которые будут применятся, с пересмотром NAFTA.

Американские сланцевики тоже изливают позитив, планируя добывать 1,8 млн баррелей нефти в день, в 2018 году.

Следующей задачей, которую поставил перед собой американский лидер, является принятие инфраструктурного билля, согласно которому в транспорт, связь, энергосистему и городские хозяйства должно быть инвестировано не менее 1 трлн. долларов.

Таким образом, предельно очевидно, год правления Трампа это веха не только в истории США, но и всего мира.

Пожелаем Дональду Трампу двигаться теми же темпами, в решении своих задач, ведь в 2018 году выборы в Конгресс и борьба американских элит может перейти в новую фазу, что не сменно может сказаться на реализации его реформ, с последствиями для всего мира, как упоминал ранее.

Результаты опросов Gallup о мировом лидере за 2017 год (GORA)
За один год президентства Дональда Трампа, средний глобальный рейтинг одобрения лидерства США в 134 странах, упал до нового минимума в 30%, по сравнению с 48%, в прошлом году, при президентстве Барака Обамы и это на четыре пункта ниже предыдущего минимума, в 34% при президентстве Джорджа Буша. Однако, более важным является сдвиг, который произошёл в глобальном рейтинге лидерства. С результатом...
Поделиться: