Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Дональд Трамп: США не знают, кого поддерживают (видео)

14 февраля 2016
1 481

Дональд Трамп: США не знают, кого поддерживают

Во время очередных теледебатов кандидаты в президенты США Джеб Буш и Дональд Трамп серьезно разошлись во взглядах на отношения с Россией.

"Джеб абсолютно не прав. Есть Россия, есть Сирия, есть Иран, и абсолютно бессмысленно бороться с ними одновременно. Слушаясь таких, как Джеб, мы 15 лет присутствуем на Ближнем Востоке и до сих пор ничего там не выиграли. Мы потратили пять триллионов долларов, потому что думали, как Джеб. Пять триллионов долларов!" – подчеркнул Дональд Трамп.

На это экс-губернатор Флориды Джеб Буш заявил, что "Владимир Путин никогда не будет союзником США". "Они даже не пытаются бороться с ИГИЛ. Вместо этого они атакуют войска, которые мы поддерживаем", — сказал он.

"Мы поддерживаем войска, о которых не знаем ровным счетом ничего!" – парировал Трамп.

Кроме того, по словам Трампа, "война в Ираке была огромной ошибкой". И совершил данную ошибку Джордж Буш — старший брат Джеба Буша. "Все мы можем делать ошибки. Но это была особенная ошибка. Мы не должны были идти в Ирак. Мы дестабилизировали Ближний Восток", — заявил бизнесмен. Как сообщает РИА Новости, Трамп обвинил Джорджа Буша-младшего во лжи, отметив, что война в Ираке была развязана под предлогом наличия там оружия массового уничтожения. "Мы не видели его", — напомнил миллиардер.

В итоге после этой перепалки ведущий решил взять небольшую паузу. Как сообщает телеканал "Россия 24", завершая дебаты Буш и Трамп, не пожали друг другу руки.

Между тем накануне представитель оппозиционного сирийского Высшего комитета по переговорам Салем Меслет заявил, что Сирия не нуждается во вмешательстве иностранных военных в конфликт на территории страны. По его словам, в Сирии "предостаточно людей для войны за демократию, нам не нужны силы извне". Вместе с тем Меслет заметил, что ситуация может измениться, если войска президента Башара Асада получат наземную военную поддержку со стороны Ирана или России.

Кроме того, накануне в Мюнхене состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря Джона Керри. Они обсудили реализацию достигнутых договоренностей по Сирии. "Речь шла о конкретных путях реализации всех положений коммюнике. Особо была подчеркнута необходимость взаимодействия по линии военных для реализации того, до чего удалось договориться", — пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Популярные ключевые слова