Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп снял введенные Обамой ограничения на государственные кибератаки

16 августа 2018
386

Дональд Трамп снял введенные Обамой ограничения на государственные кибератаки

Президент США Дональд Трамп своим указом отменил введенную экс-главой государства Бараком Обамой директиву, содержащую ряд ограничений на проведение Вашингтоном кибератак против своих противников, сообщили СМИ.

Как пишет издание The Wall Street Journal, речь идет о документе, в котором прописаны правила применения правительством США так называемого кибероружия, передает ТАСС.

Источники издания не уточнили, чем Трамп собрался заменить подписанный Обамой документ, сославшись на секретность.

Издание отмечает, что критики называли директиву Обамы слишком строгой и не позволяющий выполнять многие важные операции в киберпространстве, так как она предполагала задействование слишком многих федеральных ведомств. По мнению же администрации экс-президента, ограничения были введены с целью более тщательного планирования кибератак.

Как отметило издание, в приказе Трампа «снимаются ограничения» на условия, при которых президент может пойти на «применение кибероружия против своих противников», передает «Интерфакс».

Один из источников газеты из числа официальных представителей, охарактеризовал приказ как «наступательный шаг вперед», который может способствовать проведению военных операций, предотвращению иностранного вмешательства в американские выборные процессы и краж американской интеллектуальной собственности.

Напомним, в рамках киберкомандования вооруженных сил США создана «российская группа» для противодействия якобы существующим киберугрозам со стороны России.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что американские военные получили добро на тайное нападение на Россию.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы