Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп решил сэкономить на бездельниках 150 млрд $

9 октября 2017
1 777

Дональд Трамп решил сэкономить на бездельниках 150 млрд $

Ну вот и случилось то, что на АШ прогнозировали уже давно. Трамп решил резать пособия для бездельников, перспективы «мясного поколения» становятся всё яснее. Заголовок в NewsWeek конечно доставляет: "Новый бюджет Трампа. Если вы не работаете вы не едите: Республиканцы лишают людей еды". Уже учитывая всю ту истерию, которая уже есть вокруг Трампа, он всё равно идёт на эти, мягко говоря, не популярные меры и пока поддержка в сенате есть, а значит там все всё понимают.

Будем смотреть, как развиваются события, а пока перейдем к статье:

Из $4.1 трлн бюджета заберут более $150 млрд от нескольких программ против нищеты, в том числе программы дополнительного питания (Snap), которая помогает малообеспеченным людям иметь еду на столе, давая им небольшое количество дополнительных денег, чтобы потратить на продукты—где-то от $100 в месяц до $700 в месяц на семью из пяти человек, (по данным Центра по бюджету и политических приоритетов).

Этот бюджетная проблема не нова. Количество людей претендующих на карточки плавает с экономикой, но только 75 процентов людей, которые имеют право на карточки, фактически участвуют в программе.

Эван Теске, а 26-летний студент-медик, нуждался в помощи, в то время как он работал на "Америкор". После окончания колледжа в 2014 году "Америкор", направили его в Focuspoint Family Research Center, который направлен на воспитание с детства до совершеннолетия. Его стипендии не хватило.

“Поэтому мне пришлось подать заявку на продовольственные талоны,” сказал Теске "Ньюсуику".

Процесс получения был довольно запутанным, сказал он, но Америкор помог ему пройти процедуру. Потом, спустя примерно полтора года, он был снят с довольствия. Потому, что ему помогала семья.

Если бюджетное предложение Трампа пройдет Сенат, гораздо больше людей будут лишены минимумов и многие из них не имеют поддержки родственников, как у Теске.

“Snap-это первая линия обороны в борьбе с голодом в США,” говорит Эллен Vollinger, юридический директор, который руководит Snap в Food Research and Action Center. “Это единственная программа, которая доступна по всей стране, чтобы служить людям, которые нуждаются в пище. Это самое простое и доступное для людей”.

Но в последнее время, по двум большим причинам, меньше людей пользовались Snap. Прежде всего, из-за того, что  дела в экономике пошли лучше, а значит, меньше людей борются с нищетой и меньшему количеству людей понадобилась эта программа.

В 2009 году около 32 млн. человек получали пособия по программе Snap. Их количество увеличивается во время Великой рецессии в 2013 году до годового максимума в размере 47,6 миллионов. Затем, так как экономика начала улучшаться, он пошел вниз до 43 миллионов, в апреле 2010 года. (бред какой-то с датами) С апреля 2015 по апрель 2016 года, количество снизилось на 1,9 миллионов участников.

“Уровень безработицы часто является довольно хорошим показателем для необходимости получения Snap. Она снижается, там может быть небольшой лаг, но мы видим, Snap снижается”, - сказал Vollinger.

Вторая причина, однако, заключается в том, что некоторые штаты, затрудняют процесс получения продовольственных талонов, так они увеличивают свой бюджет.

“Многие люди не знают, что они имеют право,” сообщила "Ньюсуик" Ginger Zielinskie, президент и главный исполнительный директор Benefits Data Trust, компании, которая занимается посредническими услугами для граждан. “Первый барьер-это осознание. ... Это то, что процесс подачи заявления может быть очень сложным”.

Кроме того, некоторые государственные законы не позволяют людям оставаться на Snap дольше, чем на несколько месяцев, если у них нет рабочих мест, обучения по месту работы или участия в общественных работах. Но во времена экономических потрясений, не всегда для них есть рабочие места.

Возьмем, к примеру, Девон Брахер, которая окончила Vanderbilt с дипломом инженера, и она жила с двумя сестрами в Портленде, Орегон, когда она обращалась за Snap после того, как не смогла найти работу.

“Технически, моё места жительства было в Вирджинии, но весь мой опыт работы был в Теннесси,” сказала Брахер "Ньюсуик". “Я не работаю, я ищу работу. Это был мой первый год после учебы. Это было сложно. Я не житель Орегона, но у меня не было официальной работы в Вирджинии. Вирджиния сказала мне обратиться в Теннесси”. Так Брахер прошла через онлайн заявку на Snap. Но система заставила ее позвонить представителю, потому что она не житель Теннесси. “Я, наверное, набирала, раз пять и телефон всегда был занят”, - сказал Брахер. В конце концов, она сдалась.

“Я многому научилась живя с семьей”, - сказал Брахер. “Мои сестры очень помогли мне”.

Не у всех есть семья, как Брахер, и если предложенные сокращения будут проведены, штатам придется стать более ответственными, чтобы сохранить семьи от голодной смерти.

В Алабаме, например, число трудоспособных людей на Snap упала с около 5000 до 800. Большинство из них из-за правил штата вынуждены жить на только на пособия и эта тенденция видна по всем Штатам.

Калифорнийцы обеспокоены тем, что кому нужны программы, такие как Snap, не смогут получить к ним доступ в соответствии с новым бюджетом Трампа, по словам Jared Call из  California Food Policy Advocates.

«Сначала мы пытаемся думать о людях, но это конкретное [бюджетное предложение] ... действительно будет стремиться переложить значительную долю затрат на штаты или вводит штрафы, чтобы посадить штаты на крючок, и это просто не то, что бюджеты штатов готовы переварить, " сказал он Newsweek.

«Калифорния снизит затраты на 1,8 миллиарда долларов, чтобы просто удержаться. Так вы столкнулись с сокращением других важных услуг или образования или других программ или сокращением количества пособий или сокращением права на участие, - сказал Jared Call. - Мы хотим, чтобы за SNAP обращались к люди, которые в ней нуждаются, но это предложение не работает именно так. Невозможно сократить Snap, не влияя на уровень программы или право на участие в ней. Девяносто четыре процента этих средств направляются напрямую на льготы, и нет жира, чтобы его срезать».

Одному из шести человек в Америке грозит голод, больше чем почти в любой другой стране развитого мира. Если этот бюджет пройдёт, и важные программы, как Snap будет порезана, то их количество будет расти.

Поделиться: