Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп признал честность телеканала RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

19 января 2018
484

Американский президент Дональд Трамп, как и обещал, к концу первого года своего президентства огласил список лучших «фейков года», в который попали чуть не все ведущие мировые СМИ, кроме телеканала Russia Today — единственного, кого реально наказали американцы в минувшем году.

«А вот и победители среди поддельных новостей», — прокомментировал Трамп у себя в Твиттере ссылку на список лучших фейков года, который опубликовали на сайте Республиканской партии.

Дональд Трамп признал честность телеканала RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Итак, барабанная дробь, первое место по версии американских республиканцев занял лауреат премии по экономике памяти Альфреда Нобеля и колумнист газеты New York Times, финансовый аналитик, эксперт и так далее Пол Кругман со своей публикацией о том, как в ночь президентских выборов рынки не переживут избрания Трампа.

На втором месте расположился Брайн Росс из АВС News с откровенным вбросом со слов «неизвестного источника», что экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн намерен дать показания, будто Трамп в ходе предвыборной кампании дал ему указание «связаться с русскими», что станет основанием для импичмента.

Третье место досталось CNN с наездом на зятя Трампа — Джареда Кушнера.

Далее расположился журнал Time за репортаж о том, что Трамп будто бы распорядился удалить из Овального кабинета в Белом доме бюст Мартина Лютера Кинга; затем Washington Post с фейковой фотографией пустого стадиона, где выступал Трамп; CNN с историей как Трамп перекормил рыбок в бассейне во время визита к премьер-министру Японии Синдзо Абэ; снова CNN c новостью о «доказанных российских связях» Энтони Скарамуччи, которого из-за этого выгнали с должности директора Белого дома по коммуникациям через пару дней, как он туда пришел; 8 место получил журнал Newsweek, с рассказом, как первая леди Польши отказалась пожать Трампу руку; на 9 месте снова CNN с репортажем о том, как уволенный президентом директор ФБР Джеймс Коми никогда не говорил Трампу, что тот не находится под расследованием по «российскому делу»; 10 место получил репортаж New York Times о том, что администрация удалила с правительственного сайта исследование об изменении климата.

Далее разместились все СМИ, которые писали о доказательствах по «русскому делу», то есть, в принципе, все Западные и украинские СМИ и немалая часть мировых. «Сговор с Россией — вероятно, величайшая фальшивка, которую когда-либо подсовывали американскому народу. Никакого сговора нет!» — написал Трамп.

О том, что сговора нет и не было, понятно и без этих слов — за год отношения США с Россией упали до уровня холодной войны, количество подлянок увеличилось кратно. Понятно, что за два года истерии доказательств ни сговора, ни вмешательства, найти не удалось, да и не удастся. Равно и понятно, что искать их будут и дальше, уже просто потому, что о них было заявлено заранее и слишком многие строили свою политику на этих баснях, включая британского премьера Терезу Мэй и немецкого канцлера Ангелу Меркель.

Гораздо интересней тут то, что методом исключения Трамп признал самым честным СМИ единственное новостное агентство, которое не писало и не снимало репортажи о связях Трампа с русскими, не вбрасывало фото и новости о пустых стадионах и объевшихся рыбках, а, наоборот, разоблачало ложь своих американских коллег — а именно агентство «Russia Today» или RT. Единственное агентство, которое говорило правду и было наказано, облито грязью, лишено эфира и объявлено «иностранным агентом». И это все, что необходимо знать о «самой честной и независимой западной прессе».

Поделиться: