Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп презирает продажные американские СМИ: демонстративно ушёл с подписания документов

1 апреля 2017
1 500

Дональд Трамп презирает продажные американские СМИ: демонстративно ушёл с подписания документов

Американский президент Дональд Трамп покинул церемонию подписания исполнительных указов, касающихся вопросов торговли, не подписав документы в присутствии прессы в Овальном кабинете.

Трамп зашел в Овальный кабинет для объявления указов, однако покинул помещение до подписания документов, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Hill.

Поведение главы американского государства заметил вице-президент Майкл Пенс, который попытался догнать Трампа, однако президент США не стал возвращаться. Тогда Пенс вернулся к столу, забрал документы и вышел из кабинета.

При этом по традиции президент США подписывает законы в присутствии прессы в Овальном кабинете.

The Hill отмечает, что Трамп вышел из кабинета после того, как один из журналистов обратился к нему с вопросом о его бывшем советнике по национальной безопасности Майкле Флинне.

Напомним, Флинн подал в отставку 14 февраля в связи со скандалом вокруг его телефонных переговоров с послом России Сергеем Кисляком.

Отметим, что на этой неделе президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, оказывала ли Россия влияние на результаты президентских выборов в США, предложил: «Читайте по губам – No (нет – англ.)».

Поделиться: