Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп пообещал создать в США спецотряды для выдворения мигрантов и Клинтон (видео)

1 сентября 2016
1 420

Дональд Трамп пообещал создать в США спецотряды для выдворения мигрантов и Клинтон

Возводить стены и строить отношения одновременно не получится — так можно охарактеризовать итоги встречи кандидата в президенты США Дональда Трампа и действующего президента Мексики Энрике Пеньи Ньето. Последний предложение миллиардера отгородиться от США за счет Мехико не одобрил. Вряд ли оценил Ньето и план Трампа по борьбе с нелегальной миграцией. Но миллиардеру это, похоже, не вредит: рейтинг его популярности — головная боль для штаба Хиллари Клинтон.

Дональд Трамп называл мексиканцев насильниками, а президент Мексики сравнивал Трампа с Гитлером. Но вопреки всему оказалось, что им есть о чем поговорить при личной встрече. Поездка миллиардера в страну, от которой он собирается отгородиться глухой стеной, застала врасплох политтехнологов штаба Клинтон и вызвала бурю возмущения в Мехико. Парламент даже проголосовал за объявление Трампа персоной нон-грата. Но все, тем не менее, выглядело почти как государственный визит первого лица: встреча с президентом, переговоры за закрытыми дверями, совместная пресс-конференция. В ходе предвыборной кампании Трамп обещал, что заставит Мексику платить за стену на границе с США протяженностью 3 тысячи километров. "Удалось ли надавить?" — спросили журналисты.

"Мы обсуждали стену, но мы не обсуждали вопрос ее оплаты — это будет позже. Это была предварительная встреча, и это была замечательная встреча", — ответил Дональд Трамп.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в присутствии Трампа промолчал, но позже, оставшись наедине, написал в Twitter, что платить его страна ни за что не будет. Трамп же полетел поближе к месту возможной постройки стены — в штат Аризона, который граничит с Мексикой. И представил крайне жесткий план борьбы с незаконной иммиграцией. Нелегалов, а их в США 11 миллионов, кандидат обещает депортировать.

"Я создам специальный оперативный отряд по депортации, который будет сосредоточен на том, чтобы выявлять и быстро выдворять наиболее опасных преступников из числа нелегальных мигрантов, которые ускользают от правосудия, прямо как Хиллари Клинтон. Может этот отряд и ее сможет депортировать", — заявил Трамп.

Клинтон в этот день выступала в Цинциннати перед ветеранами. Заявила, что американцы — исключительная и незаменимая нация, дословно — последняя надежда Земли, но не все с этим согласны.

"Когда Владимир Путин, более чем кто-либо другой, критикует американскую исключительность, мой оппонент Трамп соглашается с ним. При этом он упускает нечто важное. Когда мы говорим, что Америка исключительная, это не означает, что люди из других стран не могут испытывать сильное чувство национальной гордости, как это делаем мы, американцы. Исключительность означает, что мы признаем уникальную и не имеющую равных способность Америки быть силой для установления мира и прогресса", — подчеркнула Хиллари Клинтон.

Картина происходящего в мире из слов Клинтон выходила исключительно оптимистичной. В общем, по мысли кандидата в президенты, США просто обязаны быть глобальным лидером.

У самой Клинтон лидировать пока получается не очень. После недавнего рывка в рейтинге она вновь сдает позиции. Трамп же наступает на пятки (разница 2 процента). А до выборов осталась всего пара месяцев.

Поделиться: