Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп намерен объявить мексиканские наркокартели – террористами

27 ноября 2019
190

Дональд Трамп намерен объявить мексиканские наркокартели – террористами

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп заявил о го­тов­но­сти объ­явить мек­си­кан­ские нар­ко­кар­те­ли ино­стран­ны­ми тер­ро­ри­сти­че­ски­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми.

С таким за­яв­ле­ни­ем аме­ри­кан­ский пре­зи­дент вы­сту­пил в ин­тер­вью аме­ри­кан­ско­му ра­дио­ве­ду­ще­му Биллу О‘Райли, фраг­мент ко­то­ро­го был опуб­ли­ко­ван во втор­ник на его сайте.

Трампу был задан вопрос от­но­си­тель­но того, на­ме­рен ли он объ­явить нар­ко­кар­те­ли, дей­ству­ю­щие на тер­ри­то­рии Мек­си­ки, ино­стран­ны­ми тер­ро­ри­сти­че­ски­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми.

Они будут объ­яв­ле­ны, – сказал Трамп. – По­слу­шай­те, мы еже­год­но теряем 100 тыс. че­ло­век из-за того, что про­ис­хо­дит, и из-за того, что про­ни­ка­ет к нам из Мек­си­ки.

Они точно будут объ­яв­ле­ны [тер­ро­ри­сти­че­ски­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми], – под­черк­нул аме­ри­кан­ский лидер. – Я ра­бо­тал над этим по­след­ние 90 дней. Пой­ми­те, объ­явить [ту или иную ор­га­ни­за­цию тер­ро­ри­сти­че­ской] не так просто, необ­хо­ди­мо пройти про­цесс, и мы плотно этим за­ни­ма­ем­ся.

В по­не­дель­ник глава МИД ла­ти­но­аме­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства Мар­се­ло Эбрард заявил о том, что пра­ви­тель­ство Мек­си­ки не счи­та­ет необ­хо­ди­мым при­рав­ни­вать ору­ду­ю­щие в стране нар­ко­кар­те­ли к тер­ро­ри­сти­че­ским груп­пи­ров­кам.

По его словам, это по­вле­чет вме­ша­тель­ство со сто­ро­ны США во внут­рен­ние дела страны.

С января по ок­тябрь этого года жерт­ва­ми на­си­лия в Мек­си­ке стали более 29,5 тыс. че­ло­век.

От­вет­ствен­ность за небы­ва­лый разгул на­си­лия в стране в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни лежит на нар­ко­ма­фии.

В начале сен­тяб­ря пре­зи­дент Мек­си­ки Андрес Ма­ну­эль Лопес Об­ра­дор назвал по­вы­ше­ние уровня без­опас­но­сти граж­дан своей глав­ной за­да­чей.

Ранее он неод­но­крат­но за­яв­лял, что власти на­ме­ре­ны делать ставку на уре­гу­ли­ро­ва­ние кон­флик­тов при помощи диа­ло­га, а не при­ме­не­ния силы.

Видео: President Trump to Designate Mexican Drug Cartels as Foreign Terrorist Organizations (2 мин. 35 сек.)

 

6.11.2019 Трамп: Мек­си­ке пора с по­мо­щью США начать войну против нар­ко­кар­те­лей

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп заявил 5 ноября в Twitter, что Штаты вместе с Мек­си­кой готовы объ­явить войну нар­ко­кар­те­лям.

Ве­ли­ко­леп­ная семья и ее друзья из штата Юта ока­за­лись между двумя же­сто­ки­ми нар­ко­кар­те­ля­ми, ко­то­рые стре­ля­ли друг в друга, в ре­зуль­та­те чего было убито много за­ме­ча­тель­ных аме­ри­кан­цев, в том числе ма­лень­ких детей, а неко­то­рые про­па­ли без вести, – на­пи­сал Трамп.

Он до­ба­вил, что если Мек­си­ке нужна помощь в очи­ще­нии от "этих мон­стров", то Штаты готовы "быстро и эф­фек­тив­но" ее ока­зать.

Кар­те­ли стали на­столь­ко боль­ши­ми и мощ­ны­ми, что иногда нужна армия, чтобы по­бе­дить, – про­дол­жил глава Белого дома.

Трамп под­черк­нул, что ожи­да­ет от Мек­си­ки сиг­на­ла о необ­хо­ди­мо­сти под­держ­ки.

Для Мек­си­ки пора с по­мо­щью Со­еди­нен­ных Штатов начать войну против нар­ко­кар­те­лей и сте­реть их с лица земли. Мы просто ждем звонка от вашего за­ме­ча­тель­но­го нового пре­зи­ден­та, – ре­зю­ми­ро­вал Трамп.

 

Скриншот: Donald J. Trump / Twitter

Скрин­шот: Donald J. Trump / Twitter

В Мек­си­ке ко­лон­на мор­мо­нов попала в засаду нар­ко­кар­те­ля.

В ре­зуль­та­те на­па­де­ния были убиты по мень­шей мере девять аме­ри­кан­цев. Как пишет ВВС, уби­ты­ми ока­за­лись три жен­щи­ны и ше­сте­ро детей.

Поделиться: