Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп «вырубил» демократов в парламенте в прямом смысле слова

22 декабря 2018
2 323

Здание американского Сената в Вашингтоне

Американский сенат завершил сессию вечером в пятницу, обеспечив временное "закрытие" федерального правительства ("шатдаун") в полночь на субботу, свидетельствует трансляция заседания.
Ранее разошлась палата представителей, практически обеспечив отсутствие полного бюджетного финансирования.
Это уже третье "закрытие" правительства в 2018 году, на этот раз - из-за отсутствия соглашения между президентом Дональдом Трампом и конгрессом по финансированию обеспечения безопасности на границе.
 
Сам Трамп после завершения сессии Сената выразил в опубликованном в Twitter видеообращении надежду, что он не продлится долго, и обвинил в сложившейся ситуации демократов.
"Мы ничего не можем поделать, потому что надо, чтобы демократы отдали нам свои голоса <…> Нам нужна безопасность на границе. Мы не хотим, чтобы сюда приезжали люди, которых мы не хотим здесь видеть. Мы хотели бы, чтобы люди, которые приезжают сюда, проходили через определенный юридический процесс", - заявил он.
Нам нужна безопасность на границе. Мы не хотим, чтобы сюда приезжали люди, которых мы не хотим здесь видеть. Мы хотели бы, чтобы люди, которые приезжают сюда, проходили через определенный юридический процесс", - заявил он.‘>
В полночь на субботу по местному времени (08.00 мск) истекает срок действия семи законов, финансирующих федеральное правительство. Без финансирования остались госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта, а также ряд других ведомств. По закону они должны существенно сократить свою деятельность, отправив часть сотрудников в вынужденные отпуска.
Обсуждение бюджета возобновится в конгрессе в субботу.
 
Президент США Дональд Трамп и Чак Шумер в Овальном кабинете Белого дома
Поделиться: