Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп воюет с глобалистскими СМИ ради налаживания сотрудничества с Россией

21 июля 2017
421
Поскольку Дональд Трамп является первым «непрофессиональным» президентом Америки и не имеет пока богатого опыта в международных делах, было бы логично предположить, что он должен охотно следовать рекомендациям своих опытных советников по вопросам национальной безопасности и внешней политики. Однако Трамп почему-то игнорирует их советы в том, что касается России, и делает всё новые «пророссийские» шаги, провоцируя тем самым недовольство и раздражение среди своего окружения, отмечает MSNBC.

 

 

 

Дональд Трамп воюет с глобалистскими СМИ ради налаживания сотрудничества с Россией
Reuters

 

 

 

Президент США Дональд Трамп продолжает выполнять свои «реверансы» в сторону России, хотя его советники и многие члены американской администрации выступают против его «пророссийских» шагов, сообщает MSNBC. Например, на днях в американских СМИ появились сообщения о том, что Трамп сворачивает «секретную программу ЦРУ по вооружению и обучению умеренной сирийской оппозиции, борющейся против правительства Башара Асада». Пока сложно сказать, хорошо это или плохо для Америки — однако сложно оспорить тот факт, что «именно этого и хотело от американского президента российское правительство Владимира Путина», подчёркивается в статье.

Причём этот шаг — далеко не единичный, констатирует MSNBC: «На прошлой неделе мы уже обсуждали попытки Трампа изолировать США с точки зрения дипломатических связей, разрушить западные альянсы, снизить влияние Госдепартамента (который сейчас возглавляет самый близкий американский союзник Путина). Президент США также в основном игнорирует вопрос вмешательства России в выборы. Все это служит стратегическим целям Москвы». Ведущие американские СМИ также отмечают, что список предпринимаемых в Вашингтоне действий, которые «наверняка понравятся Путину», постоянно растёт.
 
Одновременно появляются и сообщения о том, что чиновники из окружения президента США не одобряют подобную тенденцию и не скрывают своего недовольства. «Постоянные реверансы президента Дональда Трампа в адрес России способствуют нарастанию противоречий между ним и его советниками по национальной безопасности и внешней политике, которые уже давно настаивают на более осторожном подходе в отношениях с иностранным соперником», — отмечается в недавней публикации информационного агентства The Associated Press.
 
По словам ряда высокопоставленных американских и иностранных чиновников, помощники Трампа уже обеспокоены «склонностью президента отступать от протокола и активно продолжать попытки налаживания отношений с Россией», и эти опасения ещё больше усугубились на фоне «сенсационной» новости о продолжительной беседе, которая состоялась между Трампом и президентом России Владимиром Путиным за ужином на полях саммита «Большой двадцатки» в Германии. Сообщается также, что американских дипломатов и разведчиков «крайне удивляет» позиция президента. В частности, одним из тех, кто настоятельно призывает Трампа «не доверять российскому диктатору», является советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер, поясняет MSNBC.
 
«Разногласия в Белом доме — это вопрос, важный сам по себе, а подобные публикации ещё и помогают пролить свет на то, как функционирует мир Трампа», — отмечается в статье. Учитывая, что Трамп является первым «непрофессиональным» президентом Америки, у которого ещё нет достаточного опыта в международных делах, возникает соблазн предположить, что он должен охотно следовать рекомендациям своих опытных советников по вопросам национальной безопасности и внешней политики. «Однако в том, что касается России, Трамп игнорирует их советы. Очень хотелось бы узнать, почему», — заключает MSNBC.

 

Поделиться: