Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Джо Байден своим поведением по-настоящему напугал США

12 февраля 2024
1 518

Джо Байден своим поведением по-настоящему напугал США

Неадекватное поведение Байдена обращает на себя внимание всё больше.

На днях он увлеченно рассказал, как намедни побеседовал с давно умершими европейскими лидерами.

Воскресный финал турнира по американскому футболу – главное спортивное событие страны. Смотреть супербоул собираются более 100 миллионов телезрителей. Отдельная традиция – 20-минутное интервью президента в вечерний прайм-тайм – настоящий подарок кандидату в предвыборный год. Но после "недели катастроф" всем ясно – Джо Байден не выдержит и нескольких минут. Интервью отменили, и Байдена увозят подальше от публики в родной Делавэр.

Убийственный доклад спецпрокурора департамента юстиции, который вел расследование о ненадлежащем хранении Баденом секретных документов, по-настоящему напугал Америку. На бланке с гербом, кроме деталей самого дела, – комментарии о психическом состоянии президента и заключение спецпрокурора Роберта Хера:

"Судить Джо Байдена нельзя из-за серьезных проблем с памятью".

Байден, скорее всего, предстанет перед жюри как симпатичный, благонамеренный, пожилой человек с плохой памятью.

Сразу же после публикации доклада "пожилой человек с плохой памятью" собирает журналистов в Белом доме, чтобы попробовать доказать обратное:

"Да, я старый человек, я престарелый человек, и я, черт возьми, знаю, что я делаю. Я был президентом, поставил страну на ноги, и мне не нужны никакие рекомендации".

Спасая положение этой пресс-конференцией, Байден сделал лишь хуже. Тем более, что к докладу спецпрокурора прикреплены и расшифровки протоколов его опроса, больше похожие на выписки из психоневрологического диспансера:

"Он не помнил, когда был вице-президентом, забыл в первый день разговора, когда закончился его срок, на второй – когда начался его срок".

Отдельно в докладе отмечается, что Байден не мог вспомнить дату смерти своего старшего сына Бо. И это особенно задело президента:

"Как, черт возьми, он посмел поднять этот вопрос? Честно говоря, когда мне задали этот вопрос, я подумал, что это не их собачье дело".

И Байден, и Белый дом в ярости. Ситуация катастрофическая. Невозможность привлечь к ответственности, по сути, – признание недееспособности главы государства. И уже понятно: США управляет не Джо Байден. А кто?

После публикации доклада спецпрокурора пройти тест на деменцию президента призвали и врачи. Регресс очевиден, и на улучшение надеяться не стоит, заключают специалисты.

"Снижение когнитивных способностей происходит на наших глазах, очень заметна разница между умственными способностями президента сегодня и пять лет назад. Это действительно печально. Мы видим старческую деменцию", – говорит доктор Марти Макари.

С врачами согласны и те, кто сам находится на вершине пирамиды американской власти.

"Он не в состоянии быть президентом", – заявил спикер палаты представителей Конгресса Майк Джонсон.

"Это было бы смешно, если бы не было трагично и пугающе, нашего президента оценивают ниже самой низкой планки компетентности, он даже не может пройти процедуру судебных разбирательств, так как не может ни понять, ни отличить белое от черного", – уверяет сенатор Рэнд Пол.

Призывы задействовать 25-ю поправку конституции, которая подразумевает передачу правления страной вице-президенту в случае недееспособности главы государства, звучат в США уже каждый день. Когнитивный тест Байден проходит почти в каждом своем публичном выступлении. Вот самое заметное на этой неделе: президент США забыл, как называется движение ХАМАС.

На неделе он вспоминал свой разговор с канцлером Германии Гельмутом Колем, который якобы состоялся через несколько лет после его кончины. И беседу с Франсуа Миттераном, которую он вел спустя десятилетия после смерти президента Франции. Спутал с Макроном, а Францию с Германией:

"Сразу после своего избрания я отправился на встречу G7 в Южной Англии. Я сел и сказал: "Америка вернулась". И Миттеран из Германии, я имею в виду, из Франции, посмотрел на меня и спросил: "Ну и на сколько же она вернулась?"

Каша из людей, стран и событий. Вот и Мексика у Байдена уже оказалась на Ближнем Востоке, во главе – президент Египта:

"Как вам известно, изначально президент Мексики Сиси не хотел открывать блокпосты, чтобы пропустить гуманитарную помощь. Я стал тем, кто уговорил его, убедил это сделать".

"Мир узнал правду. Путин знает, Си знает, наши союзники знают, что у Джо Байдена, главнокомандующего США, серьезные проблемы с умственными способностями", – заявила ведущая Лора Ингрэм.

Но доклад спецпрокурора поведал миру не только о здоровье Байдена, но и двойных стандартах американского правосудия. За такое же нарушение в хранении секретных документов Трампа готовятся судить уголовным судом. В случае "пожилого человека с плохой памятью" уголовных дел не будет не только против него, но и против второстепенных лиц.

"Байден не будет привлечен к уголовной ответственности. Ладно, это их решение. Но значит и меня нельзя судить?!! Это избирательное преследование политического оппонента Байдена, то есть меня! Я не знаю, причастен ли Байден, потому что я не думаю, что он понимает, что вообще жив", – возмутился Трамп.

Сам доклад, в котором говорится о ментальном состоянии Джо Байдена, Трамп тактично не комментирует. Хотя его публикация – сигнал демократам, что и Трампа судить не надо: чем хуже будет президенту прошлому, тем хуже сделают и нынешнему. Пока же апелляционный суд в Вашингтоне постановил, что экс-президент не имеет иммунитета в деле о вмешательстве в выборы 2020 года. А Верховный суд начал слушания относительно права Трампа быть представленным в избирательных бюллетенях. От решения, которое судьи должны принять до 5 марта, когда в США пройдет супервотник, зависит исход всех президентских выборов. Верховным судьям предстоит определить, можно ли дисквалифицировать бывшего президента за события 6 января во время штурма Капитолия.

И после первых слушаний суд склоняется в пользу Трампа – оставить его в избирательных бюллетенях.

В копилке Трампа, кроме подарка в виде доклада о состоянии Байдена, еще и две электоральные победы – на кокусах в Неваде (98% голосов) и на праймериз на Виргинских островах. А еще – провал в конгрессе компромиссного законопроекта о границе и финансовой помощи, в том числе и Украине. Саботаж двухпартийной сделки – второе после здоровья президента предвыборное оружие Трампа. Демократы в сенате идут ва-банк и выставляют альтернативный проект – без решения миграционного кризиса, только деньги союзникам.

Против инициативы сената предоставить дополнительную помощь Украине и Израилю уже выступил Трамп. А его сторонники в палате представителей предупреждают, что даже если законопроект пройдет сенат, республиканское большинство в нижней палате сделает все для его блокировки.

Поделиться: