Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выступление Трампа: о соцсетях, о новых выборах 2024 и о дедушке Байдене

6 июня 2021
863

Выступление Трампа: о соцсетях, о новых выборах 2024 и о дедушке Байдене

Без Фейсбука, Инстаграма, Твиттера и трансляций по ведущим каналам США. Площадка Республиканской партии для Трампа остаётся едва ли не единственной доступной трибуной для открытых заявлений. И, несмотря на все обвинения, нападки и разбирательства, встречают Трампа тепло.

На фоне оваций Трамп и заявил, что не сильно скучает по Фейсбуку – по крайней мере, восстановление его учетной записи бывшего президента не сильно интересует. Хотя от критики в адрес соцсети Трамп не удержался – по его мнению, Фейсбук во время выборов в прошлом году бросил все силы на мобилизацию голосов для демократов, которые, как вновь напомнил Трамп, результаты голосования фальсифицировали.

"Мы все знаем, что случилось с нашей страной, и мы никогда не должны позволить этому случиться вновь. Не я пытался подорвать американскую демократию – я пытался ее спасти", – заявил Трамп.

С традиционной критикой обрушился Трамп и на Китай. В этот раз, правда, заговорил о репарациях – по его мнению, Китай несет полную ответственность за пандемию и должен выплатить миру 10 триллионов долларов. А в Белом доме должны ввести 100% пошлин на все товары, сделанные в Китае.

"К нам пришла эта ужасная вещь из Китая, мы тоже правильно поняли ее – и правильно отреагировали. Ну, вы все знаете. Это называется лаборатория. И находится она – правильно – в Ухани. Пришло время Америке и миру потребовать репарации и ответственности от коммунистической части Китая. Китай должен заплатить", – уверен Дональд Трамп.

И не обошел вниманием президента Байдена. Припомнил ему падение не трапе самолета, отметив, что сам Трамп ни разу не падал. И обвинил демократа в сильнейшем миграционном кризисе. После вступления Байдена в должность к южной границе штатов хлынули караваны с желающими попасть в США. Пограничники задерживали до шести тысяч нелегалов в день!

"Ничто не служит более убедительной демонстрацией провалившейся повестки Байдена, чем то, что происходит на южной границе Америки. У нас есть люди, которые просто приходят в нашу страну, никто не знает, кто они, откуда они прибыли. А некоторые из этих людей очень-очень плохие люди. Без границы не может быть нации, и уж тем более великой нации. Мы боремся за границы других стран, но не боремся за свои собственные", – возмущался Трамп.

Чтобы позицию изменить, Трамп отметил: республиканцы на выборах в следующем году в Сенат должны отвоевать как можно больше мест. Что касается его самого, то взгляд бывшего президента уже устремлен в будущее – в 2024 год, когда в штатах будут вновь выбирать главу Белого дома. У Трампа, несмотря на все разбирательства по импичменту, запрета на участие в выборах нет.

Поделиться: